Risotto rucola e champignon

Il mio primo risotto!!!!!!!!!! Che emozioneeeeeeeeeeeeeeee 😛 Si si me lo dico da sola, è venuto una bontà, e ne ho la conferma di mamma e papà che l’hanno mangiato di gusto!!!! 😉

 

Ingredienti per 3 persone:

200 gr. riso integrale bio,

10/15 champignon freschi,

1 mazzetto di rucola (del mio orticello),

prezzemolo (del mio orticello),

1 scalogno,

1/2 dado vegetale bio,

germe di grano.

Procedimento:

In una pentola cuocere per alcuni minuti gli champignon precedentemente lavati e affettati finemente, e lasciarli raffreddare. In un’altra pentola mettere lo scalogno affettato finemente, poco prima che si attacchi mettere alcuni mestoli con l’acqua e dado fatta bollire alcuni minuti prima. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e altra acqua e dado e procedere alla cottura del riso, controllando se si asciuga l’acqua aggiungerne (io l’ho cotto 45/50 min.) poichè il riso integrale ci mette molto più tempo a cuocere di quello bianco (ma io lo preferisco 😉 ). Dopo 15 min. di cottura del riso aggiungere metà funghi cotti precedentemente e proseguire la cottura. Una volta cotto terminare la cottura mettendo la restante parte dei funghi. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo, lavato e tritato, e la rucola lavata e tagliata a pezzi. Impiattare con una spolverata di germe di grano.

Ultimi minuti di cottura…

Ecco il risotto più da vicino… 😉

Il punto:

E’ stato il mio primo risotto perchè in casa mia è il mio papà il mago dei risotti, e da quando sono vegan le volte che li fa sta attento a non usare condimenti animali, e poi si ricrede perchè vengono molto buoni pure senza 😆  Questo l’ha mangiato di stra gusto e non credeva nemmeno fosse riso integrale :mrgreen: Una soddisfazione enorme!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una meraviglia!! Non capivo perchè fosse il tuo primo risotto, ora sì 🙂 Ah ah il papà mago dei risotti 😛
    Bellissimo e buonissimo 😛

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  2. mamma mia che delizia!!!!!!!io purtroppo nei risotti non sono un gran chè eh eh …o mi si attaccano..o sono troppo molli…o c’è troppo sugo..o troppo poco..sbaglio sempre eh eh ..ma su quelli per fortuna Matteo è specializzato eh eh !!ottimo questo risotto veramente..complimenti!

    Reply
  3. Sbaglio o ti piacciono un sacco i funghi?? 😉
    Prima di aggiungerli al riso come li hai cotti?
    Brava e complimenti!

    Reply
  4. Ottimo sicuramente, e per guadagnare un pò di tempo col riso integrale, lo si può portare a metà cottura in pentola a pressione e poi finire la cottura con tutti i condimenti. Ciao Gemmina 🙂

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  5. @ Mimi: Grazie Tesoro, passato bene il compleanno? 😉

    @ Monica86: Grazie Stella 😉

    @ Giulia: Siiiiiii si vede?? 😆 Ah si i funghi li ho cotti in pentola antiaderente senza condimenti e sale 😉 Grazie mille cara

    @ Nadir: Grazie per i complimenti e per il consiglio 😛 Ciao cara 😉

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  6. Si grazie cara, sono stata benone e questo è l’importante per me 🙂

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  7. @ Mimi: Oh sono contenta! Già è proprio vero l’importante è stare bene!!! 😉

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  8. EVVIVA IL PAPA’ (perchè sta attento agli ingredienti e questo è un segno di grande rispetto!)
    Evviva il risotto!!!! GNAM, con questo freschino, poi…! 🙂
    Ciao dolcissima!!

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  9. @ Titti: Già il papà è un tesoro!!!!!! 😛 Grazie carissima sei sempre gentilissima!!!! Ciao cara e buona giornata 😉

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  10. 🙂 🙂 🙂

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  11. Si sente il profumo fin qua 😉 ..brava Gemma.

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  12. @ Titti: 😛

    @ Tati: Grazie mille carissima!!!!!!!!! 😉

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  13. Questo risotto deve essere una squisitezza! Mi hai dato un’ottima idea, voglio anche io cominciare ad introdurre i funghi nella nostra alimentazione, questa potrebbe essere una fantastica ricetta da provare al più presto! Sei davvero brava sai? 🙂

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  14. Avevo sempre pensato che il riso integrale non fosse adatto ai risotti,ma in effetti basta cuocerlo un po’ di più e se questi sono i risultati…ne vale la pena! 😉 Brava!

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  15. @ Steffyna:Grazie 😆 Sono felice che li integri nella tua alimentazione e quella delle tue bimbe!! Io i funghi li adoro!!!! Grazie per i complimenti davvero 😳

    @ Mirko: Grazie mille 😛

    @ Petra: Guarda è molto buono l’unica cosa la cottura lunghissima ma poi è una squisitezza!!!!!!!!!!! Grazie 😉

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  16. Bellissimo 🙂 brava! Evviva il risotto!!!

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  17. Ecco ora prenderai il posto di papà a fare i risotti e lo supererai in bravura 😉 Ottimo abbinamento rucola e funghi 🙂

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  18. @ Six: Grazie mille 😆

    @ Chicca66: Eh eh beh con calma però, lui li fa ancora molto buoni così si specializza a non usare alimenti non vegan eh eh 😉 Grazie per i complimenti sei sempre gentilissima 😛

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  19. Mi hai fatto venire veramente voglia di risotto!! 🙂

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  20. Bellissimo e buonissimo come primo risotto. Complimenti. 🙂

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  21. E’ invitante, bello e buono quasi quasi sento il profumo!!

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  22. Ma lo sai che non ci avevo fatto caso??? Non credevo che non avessi ancora pubblicato un risotto 😛

    ..e come primo, ti è uscito un SIGNOR risotto 😉

    lo farò lo farò 😆

    grande Gemma 😛

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  23. Gemma sai fare proprio tutto!!! Questo risotto ha un aspetto a dir poco favoloso.

    Mi vedo tuo padre tutto orgoglioso della sua cucciola, degna successorA edlla sua arte in cucina! 😀

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  24. @ Ricky: Sono contenta 😛

    @ Xuxa: Grazie mille cara 😉

    @ Felicia: 😀 Grazieeeee

    @ Nello: Siiiiiiiiii il mio primo risottino!!!!!!! 😆 Grazie mille per il “SIGNOR” 😳 !!!!!!!! Sono felice che lo proverai 😉

    @ Pippi: Grassieeeeeeee 😛

    @ Susi: 😳 😳 Ma grazie mille davvero cara!!!!! Eh eh guardavo il papi gustarselo infatti :mrgreen:

    @ Gabriella: Grazie 😆

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  25. Gemma, ho letto adesso sul post del raduno che sei di Verona! Sai che ho studiato a Verona??? (ho fatto il liceo Messedaglia, conosci?) Ci vengo ogni tanto a trovare una mia amica che, da milano, si è trasferita a Verona! 😉

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  26. Ma davvero?????? No il liceo non lo conosco però se dici che ogni tanto ci vai ci potremo vedere, ci tenevo tanto incontrarti alla sagra di Arezzo (so che ogniuno ha i suoi impegni) e spero che ci si possa trovare in altre occasioni!!!!! 😛

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  27. Molto volentieri! Ti faccio sapere la prossima volta che ci vado! Quando vivevo a Verona abitavo in corso Castelvecchio di fronte al circolo ufficiali! Ora, da turista, quando vengo mi piace stare in piazza erbe, al bar mozzanti a bere il caffè e osservare il passaggio! Baci

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  28. Volevo scrivere mszzanti…

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  29. Oh cavolo, questa tastiera! MAZZANTI, uffi

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  30. Ciao Gemma!!!! Che bello questo risotto, lo farò ai miei genitori!!! Come stai? 🙂

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  31. @ Titti: Ma dai?? Pure a me piace un sacco piazza erbe!!!!! Volentieri guarda mi farebbe tantp piacere conoscerti 😛

    @Francy83: Sono felice che lo farai ai tuoi genitori, ai miei è piaciuto un sacco!!!!!!!! Io sto bene dai, si va avanti, ci sono sempre dei giorni in cui mi rattristo ma poi cucinando mi perdo via, cerco sempre qualcosa che mi faccia sentire meglio… Ma non ho ancora accettato che non ci sia più… Grazie per l’interessamento!! Siete tutti molto carini e gentili e grazie anche a voi che mi fate stare meglio 😉

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  32. Ciao!!! Adoro i risotti, i funghi e la rucola…
    L’ho già fatto! Buonissimooooo!
    Grazie Gemma!

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  33. che meraviglia….buono

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  34. @ Eugenia: Evvai pure io li adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sono felice che l’hai fatto e ti è piciuto moltissimo 😆 Ciao 😉

    @ Rosa87: Grazie 😉

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  35. che simpatica sta Gemma86.
    Io amo molto fare i risotti….e ti copio….:_)
    e ti consiglio anche una parte di funghi e fai frullare e diventa crema.
    quando è pronto il risotto mettiti la crema e mescogli e spegni e lasci sopra lo strofinaccio per coprire e lasci per 5 minuti…
    Viva il risotto!!

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  36. @ Adalberta: Grazie cara 😉 Caspita allora come il mio papà, lui è il “risottaio” di casa :mrgreen: e questa volta ho provato a farlo io!!!!!! Mhhhhhhhhhh grazie millissimo per il super consiglio, direi che verrà ancora meglio!!!!!!!!!!!!!! 😛

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