Dopo un pomeriggio di sole a parlare di funghi con i “nonni” mi è venuta voglia di un buon secondo… di funghi!
Questo spezzatino è velocissimo e mooooolto gustoso!
Noi lo abbiamo accompagnato con dei fagiolini gialli al sugo: cotti con mezza cipolla, sale, polpa di pomodoro, paprika e trito di aglio+ rosmarino e salvia).
Sento giù l’odore dell’autunno che si avvicina!!!! Aiutooo!
Ingredienti:
3/4 manciate di funghi Galletti freschissimi
una ciotola di spezzatino di soia, idratata e insaporita (da idratare con acqua calda, sale e dado vegetale “sano”)
3 patate a pezzetti
1 spicchio di aglio
olio evo
dado sano e bio
rosmarino
latte di soia
succo di limone bio
poco pepe nero macinato
Procedimento:
In una grande padella fare saltare i funghi (a pezzettini) nell’olio caldo con l’aglio e il rosmarino. Aggiungere quasi subito le patate tagliate sottili e farle cuocere nel sughetto dei funghi; il tutto con un pò di sale di dado e il rosmarino, se vi piace. Stufare con il coperchio…
Appena le patate sono quasi cotte, circa 10 minuti, aggiungere la soia ben strizzata e richiedure il coperchio, così da insaporire la soia mentre le patate si finiscono di cuocere. Mescolare ogni tanto per girare la soia…
A cottura ultimata amalagamare tutto con del latte di soia (pochino), poi sfumare a fiamma viva con un pò di vino bianco (io non l’avevo) o di limone.
Aggiungere il pepe, e servire; abbrustolire di più se vi piace secchino… Daniele si è lamentato perchè a lui gli stufati umidi non piacciomo…. : ) ma se non son unidi che stufati sono?!!! NO?! : )
Qui sotto i fagiolini gialli di mia suocera mentre cuociono…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimooooo.. A me non dispiace il cambio di stagione, perchè è bello sapere che in mesi diversi si possono mangiare verdure e frutti dissimili da quelli di qualche mese prima, cosistenze e sapori differenti.. Mmmmm.. Adoro la natura in tutte le sue sfaccettaturee 🙂
Che gustoso! Si sente il profumo dell’autunno la mia stagione preferita.
@mimi: quest’anno il mio autunno sarà più feddino in Svizzera, per quello che mi spaventa! Comunque si, lo stupore della natura è cosa magica!
Hai ragione..Aiuto!! Benedetta estate. Complimenti per questa ricetta, la farò di certo.
Mamma che splendore!
Mi è venuta fame, adoro quel tipo di funghi 😛
Buono con i funghi, è perfetto!!! invitante e gustoso.
A quest’ora mi si è aperto lo stomaco!
Adoro i funghi! Ottimamente preparati!!!
Non ho ancora provato spezzatini e cose simili 🙁
…ma il tuo piatto così ben cucinato me ne fa venire una voglia 😛
Complimenti Claudia 😉
Buono! Adoro i funghi… slurp!
è vero Claudia, purtroppo sta arrivando l’autunno.
Buona questa ricetta. Me la segno. 😉
Amo l’estate ma anche l’autunno, con i suoi colori e il teporino di certi piatti, non è poi così malaccio!
Un piattino così è un benvenuto con i fiocchi all’autunno!! Brava!
grazie!!!