Miglio e lenticchie

Ricetta semplice e curiosa all’apparenza:-) ma vi assicuro che i ravanelli piccantini ci stanno bene con miglio e lenticchie! se ho avuto l’approvazione dai tradizionalisti credo piacerà anche a voi 😀

Ingredienti:

miglio (con pre-ammolo di due ore)

lenticchie

ravanelli

cipolla di tropea

sale, coriandolo ed un pizzico di pepe.

Procedimento:

Cuocere le lenticchie  con cipolla ed olio con doppio volume di acqua aggiungendola di volta in volta ( In questo modo le lenticchie diventano più cremose) riscaldando un pentolino con acqua e sale.

A parte cuocere il miglio con l’acqua di ammolo  ( si cuoce in una 20 di min, richiede abbastanza acqua ed anche qui preferisco aggiungerla di volta in volta, magari con l’acqua delle lenticchie in cottura); Spegnere quando arriva a consistenza desiderata e far assorbire l’acqua rimasta. 

Unire miglio e lenticchie, aggiungere  i ravanelli, il coriandolo ed un pizzico di pepe.

Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un bel mix di sapori, miglio buonissimo e le lenticchie direi ottime, un bel piatto!

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  2. Curioso mix di ingredienti: lo faccio perchè mi piacciono tutti e poi non so mai come cucinare il miglio

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  3. Mi piace il miglio e adoro le lenticchie, vado contro la tua ricetta, ma i ravanelli non mi fanno impazzire ire ire 😆

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  4. bell’accostamento Credo che il ravanello dia un buon gioco di consistenze e freschezza al piatto. brava!

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  5. valentina, cara, bene arrivata! l’accostamento mi ispira un sacco e non esiterò a provarlo qualora mi ritrovassi con tutti gli ingredienti a portata di mano! grande! ^__^

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  6. buon piatto..ma anch’io come Mimi però non vado matta per i ravanelli…!

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  7. Mi piacciono tantissimo i ravanelli 😛

    ..quindi quoto molto la tua ricetta 😉

    Complimenti Valentina 😀

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