Dolce di mele

La ricetta originale si chiama “almàs pite” e la conosco perchè sono ungherese da parte di mamma. 🙂 Ho deciso di modificarla un po’, in modo da poterla mangiare e non dover guardare con invidia i miei che divorano il dolce preparato con la ricetta originale. 😛

Ingredienti:

200 gr. margarina

200 ml. yoghurt di soia

500 gr. farina

100 gr. zucchero

12 gr. lievito

1 pizzico di sale

1 kg. di mele (io ho scelto le Stark)

50 gr. di zucchero

1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Versate in una terrina tutti gli ingredienti della pasta (margarina, yoghurt, farina, zucchero, lievito, sale) e mescolate.

L’impasto è pronto quando si stacca dai bordi della terrina.

L’impasto va tenuto in frigo per un’ora.

Spalmate di margarina (io ho usato la carta forno) una teglia e, dopo aver steso metà dell’impasto, mettetelo nella teglia.

Sbucciate le mele e grattuggiatele.

Aggiungete alle mele un cucchiaino di cannella e 50 gr. di zucchero.

Distribuite il ripieno sopra alla pasta.

Stendete anche l’altra metà dell’impasto e mettetela sopra al ripieno. Ecco qua. 🙂

(L’ho spolverato di zucchero di canna.)

Ora non vi resta che far cuocere il vostro dolce. Io l’ho infornato a 180° per 40 minuti, ma vi suggerisco di dargli un’occhiata già ai 30 minuti, per sicurezza. 😉

Ed ecco una bella porzione di dolce! 😀

Mi piace molto perchè il ripieno di mele lo rende un po’ più leggero e non ti senti “soffocare” dall’impasto. 😉

Buon appetito!

Colgo l’occasione per ricordarvi che il 25 settembre, in Piazza della Repubblica a Roma, ci sarà il corteo nazionale contro la vivisezione. Sono stati organizzati diversi pullman da molte città italiane e penso sia doveroso andarci. Io sono di Brescia (quindi non dite “è troppo lontano”) e a 16 anni ho dovuto argomentare davvero tanto per convincere i miei, ma alla fine… CE L’HO FATTA!!! 😀

Vi lascio il link di Facebook! 🙂 http://www.facebook.com/profile.php?v=wall&id=100000066185024&story_fbid=132241140155665&ref=notif&notif_t=mention#!/event.php?eid=151269131555118&ref=ts

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Splendida questa torta Millie! … speriamo che l’abominio della vivisezione sia presto bandito dalla faccia della terra..

    Reply
  2. Bellissima e dall’aspetto buonissima! 🙂

    Reply
  3. Deve esser buonissima, da provare 🙂 Idem come Lisa!

    Reply
  4. Grande!! Mi dai speranza nel futuro. Grazie

    Reply
  5. Torta fantastica! Sei grande!!! 🙂 è bello vedere una ragazza giovane così motivata.

    Reply
  6. Sono d’accordo con Felicia al 100%.
    Adoro i dolci ungherese. 😉

    Reply
  7. mi piace questa torta, mela e cannella….gnam gnam, ci vorrebbe proprio ora con una bella tazza di te’

    Reply
  8. Complimenti per la torta, le mele impazzano nei dolci, qualsiasi sia la nazionalità delle ricette 😛
    Io il 25 non ci sono 🙁 nonostante sia di Roma… Ma ci sarò con il cuore!! Grazie per averlo segnalato 😛

    Reply
  9. questa ricetta mi capita a pennello!!devo fare 1 dolce per il nonno del mio fidanzato che è diabetico..e stavo cercando qualcosa che mi desse lo spunto ed ecco qui la tua torta!!perfetta!!!!per ilcorteo purtroppo non ci sarò..mi disp tantissimo..ma col cuore ci sarò senz’altro anch’io..assieme alla speranza che queste atroci pratiche vengano abolite!!

    Reply
  10. hai 16 anni? Bene: mi inchino davanti a un futuro meno grigio di quanto in troppi si ostinano a premonire. Sei una delle stelle che illumineranno il mondo. Grazie (pure per la ricetta :-D)

    Reply
  11. Bellissimo dolce (io adoro i dolci con le mele!!!)
    Ti faccio anch’io i complimenti x la giovane età e l’impegno etico che dimostri… a proposito di questo, avrei una domanda da fare a tutti i proprietari di animali: come vi regolate con le loro pappe???
    il mio fidanzato vuole un gatto e, pur essendo stato lui a indirizzarmi sulla strada veg, x le pappe del gatto dei suoi non si fa scrupoli a comprare derivati animali… io lo trovo incoerente, ma non so se c’è un’alternativa all’aprire la porta al gatto e dire ‘vai a cercarti da solo il cibo!’
    grazie mille!!!

    Reply
  12. GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE! 😀

    @Caterina: non sono d’accordo con chi nutre il cane o il gatto con alimenti veg*ani. molti mi daranno torto, ma non ritengo giusto obbligare un animale o un bambino a un’alimentazione che non gradisce e alla quale non può nemmeno ribellarsi. io cerco di scegliere prodotti non testati su animali, non prendere medicine e ovviamente mangio vegano, ma non condiziono chi non può esprimere la propria opinione. magari col tempo cambierò idea.(:

    Reply
  13. Ma che buona, e che bella la tua torta 😛

    …e lo smile sopra la rende molto simpatica 😛

    Brava Millie 😉

    Reply
  14. Millie, la tua torta di mele è strepitosa perchè gustosa e leggera! Un saluto alla mamma ungherese. Dell’Ungheria e degli ungheresi ho un bellissimo ricordo! Ho una carissima amica ungherese che vive da 35 anni a Los Angeles ma non ha dimenticato la sua terra d’origine! 🙂 Mi piacerebbe inviarle un pensierino in ungherese di saluti, mi aiuti????

    Reply
  15. @Titti: ma OVVIAMENTE!!! 😀 ti lascio la mia mail, scrivimi! 🙂
    millie94@libero.it

    Reply
  16. ciao bella 🙂
    che sciallata ieri eh?
    baci!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti