Ieri sera sono avanzate delle tristissime verdure lesse (zucchine e patate) e in congelatore mi erano rimasti una manciatina di piselli e una di spinaci….mi son chiesta come poterli utilizzare e ho sperimentato un pò.
Ingredienti:
piselli
spinaci
patate e zucchine lesse
sale
latte di soia
olio evo
aglio
pasta sfoglia
margarina
Procedimento:
Per il riciclo-purè:
io avevo già lessato zucchine e patate,quindi le ho frullate e messe a fuoco basso per 5 minuti in un pentolino con un goccio di latte di soia, un cucchiaio di margarina e sale.Il composto non è venuto molto solido probabilmente perchè c’erano un pò troppe zucchine che hanno rilasciato troppo liquido,ma vi assicuro che il sapore era buono!
Per le veg-girelle:
Ho scongelato la manciatina di spinaci e piselli che mi eran rimasti , ho fatto un soffritto con dell’aglio e rosmarino e li ho saltati per una decina di minuti e salati.
Successivamente li ho frullati nel robot e li ho stesi sulla pasta sfoglia (non autoprodotta purtroppo 🙁 ).
Ho arrotolato la pasta sfoglia, tagliato delle rondelle di 1 centimetro e mezzo e le ho messe in forno per 30 min a 150 gradi.
Una variante potrebe esssere l’aggiunta di panna o besciamella al ripieno di spinaci e piselli…..io però avevo bisogno di rimanere leggera 🙁
La ricetta non è niente di che ma i sapori erano buoni e mi andava di condividerla con voi 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Niente di che????
E’ stupenda!! 😀
Geniale ho giusto del passato di legumi da fare fuori!
bellissime foto, brava!
Adoro le girelle. Questa è stupenda, meravigliose. Brava 😉
deliziose veramente…molto originali..devo provare anch’io a fare la sfogliaa girelle..ho la mania di fare sempre torta salata e invece così fanno decisamente + occhio e sono sfiziosissime!!le copierò sicuram!complimenti!
che meraviglia!! l’arte del riciclo..è qualcosa di speciale ogni volta!!
belle quelle girelle.. e buonissime immagino.. invece della torta salata..ottimo direi!!
Bellissime e come sempre il riciclo funziona alla grande!!
Evviva il riciclo!!!! Queste girelle sono deliziose! Ci avrei messo anche un tantino di ricotta 🙂
mmm che rotelline interessanti… bellissima idea 😉
Ottima idea invece! La prossima volta che ho verdure lesse da far andare te la copio 😉
Premetto che per me zucchine e patate lesse non sono per niente tristi 😛
…hai realizzato delle magnifiche girelle 😀
Invitanti, originali e molto saporite 😉
Complimenti Luana 😀
Ma che belle le girelline! Bisogna proprio che le faccia per le belva!
Ecco un modo fantastico di riciclare gli avanzi!!E fanno pure un sacco di scena!!!
riciclo coi fiocchi!
Stupende.. Semplici e squisite. Da copiare!!
Splendida idea!!
Ed invece ti sbagli perchè la ricetta è un’ottima idea per preparare al volo un piatto delizioso e non sprecare gli avanzi, le foto sono bellissime e rendono perfettamente l’idea di quanto sia buona ed anche se la pasta sfoglia non è autoprodotta l’importante è che sia veg.
Buondi e grazie a tutte/i.
La pasta sfoglia era rigorosamente vegana, ho preso talmente tante batoste che ora leggo gli ingredienti di qualsiasi tipo di prodotto acquisti.
La ricotta veg sarebbe davvero un ingrediente da provare ad aggiungere….
Ottima idea 🙂
bellissime le tue girelle!
oh che bontà!