Il frigo era agli sgoccioli: gli ingredienti erano pochi, ma buoni… e per caso erano tutti rossi!
Questa ricetta è velocissima, un pò agrodolce e gustosissima!!! Noi l’abbiamo mangiato insieme a delle bruschette con patè di olive… Gnam!!!
Ingredienti:
2 panetti di tofu al naturale
1 cipolla di Tropea, quest’anno mia suocera me ne da tantissma!
1 peperone rosso
1 pomodoro rosso maturo
1 cucchiano di concetrato di pomodoro
sale
zucchero di canna
olio evo
1 limone bio
capperi salati ma lavati
un pò di salsa di soia
aceto di mela
2-3 foglie di menta fresca
Prodedimento:
Insaporire il tofu mettendolo in salamoia con un pò di limone, il sale, il concetrato di pomodoro, l’aceto di mela e i capperi. Mescolare e mettere in frigo per mezz’ora lameno.
Intanto in una pentola Vok con l’olio evo caldo fare saltare la cipolla a braccetto con il peperone e il pomodoro; il tutto tagliato a pezzettoni grossolani.
Quando le verdure sono dorarte e croccantissime aggiungere tutto il tofu con il suo sughetto e saltare a fiamma viva fino a rendere bello sbruciacchiato il tutto. Aggiungere poco zucchero di canna se si vuole leggermente caramellare rendendo il gusto un pò agrodolce…
A cottura ultimata aggiungere poca salsa di soia (poca perchè il sale era già nel tofu), il limone spremuto e un pò di menta fresca stagliuzzata!!!
Buon appetito!!! : )
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buono questo piattino!!!!!
delizioso e sfizioso.. Ottimo 😛
urca che buono dev’essere! da provare! ^__^
Gnammeeee, che buono.
Ha propio un bell’aspetto
Bello, veloce e invitante.
EVVIVA la SUOCERA!!!!! Adoro le cipolle di Tropea! Ottima presentazione!! Io che amo il tofu, la copierò…pensando alla suocerina!!! eh eh eh
Sbavo per la bontà di questo piatto di cui m’ingozzerei fino all’arrivo dell’ambulanza!
Buonissimo. Veloce. Brava. 😉
pochi ingredienti.. ma ottimi!!
Senza tofu (che non amo moltissimo) mi divorerei il resto del piatto con tutte le bruschette alle olive 😛
brava Claudia 😉
Gustosissimo 🙂
si MIrko è da trangugiare a tonnelate!!!
grazie per i complimentoni! : )
In alternativa posso usare una padella normale?
mio padre ha distrutto la Vok la settimana scorsa, appena posso la compro, ma ho fame adesso XD
Sembra gustosissima, ti faccio i complimenti in anticipo!
Jack: certo che puoi!