Ieri sera, mentre pensavo al pranzo per oggi, due fattori mi hanno condizionata pesantemente: il freddo (porca paletta!) e il malumore/scoraggiamento/mmmhhh che aveva addosso mio marito sin dal mattino.. L’obiettivo dunque era un sughetto per la pasta che scaldasse il corpo e l’anima, per così dire.
Le carote con la loro dolcezza naturale risultano sempre un cibo-coccola e il tofu, bè, il tofu diventa sempre quello che desideri tu sia! Quindi voilà, ragù di carote e tofu!
Ho deciso di postare questa ricetta perchè il risultato finale ha superato le mie aspettative e quando l’ometto è rientrato e gliel’ho fatto assaggiare mi ha gratificata col primo sorriso della sua giornata triste… ^__^
Ingredienti:
un pezzo di cipolla
4 carote grosse
un panetto di tofu
un paio di cucchiai di olive taggiasche sott’olio
latte di soia q.b.
un cucchiaino di mio dado vegetale
una punta di cucchiaino di garam masala e una punta di curcuma
origano
olio evo
Procedimento:
Ho affettato sottilmente la cipolla e l’ho fatta appassire in due cucchiai di olio evo e acqua con il mio dado vegetale. Ho aggiunto le carote sbucciate e tagliate a dadini, fatto andare una decina di minuti, poi aggiunto il tofu tagliato a dadini, le spezie e latte a ricoprire; ho fatto cucinare fino a quando le carote sono risultate morbide ma non spappolose. Alla fine ho aggiunto le olive taggiasche.
Nel mio “tecin” del pranzo di oggi vedete il sughetto coi fusilli al farro..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tutti ingredienti che mi piacciono e quindi…copio 😉
Ottimo!!Con questo sughetto al tuo maritino non può non essergli tornato il buonumore 😉
E’ perfetto, adoro tutti gli ingredienti, un ragù semplice e come hai scritto tu decisamente coccoloso. Buonissimo.
tati, sarè, felicia: grazie, anch’io adoro questi ingredienti! aspetto con ansia l’ora del mio pranzo per assaggiarlo con la pasta al farro…gnam! ^__^
Ok adesso basta…questo é troppo buono…mi hai convinta..me lo faccio per pranzo!Che meraviglia!!!Coccoloso al massimo e con dei bei colori vivi..certi ragu’ alla fine vengono un po’ spenti ma questo é proprio vivo!
Questo ragù mi piace proprio 🙂
suso: l’hai poi fatto davvero? e com’era? io il mio tecin coi fusilli al farro l’ho appena finito di pappare e mi è decisamente piaciuto, da rifare!
chicca: grazie ^__^
Brava Marta, spero davvero che a tuo marito sia tornato il sorriso!
paola: si! è stato un lavoraccio e non è bastato questo ragù…ma ce l’ho fatta!! mi sento morire quando lo vedo triste….
^__^
Sarè sei proprio dolcissima.. Hai saputo scaldare il cuoricino triste del tuo maritino.. Complimenti per il gran bel e buon ragù 🙂
Scusami Marta, non sarè 🙁 😛
grazie mimì ^__^
Mi piace tantissimo quello che hai scritto per introdurre la ricetta, è molto dolce quello che scrivi! Ovviamente il sughetto va dritto dritto nel mio libro di cucina: ‘I copiati dagli chef di VB’ …. hihihihihi!!
Penso che il ragù di tofu e carote abbia fatto il suo dovere coccoloso 😉 Un bacione ai ragatti! Pubblica le loro foto!!!
Hummmmmmmm! Che meraviglia.
Non ho il garam masala neanchè questo tipo di olive che
hai usato tu, però te copio perchè ho il resto degli
ingrediente. Bravissima. 😛
Sei stata davvero brava!!! 😛
Hai tirato su l’umore di tuo marito con un piatto davvero colorato e saporito 😀
Adoro le carote, crude o all’insalata 😛 Mi mancava un ragù, grazie Marta 😉
giuditta: grazie…arrossisco..
andrada: si, hai ragione, sto trascurando il reportage fotografico gattesco ultimamente..
xuxa: grazie cara, ho usato il garam masala per accentuare la dolcezza del ragù, infatti in questo mix di spezie si trovano, fra l’altro, cannella e coriandolo…quindi se non hai il mix pronto potresti mettere giusto un pizzico di cannella o del coriandolo fresco…ecco
nello: anch’io adoro le carote e le metterei in qualsiasi piatto! grazie mille
^__^
Marta, porca paletta! ma che piatto godurioso!!!!!!! Bacio bacio
ciao tittola! si si, veraaaaamente buono ‘sto ragù! da leccarsi los baffos!! hehehe.. ^__^