Questa è una tortina veramente deliziosa, delicata, da servire in ogni momento: ottima a colazione, delicata con il thè e buona come dopocena vista la presenza del limone!
Ingredienti:
300 gr di farina OO
30 gr di amido di mais bio
200 gr di zucchero di canna o 140 gr di fruttosio
250 gr di latte di soia
50 gr di olio di semi bio
succo e buccia di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina inserite la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, il sale e la buccia del limone grattuggiata. Mescolate accuratamente, aggiungete il latte di soia, l’olio e il succo del limone e amalgamate per bene.
Versate il composto in una tortiera di 25 cm circa e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ma dimmi c’è stata qualche festa oggi da quelle parti? 😀 E non sono stata invitata 😛
E’ bellissima questa torta!!! Le torte al limone sono buonissime!!! 🙂
GRAZIE. Questa finisce subito tra i preferiti da fare, che bontà i limoni
Per me ci starebbe bene anche la versione salata!
Adoro le torte con limone! Gnam!
buonaaaaaaa semplice e leggera!!! la farò al più presto!
Wooow adoro il limone dei dolci 😛
..e questa torta mi fa una gola!!!! mmmmhhhhhhhh 😛
Mamma che bella!!!!!!! Me la segno subito!!!!!!! Cambierò tipo farina la 00 non la uso mai, dici vada bene lo stesso?!!? 😉
Che meraviglia, adoro la torta al limone, vado pazza.
Questa tua ricetta è stupenda. Bravissima. 😉 😛
Dolcissima 🙂
Vediamo se copiando paro paro questa bellissima ricetta (ADOOOROOO IL LIMONE!!!!) riesco anch’io finalmente a fare una torta decente!! Perché il pane , più o meno, mi viene ma le torte mannaggia…. Esercizio esercizio esercizio!!!! 😉
Buonissima la torta al limone, un sapore unico. Bella ricetta!!!
Ola, una domanda: anzichè lievito, cos’altro posso mettere? E possibile il bicarbonato? A posto della farina 00, posso fare uso di una integrale? Perché secondo informazione, la farinna 00 è acida, crea scorie nell’intestino… Grazie!
Io porto il te allo zenzero se tu ci metti questo splendore di torta!?!?
Grazie
Mo’
dici a me??? accetto…Adooro te allo zenzero
Questa la faccio senz’altro e secondo me se la pappa pure il commensale che non ama i dolci integrali… magari farcita con una cremina pasticcera…. mmmmh….
Che profumino e che delizia delicata.. Paola Paola Paola… Sei bravissima 😛
La voglio fare anch’io!
@livia, usa del cremor tartaro (ultimamente l’ho visto anche alla coop). per quanto riguarda la farina, anch’io non uso quella bianca. puoi fare un mix con farina integrale e integrale di farro, o di kamut (che rimane un pò più delicata). io ci provo oggi, se riesco!
Bellissima..ma sai, che ne ho fatta una praticamente identica l’altro ieri?? Con una piccola variante, domani carico le foto 😉
Grazie Paola!! stavo proprio cercando una ricetta del genere. Un mio collega mi ha regalato una borsata di limoni di Bonassola e volevo fare qualche torta, visto che la marmellata di limoni non riesco proprio a farmela piacere e visto che non posso bermi litri e litri di gazzosa fatta in casa se no esplodo!
Grazie…valzo il suggerimento…ora ci provo..E da tanto che non mangio una buona torta, mi sto disintossicando e quindi meglio lasciar perdere i farinacei….senza fanatismi però:-))
Inve il seitan che ho preparato si è gonfiato e ho dovuto spremerlo per far venire fuori l’acqua anche se ho fatto la caramella e tutto quanto…dove avrò sbagliato?!! mah..farò del ragu..Grazie
Questa ricetta verrà provata al piu’ presto!E’ fondamentale!Graziee
Grazie di cuore a tutti voi cari amici, siete splendidi!
@Chicca: solit cosa che mi viene in mente….PERCHE’ SEI COSI’ LONTANAAAAAAA?????????????
@Gemma: credo che vada bene qualsiasi tipo di farina, io per i dolci uso sempre la OO, mi vengono meglio.
@Giuditta cara: anche a me i dolci senza uova mi venivano male, benchè io sia vegetariana, l’uovo nelle preparazioni proprio faccio fatica a sopportarlo, quindi, come dici tu, esercizio esercizio e ho notato che l’amido di mais aiuta tantissimo!
@Mo: ci sto! 🙂
@Livia: ti ha risposto Loira!
è bellissima!!! mamma mia che amore di torta! perfetta direi 🙂
paola mitica! semplice ma di quelle che lasciano il segno! da fare al più presto!! ^__^
Io l’ho fatta molto simile due giorni fa, la sera prima che pubblicassi la tua ricetta, solo che ho usato la farina integrale.
Sarà sicuramente buona, si vede dall’aspetto e poi sembra sofficissima!
Buonaaaaaaa 🙂
detto fatto! ieri sera ho provato al tua tortaviglia (=meraviglia di torta) ed è venuta buuuuuuuuonissima! più scuretta e più bruttina della tua ma deliziosa e a colazione stamattina è andata via liscia come l’olio! heheheh..!! ^__^
Paola perchè non mi inviti per un the e 15 fette di questa torta????????? Non sono a dieta!!! 🙂
Bellissima e sicuramente buonissima!
Secondo voi se si aggiungono i mirtilli possono starci bene?
mia! 😉
Paola, Paola…..oggi che son rientrata a casa prima del tramonto mi metto ai fornelli….anzi al forno perchè provo la tua torta al limone….speriam che venga bene.
Un grosso saluto e gran piacere di averti conosciuta ieri ad Arezzo!! 🙂
Grazie
Mo’
Ciao Mò! Fammi sapere se ti è venuta bene! Il piacere è stato tutto mio tesoro, ho sentito subito un feeling particolare con te, mi piaci proprio! Spero sia l’inizio di una bella amicizia!!!!
Paola—al forno ci son finita io…..ammalata!
Ma si deve andare al lavoro lo stesso….la torta spero esca nel fine settimana!!
Baci non influenzati!
Amooooreeee ma nooooo! Spero tu stia meglio! Un mega bacio a te e Giuliano anche da Rup!
Ciao, io ho provato questa ricetta di torta al limone, ma mi è venuta quasi come una mattonella, lievitata ma non soffice e dentro ancora un po’ cruda… eppure ho seguito passo passo le istruzioni. Dove sbaglio?
Grazie!
Buona al limone! 🙂
Ciao Elisa, leggendo il tuo commento non saprei bene come aiutarti
io non sono una grande sfornatrice di torte 🙂 mi viene solo da pensare che magari il forno non era sufficientemente in temperatura quando l’hai infornata…
La tortiera era di uguali dimensioni di quella usata da Paola?
La mia prima torta al limone….davvero buonissima. Personalmente ho usato il fruttosio.
Grazie mille per quest ricetta 🙂