Panini al Rosmarino

Ciao a tutti! Ancora in preda a furia panificatrice vi presento questi panini di farina di Kamut profumati con Rosmarino e Semini di Anice 🙂

Ingredienti:

500 g di Farina di Kamut Bianca

320 ml di Acqua naturale a temperatura ambiente

1 cucchiaio di Olio di sesamo

10 g di Lievito di pasta madre di farro

Per la spennellatura prima di infornare:

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaio di Olio

un mucchiettino di Rosmarino tritato finissimo finissimo

un mucchiettino di semi di Anice da pestare nel mortaio

Procedimento (parte con impastatrice, parte a mano):

Lavorare da soli la farina e il lievito ( il mio è sottoforma di farina e non va sciolto ma usato a secco); aggiungere l’acqua con miscelato all’interno il cucchiaio di olio ( io avevo quello di Sesamo, che è leggero e per questo mi piace molto!).

Quando l’impastatrice ha formato la palla, toglierla e lavorarla qualche minuto sulla spianatoia. L’impasto è liscio, morbido e leggermente colloso. Ora a lievitare, almeno per 3 ore… Una volta lievitata, prendere la pasta, lavorararla ancora un pochino formare delle palline, lavorarle ancora un po’  e disporle sulla teglia. Lasciare che le pagnotte lievitino e respirino ancora una ventina di minuti.

A questo punto spennellare la superficie di ciascuna pagnottella con la mistura di olio, acqua e rosmarino tritato, Per ultimo cospargere di semi di anice pestati. Infornare a 200°C per una quarantina di minuti. E ora…. Gnam! Gnam!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sento il profumo. Brava. 😉

    Reply
  2. Ma che belle foto *____*

    ..e la ricetta non è da meno 😛

    Adoro il rosmarino, e con i semi di anice (che però non ho mai mangiato) chissà che sapore avrà dato ai tuoi panini!!!! 😀

    complimenti Giuditta 😉

    Reply
  3. Favolosi!! si è formata una crostina fantastica con l’interno sofficioso. Buonissimi.

    Reply
  4. Mi manca aromatizato così 😉 E come ti ha detto Nello belle foto, anche l’occhio vuole la sua parte 😀 Brava

    Reply
  5. Delizia! Mi si puo’ mettere di tutto nel piatto, ma per me del buon pane resta sempre uno dei cibi più goderecci! Poi con il rosmarino… mamma mia, sento già il profumo…

    Reply
  6. Sì sì sì, proprio bellini…

    Reply
  7. Anch’io il pane…anch’io…tutto bellissimo e immagino buonissimo!

    Reply
  8. Che buono il pane con l’anice!!!!!Bell’idea!

    Reply
  9. Che spettacolo! Ti è venuto proprio alla grande questo panino… mi dà l’idea di essere di un saporito !!!! whow…
    Molto Molto bene!!
    🙂

    Reply
  10. delizioso… e che profumo sublime… Buoniiiii

    Reply
  11. oddio che visione invitante!!!

    Reply
  12. mhhhhhhh non potete farmi questo!!!!!!!!!!!! mamma che deliziaaaaaaaaaaaa sbavvvvvvvvvvvvvv 😆 Un panino pleaseeeeeee 😛 Sono FANTASTICI!!!!!!!!!! Bravissima 😉

    Reply
  13. Mamma mia! Grazie infinite per i vostri splendidi commenti!!
    Mah, si vede che ieri era il mio giorno culinario propizio! 😉
    per Nello: i semini di Anice hanno un sapore simile a quelli di finocchio ma hanno un gusto un po’ meno dolce e un po’ più pungente rispetto a questi ultimi ( io personalmente, preferisco questi a quelli….). Comunque nell’impasto non ci sono, e si sentono solo se ti capita di sgranocchiare un pezzo di crosticina del panino che ne ospita uno. 🙂

    Reply
  14. li provo! li provo! li provo! grazie ^__^

    Reply
  15. brava davvero!!!ma guarda che perfezione di paninooo!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti