Voleva essere una torta salata ma ha un che di focaccia 😉
Ingredienti:
Per la pasta:
400 gr di farina
3 cucchiai d’olio evo
1 bustina di lievito
erbe aromatiche
1 pizzico di zucchero
sale
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
1 cespo di catalogna
1 panetto di tofu
sedano, carota e cipolla
lievito in scaglie
1 cucchiaio d’olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Una volta impastato gli ingredienti ho messo la pasta a lievitare al tipido ricoperta dalla pellicola.
Ho pilito e tagliato la catalogna a listarelle e l’ho sbollentata con un pizzico di sale grosso per 10 minuti; intanto ho preparato il soffritto nella wok e poi ho aggiunto la catalogna scolata.
Il tofu l’ho passato al mixer con un goccino d’acqua per ottenere una crema morbida che ho aggiunto nella wok, ho aggiustato di sale e pepe ed ho lasciato riposare il composto.
A questo punto ho diviso l’impasto, che aveva lievita una mezzora abbondante, in due parti, ho preso la parte più grossa, l’ho stesa con il mattarello fino a uno spessore di circa 3 mm e ci ho rivestito uno stampo di silicone tipo crostata la sciando i bordi alti.
Dopo aver bucherellato la pasta ho versato il ripieno nello stampo stendendolo bene e finendo con una spolverata di lievito alimentare; ho preso la parte di impasto avanzata e l’ho stesa per ottenere un altro disco un pochino più sottile del primo che ho appoggiato sopra lo stampo, a questo punto con le dita ho infilato i bordi del disco superiore tra lo stampo ed il disco inferiore per sigillare bene la torta, ho fatto dei tagli sulla superfice e distribuito ancora un po’ di lievito ed un filo d’olio piccante.
Dopo un’infornata a 180° per 45 minuti questo è il risultato! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buooona!ottima per un bel pic nic!
Mhhhhhhhhh mamma che buona!!!!!!!!! Ne mangerei una fetta ora 😆
Buona, è proprio bella alta
Mmmmmmmmmh, mi piace tantissimo il nome, il ripieno, l’aspetto invitante… Brava !!!
che fame, che buona che…..ora è l’ora della nanna non della cena ma leali calorie virtuali fanno ingrassare?
Buona, bella, un mix fantastico!
Ecco questa sarebbe giusta per il nostro weekand di domani a Milano 😛
Super buona. Brava. 😉
Torta o focaccia, è buonissimissimissima!
Mamma Sarah che splendore e che trionfo di sapori.. Mmmmmmmmmmm
Aò me piace sta tortaccia
a trovo mòrto bona
brava Sarah 😛
gnammmm! 😀
Grazie a tutti! ♥
…testimonio che la tortaccia è stata apprezzatissima da tutti gli assaggiatori, vegan e non 😀
AHH BOOONA! Ops, scusa l’entusiasmo, ma quando si parla di focaccia – o tortaccia, che dir si voglia 😀 – sarei capace di mangiarne a quintali…!