Calzone con stracchino e pomodorini

Ricetta non troppo impegnativa, che ha unito l’utile e il dilettevole. Infatti, ero sia curiosa di provare la sfoglia light della fantastica Mimì ma dovevo anche consumare lo yogurt che scade domani :S
Ed ecco qui questo calzoncino dal gusto fresco – se non consideriamo di dover accendere il forno – e gradevole 🙂


Igredienti:
(per 1 calzone piccolo)
1/3 pasta sfoglia light con le dosi di Mimì (anche se io ho utilizzato la mia amatissima farina di farro integrale :P)
2 cucchiai stracchino veg
2 pomodorini
Qualche fettina di cipolla
2 foglie di basilico
1 cucchiaino di gomasio

Procedimento:
Stendete la sfoglia in modo da ricavarvi un disco di circa 18cm di diametro. Disponetelo su di un foglio di carta forno ben oleato.
Iniziate spalmando lo stracchino su di una sola metà della pasta, mettete poi i pomodorini tagliati a metà, la cipolla e terminate con il basilico.
Chiudete il calzone fermando i bordi con una forchetta.
Spolverizzate la superficie con del gomasio.
Infonate a 200° per 20/25 min! 

Io l’ho pappato accompagnato da un’insalata di scarola, lattughino e pomodorini 🙂
 A presto!!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quello che si chiama “calzone, pizza, focaccia..” mi fa impazzire!!
    il tuo dev’essere buono e fresco come hai detto..da provare!!

    Reply
  2. Buono! Ancora non l’ho mai provato lo stracchino di Concita.

    Reply
  3. che bontà, la pasta sfoglia di mimì la devo ancora provare, ma è nei miei progetti futuri =) potrei proprio usarla per questo calzone!

    Reply
  4. Oriental Angel 25 Agosto 2010, 16:53

    che goduriaaaaaaaa!!!

    Reply
  5. Buonissimo, un ripieno super!!!

    Reply
  6. che bello..ho aperto il link allo stracchino di Concita e ormai svengo..a quest’ora ho una fame!!Barav,ottimo questo calzone!

    Reply
  7. Grazie a tutti!
    @Andrada devi provarlo assolutamente! E’ qualcosa di divino 😀 Io lo preferisco anche alla sua mozzarella.

    Reply
  8. Meraviglioso! Mi fa golissima! La pasta si può anche cuocere in una padella antiaderente da entrambi i lati, come una piadina. Io ci ho provato e mi e’ venuta benissimo. Appena la rifaccio la posto!

    Reply
  9. Oh Valerie, a quest’ora come mi andrebbe a genio una manciatina di 10 calzoncelli come i tuoi ^_^

    bravissima!!! 😛

    …un caro saluto a Mimì e a Concita che sono in vacanza 😉

    Reply
  10. Svengo! Adorabile! Bravissima. 😉 😛

    Reply
  11. Mamma mia, è proprio bello il tuo calzone! Mi hai dato un’idea per usare la farina di farro che io mi ostino ad usare per fare il pane ma senza risultati soddisfacenti…. 🙁

    Reply
  12. Bello bello complimenti…..sembra sia partita la sfida della pasta sfoglia light!!! Mimi ne sarà orgogliosa????

    Reply
  13. Urca che bellezza! Non ho ancora fatto colazione e ti dirò che con una delizia del genere passerei volentieri al salato!

    Reply
  14. Mi sembra un’idea megaslurposa!

    Reply
  15. Favoloso !!! La foto dell’interno é slurposissima… 😉

    Reply
  16. Che dire Valerie.. Questo calzoncino fa proprio gola.. Con quel ripieno poi.. Mmmmmmm….
    Mi fa piacere che anche tu abbia provato la mia sfoglia 😉

    Reply
  17. Comunque sono orgogliosissima.. Rispondendo a Orso 😛

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti