… Pomodoro e Carosello
Ingredienti (x1 persona):
1/2 pomodoro cuore di bue;
1/2 carosello
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
1 cucchiaio di farina di mandorle;
3-4 foglie basilico;
sesamo;
sale e olio evo q.b.
Procedimento:
Pelare il carosello con il pelapatate e armarsi di pazienza per sbucciare il pomodoro. Togliere i semi del carosello con un cucchiaio ed eliminare anche i semi del pomodoro. Affettare carosello e pomodoro riducendoli a fettine sottili. In una ciotolina mescolare il lievito alimentare e la farina di mandorle. A questo punto non resta che disporre le fettine direttamente sul piattino in quest’ordine: pomodoro – sale – carosello – sale – spolverata di lievito e farina di mandorle – pomodoro…
Una volta finito il bruco spolverare ancora con il misto di lievito e farina di mandorle. Tritare con il coltello le foglioline di basilico e disporle sul bruco formando una ‘cresta’. Finire con una spolverata di semi di sesamo e un filo d’olio evo.
Questo simpatico bruco è nato per convincere Pollo a mangiare i caroselli, non gli piacciono affatto, io devo per forza farli perchè che ne hanno portati un sacco. Letteralmente. E anche se mi piacciono non posso mica mangiarli tutti io!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissima, un mix davvero originale.
Carino il bruco, ma scusa l’ignoranza, cos’e’ il carosello?
il Carosello è una variante di cetriolo tipico della Puglia, è più delicao e morbido… Solo che ormai sono quasi finiti -nel senso di stagione-… almeno credo…
Cmq sono davvero buonissimi!!!! 🙂
… che idea la farina di mandorle!
anche io nn sapevo cosa fosse il carosello!!! grazie per la notizia! 🙂
davvero davvero carina questa ricetta!!! fresca, estiva.. il massimo!
Buona questa, fantastici i cocomeri pugliesi 😉
il carosello non lo conoscevo nemmeno io!
piatto splendido, ha dei colori bellissimi
Nemmeno io conoscevo il carosello… Bella ricetta 😉
Delicatissima e audace! Mi piace molto!
Siete fin troppo buoni! Grazie per tutti i complimenti… quasi mi vergognavo a postare una ricetta così semplice.. ma non postavo nulla da un po’, e così…
grazie 🙂
Hai fatto bene a postare invece! 😉
Nemmeno io conoscevo il carosello… 😀
Bello e fresco. Complimenti. 😉
Mi unisco a quanto detto da Felicia… Stupendo