Melanzane in carrozza

Allora, sappiatelo, da me difficilmente avrete ricette light 😛 Quindi, per essere coerente con quanto ho appena scritto eccovi le melanzane in carrozza ideate, un pomeriggio estivo, dell’anno scorso da me e da mio marito, sono ottime, la quantità degli ingredienti è anche molto in base alla fame che avete, seguendo questi ingredienti sono usciti 8 “panini” :

Ingredienti per 2 persone:

8 Fette di pane (ho usato quelle lunghe da tagliare in due)

3/4 Melanzane nere/lunghe non troppo grandi (precedentemente grigliate o fritte  a fettine)

Pastella non troppo densa (farina, meglio se di ceci, acqua e sale)

Pane grattugiato

Olio per friggere

Procedimento:

Tagliare le fette di pane in due, adagiare sopra la prima fetta le fettine di melanzane precedentemente grigliate o fritte (tre fettine vanno bene), chiudere con l’altra fetta di pane tagliata, passare il tutto prima nella pastella e poi nel pane grattugiato. Stesso procedimento per le restanti fette di pane. Friggere in olio ben caldo fino alla completa doratura. Buon appetito 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Pleiadi, così mi fai venire le voglie… 🙂

    Reply
  2. Aaaahhhh! Fritte, per me prima fritte grazie!!! 😉
    Sono bellissimi i tuoi “panini”!!! 🙂

    Reply
  3. Adoro le melanzane cosi’….super brava!

    Reply
  4. Buonissime! super le melanzane in carrozza

    Reply
  5. devono essere super! brava!

    Reply
  6. Oooohhh che bontà! Va benissimo che non posti ricette light, almeno mi fai compagnia perché pure io a ricette fritti sto messa abbastanza bene.

    Reply
  7. che spettacolo…ho la bava alla bocca

    Reply
  8. ok, affare fatto. tranquilla non ti preoccupare, una dozzina può bastare.

    🙂

    Reply
  9. Queste melanzane saranno pure l’antidieta… Ma ti fanno sentire in paradiso!!!

    Reply
  10. E si alla faccia dell’antidieta 😛 Quanto vuoi per spedirmene un po’??? 🙂 Giuro non mi fregherebbe nulla della linea la mia fortuna è che odio proprio frigere altrimenti correrei a farle 🙂

    Reply
  11. Grazie a tutti 😀
    Nicole una dozzina solo per te o includi pure quel pover’uomo del tuo ragazzo? 😛
    chicca e tutti voi, i complimenti vanno anche al friggitore ufficiale di casa “GaiaTerra” cioè mio marito 😛

    Reply
  12. Meraviglia. Me la segno. Brava. 😉

    Reply
  13. fritto forever!!!! 🙂

    Reply
  14. E bravi i mariti friggenti 🙂 io adoro i fritti, ma sono restia a farli, smaltire l’olio è sempre un problema.

    Reply
  15. Akentos lo so, infatti noi adottiamo la tecnica del barattolo (visto che qui in provincia di Palermo figurati se c’è la raccolta degli oli usati), mettiamo tutto l’olio usato in barattoli di vetro che poi buttiamo nella spazzatura, meglio che gettarlo nei lavandini o nel wc

    Reply
  16. Ecchissene… della dieta 😉 !

    Reply
  17. fegato mio fatti capanna…questo s’ha da fare!

    Reply
  18. Meraviglia!!!! Deve essere deliziosa questa ricetta!! Cercherò di lightizzarla….. eh eh eh!!!
    🙂

    Reply
  19. Ma dai.. che idea sfiziosissima però 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti