La ricotta di soia è proprio un ingrediente versatile, che, come sapete tutti ormai, ben si adatta a ogni tipo di preparazione, dolce o salata che sia. E ora pasta!
Ingredienti:
fusilli
ricotta di soia
peperone rosso maturo
olive nere
evo
peperoncino
un pizzico di curry indiano (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
aneto secco
sale
Procedimento:
Tagliare a listarelle il peperone e metterlo in una padella con poca acqua e un pizzico di curry. Far cuocere fino ad assorbimento dell’acqua. Far saltare i peperoni con l’olio, la ricotta, lo spicchio d’aglio (intero, spaccato, tritato fate vobis) e l’aneto.
Cuocere in acqua salata la pasta, scolarla e versarla nel condimento preparato. Aggiungere olive nere e peperoncino tritato. Far insaporire per bene.
Gustare, se piace con del parmigiano vegano. Nella foto seguente, la pasta con il Veg Parmigiano del Toro.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bella pasta!
Mannaggia non posso mangiare la soia e derivati, ma mi consolo mangiandola con gli occhi….
L’aneto invece nn l’ho mai provato!! Mi incuriosisce…
E’ una pasta deliziosa.. Ed è vero, la ricotta di adatta a tutto.. Ed è perfetta in ogni preparazione 😛
Che buona!
Marilu: se guardi fra le mie ricette, prova a usare la canapa. Il risultato è lo stesso (più o meno). Guarda qui: http://www.veganblog.it/2010/05/04/hemp-okara/
http://www.veganblog.it/2010/05/26/hempfu-o-quasi/
http://www.veganblog.it/2010/05/04/hemp-carbonara/
Mimi: w la ricotta 😉
Lisa: 😀
Grazieeee! 🙂
La prossima volta che vado al naturasì cerco i semini (anche se nn li ho mai notati) e provo ad autoprodurlo seguendo la tua ricettuzza!!
Devo resistere ancora 3 mesi 🙁
che spettacolo!!! immagino come dev’essere gustosa!!!!
Che acquolina..peccato che ho scoperto da poco che la soia mi crea qualche problemino..posso mangiarla solo occasionalmente!
Ha un aspetto molto invitante 🙂
Marilu non credo che ci siano da Naturasì, almeno io non li ho mai visti… Andrada questa pasta fa tornare l’appetito!!
Viva the fusillo with puparuolo and ricotta
grande Andrada, la regina dell’hemp-tofu O__o
(…o un qualcosa del genere. non ricordo bene )
Tati: allora puoi guardare anche tu i link indicati a Marilu.
Ambrosia, Chicca, Pippi: 🙂
Marilu: è vero da Naturasì non ce l’hanno, bisogna cercare nei negozi bio ben forniti oppure via internet.
Nello: ti ricordi bene 😉