pasta fredda ai peperoni

ricetta niente di che: solo uno spunto per una pasta fredda che non faccia rimpiangere la pasta calda 😀

ingredienti:

  • la pasta, of course! questa è di kamut fatta con le mie manine
  • un grosso peperone giallo
  • della ricotta di soia

procedimento:

dopo aver acceso il fuoco sotto l’acqua per la pasta ho tagliato a tocchetti il peperone e l’ho messo a pancia in giù (ovvero con la buccia appoggiata alla padella)  in una padella antiaderente con un filo d’olio: ho incoperchiato e fatto andare a fuoco vivace per 10- 15 minuti. fatto ciò ho tolto la buccia, operazione molto facile perchè ormai il peperone è ridotto come da foto. infine ho preso il peperone e l’ho in parte frullato e in parte tagliato a listarelle sottili, poi l’ho aggiunto, insieme alla ricotta, alla pasta scolata e raffreddata sotto l’acqua fredda. un filo d’olio a crudo, una bella spolverata di pepe ed è pronta.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. come mi fa gola questa pasta!!! adoro la pasta ai peppperoni, devo assolutamente provarla.

    Reply
  2. Dev’essere deliziosa ^_^

    Reply
  3. io proprio i peperoni non li digerisco ma per farmi invitare a cena da te supererei anche questo problemino…;)

    Reply
  4. Bellissima! davvero stuzzicante

    Reply
  5. bravissima, come sempre 🙂

    Reply
  6. Buon’idea, trasferibile anche alle insalate di riso, altri cereali per condire i fagioli, etc. Come stanno i micini? E sai qualcosa dei gemellini Castore e Polluce? Ciao Silvia 🙂

    Reply
  7. Ottima idea come dice Andrada per condirci quel che si vuole 🙂

    Reply
  8. Semplice e gustosa ma… manca la ricetta della pasta fatta con le tue manine !!! 😀

    Reply
  9. Ma è normale che c’ho fame a qust’ora???

    e vorrei una pasta così????

    (..ehm, ed ho appena fatto colazione??? cioè, è normale???!!! O___o)

    Silvia ma pecchè me fai chest a primma matin????? O__o

    (brava Silviuccia ^_^)

    Reply
  10. peccato non avere un peperone in casa!!!! la farei per pranzo!!!!

    Reply
  11. Silvia questa pasta è slurposissima 😛

    Reply
  12. ma grazie 🙂
    @ ele, hai ragione: però è assai banale, penso che la facciate tutti allo stesso modo… e poi l’ho già postata troppe volte perchè da quando ho comprato l’imperia non faccio altro che far lasagne e pasticci! :mrgreen:
    @ grazie andrada, come sei gentile! una delle sorelline sta facendo un periodo prova per un’ adozione: castore e polluce ormai sono integratissimi nelle loro famiglie adottive!

    Reply
  13. wow che belle foto, e che meraviglia la pasta al kamut: bravabrava

    Reply
  14. Ok, tasto CERCA e si trova facilmente… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti