Ho trovato la ricetta in giro per il web, e l’ho modificata leggermente.
Da gustare così, oppure, alla moda sicula, farcire una “brioscia” 😉
Ingredienti
2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di zucchero
1 cucchiaino di amido
Procedimento
Frullare tutti gli ingredienti accuratamente, mettere in freezer, mescolando ogni due ore circa.
Prima di servire, passare al frullatore.
Ne approfitto per dare il benvenuto a tutti i nuovi Chef, e salutare i “vecchi”, visto che ultimamente ho latitato alquanto 🙂
P.S. devo provare quella alla mandorla, gnam!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa la farò!!!!!! Bell’idea 😉
Miiiiiiiiiii….mariaaaaaaaaaaaa!! Io non so perchè ma la Sicilia quest’anno la amo in modo particolare..
Sicilia: regione amevole 😉
Sì, Gemma: ho fatto merenda poco fa: buona!
E’ buonissima, la mangiavo sempre in Sicilia, la proverò sicuramente, speriamo si rialzi la temperatura!!! oggi fa un pò freddino.
E viene con quella bella consistenza???
La devo provare 🙂
bellissima 🙂 Usi l’amido per abbassare ulteriormente il punto di gelo?
@Felicia: anche qui, stamattina è piovuto 🙁
@Marilu(che bel nome!): sì, viene morbida.
@Neo: sì, penso che serva proprio a farla venire cremosa, non troppo ghiacciata 🙂
Bona, un paio me le sono mangiate in Sicilia 🙂 Ieri l’ho fatta qui a casa con le pesche 🙂
Wow, Chicca! Postala!!!!
Ho fatto la foto nel frullatore poi ero presa da altre cose l’ho servita e non l’ho fotografata 🙁 Devo rifarla però perchè è piaciuta ai golosoni di casa 🙂
Adoro la granita!
Wowowowow, ma ora urge la ricetta della “vegan-brioscia” (ormai lo sapete che sono una golosona, no ???). 😉
Quanto rimane in freezer?
ooooohhhh che buona!!! 😛
…anche io adoro farcire le briosche ( e le pagnotte di pane O__o)
brava Silvana, aspetto quella di mandorla 😉
che bella!! adoro le granite!!! ma…farcirci una brioscia….mah! mai provato! 🙂
Eh, si… x essere una vera granita ‘sicula’ deve essere alla mandorla!!!!!!!!!!
Mi ricordo quelle che mi comprava mia nonna dal carrettino ambulante 😀
@Elettra: per la “vegan-brioscia” ci va un esperto “briosciaro”, tipo Rosa87, Chicca, o altri. Io non sono così brava, mannaggia!
@Daniele: io l’ho tenuta circa 6 ore, ma puoi lasciarla anche di più, l’importante è ricordarsi di estrarla ogni tanto per mescolarla.
@Nello, @Ambrosia: in Sicilia la granita con la brioscia è una tipica merenda, o colazione. Altrove mai vista.
@Yu: provala… 🙂
@Caterina: sì, ho in mente di preparare anche quella alla “mennula” 😀
che voglia… ci provo subito… tra l’altro c’ho un panetto di pasta di mandorle da consumare. Ma dici che l’amido e’ fondamentale??
@Sam: per la granita di mandorle non occorre l’amido.
Gli ingredienti sono:
– panetto di pasta di mandorle,
– acqua, preferibilmente non del rubinetto.
Prova e posta! 😀
Mmmmmmmmmmmmmh, facciamo questo veg-appello ?
Vogliamo la veg-brioscia, chi ci si mette ???
😀
Elettra: tu!
🙁
Sarebbe più bello trovare la ricetta già bell’e pronta su VB, no ? 😀
Ma visto che ormai a me i cannoli siciliani mi fanno un baffo, mi sa che toccherà proprio a me sfornarvi pure la “veg-brioscia” (ma si chiama proprio così ???)… Mò cerco e m’ingegno !!! 😉
Ragazze anche senza amido..da buona siciliana vi dico che non c’è bisogno!!
buon pomeriggio a tutti, non è specificato l’amido, presumo sia l’amido di mais…