La domenica mattina di solito la chiamo “la giornata dell’impasto”, perchè preparo la pasta della pizza per la cena e il pane per il pranzo della domenica e per i giorni successivi, sempre se avanza… Amo fare il pane in casa e la pizza, sono cose che mi mettono gioia e allegria, e il risultato finale mi da ancora più soddisfazione!!! 😉 E poi come ben sapete io sono un’amante del pane in tutte le sue forme!!!!!!!! 😆
Ingredienti:
500 gr. miscela speciale di farina per pane con crusca e grano duro bio (farina 0, integrale e semola),
1 bustina di lievito secco bio,
1 filo d’olio evo,
acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere poi un pò di olio evo e acqua tiepida q.b. Create la vostra palla bella omogenea e morbida e lasciatela a riposo coperta con un tovagliolo per 45 min. Trascorso il tempo create la vostra treccia, io ho diviso l’impasto in due parti, ho fatto due strisce di pasta, ho unito le due estremità e sono partita alternandole creando la treccia. Ho spennellato poi con un emulsione di olio evo e acqua la superficie e infilato dei semi di zucca nella parte di divisione delle trecce.
Lasciato riposare per altri 30/45 min. Infornare poi a forno caldo a 200° per 30 min circa. Una volta cotto lasciare raffreddare…
E questa è la fetta con l’interno morbidissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😛 Non credevo ai miei occhi che venisse così sofficioso!!!!!!!!!!! Cavoli sentire poi il profumo del pane cotto in cucina mhhhhh… Mi piace un sacco 😆 !!!!!!
E quì vista dall’alto… 😉
Ieri a pranzo ne ho mangiato una bella fettona e oggi a colazione altre due fette!!!! Se vada avanti così ora di cena non ne ho più… 🙁
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia, molto coreografico! Bravissima!
Quanto e’ buono il pane in generale, poi il grano e’ l’essenza della vita !! Di la verita’ hai fatto la treccia per tirarla giu’ dal balcone e far salire il tuo Romeo, furbacchiotta!
@ Neofrieda79: Grazie cara 😉
@ Giancarlo: EH EH non farmi scoppiare dal ridere! Che forte!!!!!!!! 😆 Non ci avevo pensato alla storia della treccia dal balcone… A casa mia però non ho balconi, ho una casa a piano terra 😉 Però che ridere, ne hai di fantasia!!!! 😛 Guarda io al pane non so rinunciare!!!! Mi ritengo fortunata a non essere intollerante al glutine!!!!!!!! 😉
CHE BELLAA!!!ieri ho provato a fare un pane di farro e kamut…ma con la macchina del pane che mi hanno prestato…forse forse così ci riesco!!col forno sai che non vado daccordo!!!ehehe vedremo…ma poi quando la dovrò restituire come faccio!!????ehehehe
Gemma chissà quante persone svenute ci saranno ogni domenica sotto la tua finestra in strada!!!Con questi profumini di pane uno piu’ buono dell’altro!Mi piace tantissimo la decorazione!Sembra proprio un ricamo e i semi, delle perline preziose!
Wow!!!! Che “sciccherìa” concedetemi di scriverlo così!!! 😉 Mi piacerebbe averne una bella fettina proprio ora…
Povero Romeo se gli tiri dal piano terra la treccia lo metti ko!Come dicevo un momento fa a un altra grande chef,domenica incontrero’ degli amici del blog, forse mi vedrai prossimamente ,in caso,ripeto mettiti anche tu gli occhiali da sole, perche’ emetto raggi ultra luminosi e forse abbronzanti, cautelati con una crema fattore 95
@ Wasp: Grazie!!!!!!!!!! 😆 Dai che diventi bravissima anche te con il pane!!!!!!!!!! E secondo me diventerai espertissima pure con il forno!!!!!! 😉 Intanto che te l’hanno prestata impari e la sfrutti e poi lo farai da sola!!!!!! Buttati 😛
@ Suso: Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!! Eh eh diciamo che non faccio nessuna strage, abitando in campagna la finestra della cucina da su di un enorme distesa di campo 😆 !!!!!!!!! In compenso mamma sente sempre il profumino e viene a curiosare cosa ho infornato 😉 Grazie davvero per tutti i complimenti!!! Già ieri mi è venuta l’ispirazione dei semi ni di zucca 😀
@ Anto: Grazie cara!!!!!!!!! Per la fetta te la darei volentieri, ne è rimasta ancora, dato che mia mamma si limita ad assaggiarla e poi me la lascia tutta per me, io però insisto perchè voglio che la assaggi!!!!!!! Lei sa che adoro il pane e non vuole portarmelo via, però ne faccio sempre un bel pò e poi mi diverto a farlo ancora!!!! 😉
@ Giancarlo: Eh eh già.. meglio che non lanci niente!!! Come incontrerai degli amici del blog?? Ti iscrivi pure te come chef?? 😉 Per i raggi ben vengano così mi abbronzo!!!! 😛
Incontro al mare di Lignano Sabbiadoro, invece dell’acqua salata c’e’il tocai ,alcuni amici del blog, mi faro’ spiegare come si mettono le ricette, perche’ sono un poco imbranato, ma non aspettarti niente di speciale.Mo’, come dice Nello, vado a fatica’, mi spetta un lungo mezzogiorno/sera. Se riesco mi connetto verso il tardi.Ciao e buona giornata “fornarina”Marconi
mmmm sofficisssssimoooo gnam gnammmmmmmm!!!
appena ho visto questo bellissimo pane ho subito capito : questa è opera di gemma!! 😛 complimenti .. anche a me piace un sacco il pane ma è un periodo che non posso mangiare lieviti e quindi per un mese dovrò farne a meno ! 🙁 e sai cosa mi piacerebbe?!? essere tuo ospite per assaggiare ogni tuo singolo panino per confermare la bontà! sto prendendo ogni ricetta che fai sui vari panini.. un giorno riuscirò a farli tutti quanti !! Baci! 🙂 🙂
@ Giancarlo: Ah al mare!!!!!!! Bello 😉 Ma si dai poi ci prendi la mano ad inserire le ricette eh!!!!!!!! E non devi sminuirti!!! C’è sempre da imparare, chiunque ha da imparare pure io!! Grazie per la fornarina Marconi!! eh eh
@ Monica86: Grazie 😉
@ Noemi: Ma grazie cara!!!!!!!!!!!!!!! Peccato che devi astenerti dal lievito, io non saprei come fare se non potessi mangiare il mio pane adorato!!!!!!! 😉 Per l’ospite si potrebbe fare, quando hai il periodo che puoi mangiare il pane fammi un fischio okk??! 😉 Ma grazie per i complimenti e sono felice che ti piacciano le ricette del pane e se un giorno le farai fammi sapere se ti sono piaciute anche come gusto 😛 Sai mi interessa molto il fatto che stai studiando sull’alimentazione e vorrei farti alcune domande… Ti spiace se ti mando una mail? 😉
Come al solito la tua ricetta mi piace 😉
Ma la miscela di farine che hai usato conteneva già del lievito?
Pensi si possa fare anche con altre farine e con il lievito di birra?
@ Giulia: 😳 Grazie cara!!!!!!!!!!! Sono felice che ti piaccia 😉 La miscela non conteneva il lievito l’ho messo io a parte. Io avevo questo sacchetto di farine già mescolate e volevo utilizzarlo ma puoi benissimo fare tu il mix delle farine e usare il lievito di birra!! 😉
Ok grazie!
@ Giulia: Prego 😉
Bravissima e poi mi piacciono i semini tutti in fila!
@ Andrada: Grazi mille!!!!!!!!!!! Eh eh visto i semini?!? 😆
Per dindirindina, è bellissimo!!
@ Tati: Grazie
Gemmina, dovresti aprire un forno!!che meraviglia,mi sembra già di sentire il profumo!!
@ Sarè: Eh eh già, sarebbe quasi quasi!!!!!!!! Mi piace il pane lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille cara 😉
Cara Gemmina, sei veramente molto molto molto brava… 😀
W la domenica e W Gemma che ci regala un’infinità di prelibatezze 😛
(ma che bel trecciolooooooooone )
Favoloso!!! Bravissima
Bellissima questa treccia!! E chissà che profumino!
Gemma cara non ti preoccupare !! risponderò a qualsiasi tua curiosità ! ovviamente se sono in grado !! 😉 Mandami pure e-mail , nn mi offendo , anzi mi farebbe piacere ! 🙂
@ Elettra: Grazie carissima 😛
@ Nello: Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ Felicia: 😀
@ Pippi: 😉 profumino buonissimo!!!!!!!!!!!!! 😆
@ Noemi: Grazie mille cara allora ti scriverò, grazie ancora della tua disponibilità 😉
@ Noemi: Non ho la tua mail però 🙁
che bella trecciolona! elegante 😀 e sicuramente buonissima
@ Sim: Grazie 😆
Spettacolare 😛
@ Mimi: Grazie 😆