Farinata con misticanza di fiori

Quant’è buona la farinata? Avevo mezzo pacchetto di farina di ceci da far fuori, ed ecco il risultato…

Ingredienti:

250 g di farina di ceci

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di misticanza di fiori

olio evo

acqua q.b.

Procedimento:

La sera prima ho preparato una pastella sbattendo con una frusta tutti gli ingredienti, aggiungendo un bel filo d’olio evo e acqua fino a raggiungere una consistenza abbastanza liquida. L’ho poi lasciata riposare in frigo tutta la notte. La misticanza di fiori a noi piace molto perché ha un mix di profumi meraviglioso (la nostra contiene sale, aglio, rosa damascenta, origano, basilico, aglio selvatico, rosmarino, timo, calendula, fiordaliso), tanto da conferire alla farinata un aroma indimenticabile!

Il mattino successivo ho foderato una teglia con cartaforno bagnata e strizzata, l’ho oliata, ho versato la pastella ed infornato a 180° C per 30 min circa. L’abbiamo mangiata a pranzo, fredda con ancora un pizzico di misticanza sulla superficie ed accompagnata da una bella coca de trampó (vedi ricetta qui), anch’essa fredda! La nostra passione!!!!

Buona farinata a tutti!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meraviglioso tutto! non ho mai provato la misticanza di fiori! grazie per il suggerimento!

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  2. complimenti!!!!!!!!!nemmeno io ho mai assagg la misticanza di fiori!!!!!!!!!!dovrò provare!!!!!!!

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  3. Questa è da copiare, decisamente 🙂 Bravissima

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  4. Mhhhhhhhhhhh già la farinata lo mangiata solo una volta ma rimedierò!!!!!!!!!! E’ veramente molto buona!!!!! Complimenti è bellissima!!!!!!!!!!!!! 😉

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  5. Bella bellissima e la misticanza mi piace da matti!

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  6. E’ vero è bellissima la tua farinata ma quanto costa la misticanza? I peperoncini di quella marca costano tantissimo

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  7. Oltre l’ Immaginabile…

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  8. Come dice la cara Flavia “Oltre l’immaginabile!”

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  9. WOW! Sono molto incuriosito dal sapore di quei fiorellini….

    complimenti Anto!!! Le foto rendono bene l’idea della goduria di entrambe le torte salate 😉

    (grandissima!!!)

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  10. 😉 Sì, è vero, costa carissima!!! Infatti non volevo quasi prenderla, però poi ci ho ripensato perché non l’avevo mai comprata prima e mi ispirava davvero… e alla fine ho fatto bene a comprarla! Che cavolo, non bevo, non fumo, non faccio colazione al bar, in città giro a piedi, mi autoproduco quasi tutto… ogni tanto mi posso anche permettere di spendere qualche soldino, no? 😉
    Sì, lo so, sono una peccatrice… 🙂

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  11. Eh si anche io l’adoro e l’ho messa nella mia farinatina di granno nella gabbia di zucchine..buona anche la versione coi ceci!

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  12. Sì, mi piace moltissimo, io poi sono fissata con il “profumare” torte salate, piadine e crepe varie con fiori e aromi… delicatissimi!

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  13. Anto che meraviglia, te la copio a 1000 all’ora se trovo la misticanza di fiori!!

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  14. Fantastica,ne sento il profumo fino qua 🙂

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  15. WOW Anto…. Sei proprio bravissima.. sono senza parole 😛

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  16. Fatta!! 🙂 Meravigliosa e buonissimaaa!! Grazieee

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  17. Brava Laura! Sono felice che ti sia piaciuta!!!! 😉

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