Non avevo mai provato a fare questo gusto e devo dire che mi è piaciuto molto di sapore e di consistenza. Ecco un mini-reportage gelatiero.
Ingredienti:
400 g di yogurt di soia al naturale
1 barattolo di marmellata ale visciole (da 350 g)
1/2 bicchiere di latte di soia
Procedimento:
Nella caraffa del frullatore versare tutti gli ingredienti. Questa è la marmellata che uso (82 g di visciole su 100 g di prodotto):
Mescolarli prima con un cucchiaio e poi frullare fino a ottenere un composto come questo, che sarà la base del gelato.
Riporre la caraffa in frigo per qualche ora (più tempo ci sta e meglio è, io l’ho messa la mattina e pomeriggio ho fatto il gelato).
Estrarre, come al solito, la gelatiera (che sarà stata in freezer per 18 ore) 15 minuti prima di cominciare la preparazione. Se il composto-base del gelato sembra troppo denso, frullarlo nuovamente. Azionare la gelatiera e mentre girano le pale versare la base. Questa è la macchina in azione
In 30 minuti (per il gelato alla frutta per i me i tempi sono un pochino più lunghi) il gelato sarà pronto.
Ecco il risultato:
Il gelato è pronto per essere messo in vaschetta (il giorno dopo la preparazione è anche più buono)
Oppure a essere mangiato con un cono
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma chi resiste ad aspettare un giorno, forse un Santo.
Ah ah Andrada, stavo per chiederti: ‘dove le vendono?’ Pensa che qui ce n’erano un sacco ma gli alberi sono stati tutti tagliati 🙁 Bravissima come sempre
Che bontà, Andrada!!! 🙂
Ps: non vedo la terza foto, quella dopo il barattolo di marmellata…
Giancarlo: w la gola! E i peccatori nel girone dei golosi 😉
Annalisa: davvero tutti tagliati i viscioli!? Nooo, mi piacerebbe proprio assaggiarle fresche ma non l’hoi mai viste 🙁
Silvana: la terza foto io la vedo, è la gelatiera
Questa farebbe impazzire mia madre. Non ho mai avuto una gelatiera…potrei rifarmi!
ps:anch’io non vedo la foto numero 3
Mirko: fatti regalare una gelatiera per compleanno così poi le prepari il gelato 😉
Silvana, Mirko: ecco ho corretto! M’ero dimenticata del frullatore 🙂
Noooooooooo ti volevo vedere dare il morso al tuo bel cono, come l’altra volta 😆 rendeva davvero l’idea, anche se questo non è niente male!! Ci proponi sempre gelati da urlo!! 😀
Mimi: con questo caldo addentando il cono appena fatto si sarebbe liquefatto (foto con sbrodolamento 😆 ) Ma come stai? Che t’è successo? Ho letto il post di Cinci
Ma che meraviglia. Da provare subito. Brava. 😉
Andrada, che meraviglia. Io ho una gelatiera…. ehm….medievale, mai usata. L’ho scovata da mia mamma. Ora la coppa è in freezer. Appena ho tempo faccio questo gelato. Io non ho le visciole, metterò il cranberry!!
Quando riesco a ripiantarne ti faccio sapere 🙂 Sarai la prima a riceverne 😉
Titti: fammi sapere l’esito gelatesco!
Annalisa: grazie 😉
Che idea il gelato dalla marmellata!!! Andra sei un gel-genio!
Andrada volevo farti i complimenti per tutti i gelati che hai postato fino ad oggi 😛 veramente troppo buoni 😀
…però datte na carmata fija mia O__o
scherzooooo andrààààà!!!!
ti voglio bene e complimenti sinceri!!! 😛
ps. ma cosa sono le visciole??? O__o
Ah! Che bello fresco questo gelatino!!!! Ottimissima idea! E che bel cono! 😉
Nello: no, non mi calmo 😉 Il gelato me lo faccio una volta a settimana. Per le visciole, sono una sorta di ciliegie aspre.
Anto: mi sai dire la quantità precisa di acqua da usare per fare le cialde? Ho provato diverse ricette ma il risultato non mi ha troppo soddisfatto.
Scusami Andrada, ho letto ora.. Ah ah.. CAPISCO non si poteva fare la foto con l’addentatura… Ma mi ha fatto tr impazzire quella del precedente gelato 😉
Comunque sono solo un pò, anzi, tanto stressata e stanca in questo periodo.. Un pò di problemi che mi hanno buttato giù.. Ma ora và meglio, venerdì parto vado al mio paese e stacco finalmente la spina da tutto.. Ne ho bisogno 😀
sei la regina del gelato!!
E non solo 😉
Mio marito é passato dietro di me e mi ha chiesto (estasiato): “gelato alle visciole?????”
Mmmmm dopo la panettiera abbiamo anche la gelataia nel Paese Perfetto di Veganblog! 🙂
Pippi: 😉
Barbara: eh, sì pensa che bello una Comune vegan! Bacio collettivo a Pizza. Senti, potresti mandarmi la ricetta delle cialde che c’è sulla Cucina etica dolce? Ancora non mi vengono troppo bene: Grazie.
Ciao, ti ho spedito la ricetta: ragazzi se la volete chiedetela a Andrada! 😆
Il libro “La cucina etica dolce” di Dora Grieco e Roberto Politi, ed. Sonda ve lo consiglio proprio! E’ una figata anche solo da leggere! 🙂