Volevo prepararmeli da parecchio tempo. Quest’idea di farli così mi frullava in testa, ma per il poco tempo, si sà… Beh, finalmente oggi li ho fatti e mi sono piaciuti tantissimo 🙂
Ingredienti:
(decidete voi le quantità)
tofu al naturale e tofu affumicato (quest’ultimo facoltativo)
zucchina
carota
pomodorini
olive
Per marinare:
salsa di soia
aceto balsamico
acqua
aromi a piacere o sale affumicato (facoltativo)
Per decorare:
prezzemolo
basilico
rosmarino
Procedimento:
Tagliate il vostro tofu a cubetti di circa 2,5 cm.
Ecco il mio, fatto in casa (sono sempre soddisfatta ogni volta che lo faccio, viene così compatto e soprattutto buono, senza nessun retrogusto amarognolo di nigari)
Mettetelo a marinare per un giorno intero o una notte intera, (in frigo) dentro un recipiente con poca salsa di soia, qualche goccino d’acqua, pochissimo aceto balsamico e aromi a piacere o sale affumicato.
Qualche giorno fà, in un negozietto di alimentari cinesi e giapponesi, ho trovato questo, tra l’altro è un prodotto italiano…
devo dire che è buonissimo, le foglioline di tè affumicato rilasciano proprio il sapore e l’odore di affumicato.
Ecco i miei cubotti di tofu dopo la marinatura. (ogni tanto li scuotevo per farli insaporire bene 😉 )
Pulite e lavate la carota e la zucchina. Tagliatele a nastri con una mandolina e scottatele per un minuto in acqua bollente salata. Passatele in acqua fredda e scolatele.
Togliete i cubetti di tofu dalla marinatura, avvolgeteli nei nastri di zucchina e carota e infilzateli negli stecchini per spiedini alternandoli a pomodorini affettati e olive. Cuoceteli per un paio di minuti su una larga padella antiaderente o piastra calda.
Decorate a piacere il piatto con i nastri di carota e zucchina rimasti, prezzemolo triturato, foglie di basilico e rametti di rosmarino.
Volendo si possono servire anche così 🙂
Buon appetito stuzzicante 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gulp!! Troppo invitante!!!
Stuzzicante, hai detto proprio bene 😉
Meravigliosi, sei bravissima Concita e le tue foto sono bellissime.
Meravigliosi + + + Cocy, sei strepitosa come al solito! la ricettadel tofu made at home me la sono persa io o non l’hai ancora postata?
CONCY, ovviamente..
Goduria allo stato puro.. Anche come aperitivo non sono male 🙂 o antipastino stuzzicante 😉
Sei sempre eccezionale 😀
grazie mille 🙂
Francy, per la ricetta del tofu fatto in casa, seguo la ricetta di Aldo Bongiovanni, qui:
http://www.veganblog.it/2009/07/30/fare-il-tofu-in-casa-2/
solo che io metto solo 1 cucchiaio raso di Nigari anzichè di uno e mezzo, poi per il resto idem alla sua ricetta.
Sei veramente bravissima anche nelle composizioni, complimenti!
Conci, sei una dea!!! Che meraviglia!!!! 🙂
Buonissima idea! Mi sembrano stupendi! che voglia!
devono essere buonissimi..da provare!
Meravigliosi, sono così perfetti che è quasi un peccato mangiarli 😀
Non avevo mai sentito nominare il sale affumicato…quando anche tu sarai tornata dalle vacanze organizziamo con Mirko una spedizione per spese alimentari un po’ particolari come questo sale 😀 Ciao Tesoro ci sentiamo dalla dalla tua bellissima Sicilia :-)Bacione
Concita! che mitica che sei!! 🙂 questi spiedini sono favolosi.. ti copierò assolutamente qst ricettina .. sai che adoro il tofu.. e quelle verdure che hai messo nel piattino?! ne vogliamo parlare?!? bravissima!! 🙂
Grandiosa e fantasiosa come sempre! Sono stupendi!!!!!
mamma mia ma che bel piatto!
poi con questo caldo sono perfetti, complimenti!!
bellissima idea..sicuramente te la copio!!!!!!complimentoni!!!!!veramente brava!!! 🙂
Bellissimi come sempre 😀
Stupendi!!! L’unico problema sono le 24 ore della giornata, troppo poche!!!
Solo a guardarli mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeee 😆 Sono Bellissimi!!!!!!!!!!! Complimenti, li copierò sicuramente 😉
Che meraviglia di spiedini. Brava. 😉
Grazie mille. Sono contenta che vi siano piaciuti 🙂
Un abbraccio a tutti.
Chicca, allora ci siamo… si parte per la Sicilia? Che bello! Anch’io non vedo l’ora di scender giù… e vedere finalmente il mare! 🙂
Ma perche’ tenere questa bonta’ nascosta tanto tempo?
sembrano proprio buoooniiiii! Proverò a farli..intanto complimenti sia per la ricetta che per le foto, le trovo belle!
😉
Bravissima Concitaaaa! Sai che é da un bel po’ che mi frulla l’idea di fare degli spiedini marinati con verdure e tofu? Ma non li avevo ancora “creati” nella mia mente! Altro che veg-telepatia! Questa é lettura del pensiero!!! 🙂
Stupendi, colori fantastici ed estetica perfetta!
Ma, ma, ma… Concita, sono favolosi !!! 😀
Sono davvero belli, hanno dei colori così vitali… sembrano quasi un inno all’estate e al bel tempo 😀
Che belli! Le tue ricette sono sempre coloratissime!!! 🙂
Domani li faccio anch’io così! 🙂
Ragazzi non me ne vogliate, ma stasera non riesco a commentare tutte le ricette 🙁 lo farò presto, promesso! La sera è il momento della giornata in cui stò peggio, quindi non ho molta autonomia al pc..scusate ancora, un abbraccio grande grande!