Ed eccovi l’ennesima ricetta di zucchine ripiene per chi non le avesse mai viste vi faccio un promemoria delle mie versioni zucchinose ripiene e visto che siamo nel boom delle zucchine approfittate di questa verdura meravigliosa:
ZUCCHINE AL MIGLIO – ZUCCHINE ALL’OKARA – ZUCCHINE RIPIENE DI LENTICCHIE – ZUCCHINE RIPIENE DI VEGFORMAGGIO – ZUCCHINE RIPIENE DI TOFU
A volte basta poco per cambiare radicalmente il gusto del ripieno e quindi gustare ogni volta qualcosa di diverso.
Ingredienti per 3/4 persone :
- 4 zucchine della stessa dimensione
- 1 cipollotto bello grosso
- aglio
- abbondante prezzemolo
- 2 wurstell vegetali (facoltativi)
- formaggio vegusto agli aromi (facoltativo)
- pangrattato
- sale aromatico (trocomare)
- semi di sesamo
- olio
- tamari
Preparazione:
Lavate le zucchine e dividetele in due formando delle barchette che andrete a scavare e svuotare del loro interno, interno che metterete nel frullatore assieme al prezzemolo, al cipollotto, all’aglio, i wurstel, e il formaggio se l’avete, oppure al suo posto potete usare un paio di cucchiai di lievito alimentare in scaglie; frullate il tutto aggiungendo poi del pangrattato per rassodare e compattare il tutto. Riempite ora le vostre zucchine, posizionatele nella teglia dove avrete messo un filo di olio con qualche goccia di tamari o salsa di soia, spolverate con semi di sesamo e infornate per una 40ina di minuti.
Ottimi anche freddi, anzi vi dirò io li ho preparati e poi li abbiam mangiati freddi assieme ai PEPRONI
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone buonissime adorooooooooooooooooooooo
Che buone!! Non ho mai pensato a farle in questa maniera 😉
Grazie per l’ispirazione 🙂
Poi ti mostrerò i pomodori ripieni con la tua panure ( cioè la ricetta l’ho presa da te, alla prossima ricetta, li posto!! ). Sei meravigliosa chicca.. Complimenti sempre sempre sempre 😀
Nooooooooooooooooooooo Chicchina, non ci credo, la solita veg-telepatia: io oggi a pranzo ho mangiato delle zucchine molto simili, il ripieno l’ho fatto con seitan alla piastra, wurstel di soya, un goccio di latte di soya x amalgamare, pangrattato, prezzemolo ed un filo di olio !!! 😀
Bone! Putroppo il commensale mi ha proibito di fare zucchine ripiene perché le “barchette” (io però uso le zucchine tonde per farle ripiene) mi rimanevano sempre mollicce e poco saporite… 🙁
Le zucchine ripiene non sono mai banali, sempre diverse e sempre buone.
Io le preparo spesso, le tue sono ottime e originali.
Che buone le zucchine ripiene! Tutte le verdure ripiene sono buone… ma le zucchine si possono mangiare anche fredde e… con le mani!!! Aaaaaah! 🙂
Buone le zucchine ripiene. Io le ho fatte ieri con il granulare di soia…Yumm…
L’unica nota stonata è l’accensione del forno….. 🙁
CHICCHINA REGINA DELLA ZUCCHINA.PS.:quando arrivo a Como in bici inventati lo zabaglione vegano che dovro’ tirarmi su.
Davvero, sei la regina delle zucchine!!!! Che buone!
Grazie ragazzi siete sempre troppo simpatici 😀 Giancarlo Chicchina la regina della zucchina me gusta mucho 😛
Un grande abbraccio virtuale a tutti 😛
Ma che bel ripieno questo!!! Appena l’ amata candida se ne va del tutto questa la provo!
uei reginella… a te viene bene tutto mi sa!!
GRazie Cinci 😛
Pippina mi stavo preoccupando pensavo fossi perita al primo giorno di lavoro in questa calura, oggi è il giorno in cui ho patito di più il caldo 😛
ci sei andata vicina chicca, sono qui sotto il ventilatore che non riesco quasi a scrivere!!
Qui ha fatto un gran temporale di vento senza una goccia d’acqua però ora si ragiona 😛 Ciao tesoro buona notte
Anche a te!! Non è che intanto che vai in giù mi rapisci? 😉
Ragazze, venite a trovarmi in montagnaaaaaa, qui si sta da dio! (e forse domani riesco a postare i funghi che abbiamo trovato oggi :mrgreen:)
Pippi verrei volentieri a rapirti 😀
Cri che meraviglia i funghi è da quando non c’è più il mio babbo che non vado a funghi o che non vedo funghi seri solo come lui sapeva raccogliere 🙁
che buoneeee, me le immagino mentre le gusto in ufficio