Cavatelli al pesto

Ieri, mentre facevo le tagliatelle, ho pensato che sarebbe stato carino provare a fare anche altri formati di pasta, così stamattina ho partorito questi cavatelli (in realtà non sono sicura che siano proprio cavatelli, cercando su youtube per esempio fanno vedere come dovrebbero essere e assomigliano più a delle orecchiette…cmq poi ognuno può fare la forma che preferisce!)

Volevo fare un esperimento, così ho fatto dose solo per una persona,ma me ne sono pentita subito…mi sono limitata a mangiarne solo una forchettata, lasciando il piatto intero a mio fratello che ha pure avuto il coraggio di dire “ma sono pochi”  -___-

Ingredienti per 1 persona:

per la pasta

100 g farina di semola rimacinata

acqua calda q.b

un cucchiaino olio evo

pizzico di curcuma

sale

per il pesto

basilico

arachidi non salate

pinoli

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale, pepe

Procedimento:

Fare la pasta al solito modo e fare delle biscioline. Dividere l’impasto in pezzetti piuttosto piccoli e con l’aiuto di un coltello liscio schiacciarli, trascinandoli. Fare lo stesso con tutto l’impasto.

Per il pesto è sufficiente frullare tutti gli ingredienti (prima la frutta secca, così rilascia il suo olio). La pasta è pronta in 2 minuti, appena viene a galla si può scolare, condire e pappare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pupazza questo è uno dei miei formati di pasta preferiti!!!che bbbuoni!!!

    Reply
  2. Mamma mia!!Veramente complimenti sia per questa pasta che per le tagliatelle di ieri!!Anche io amo funghi e montagne!Un giorno mi dovrai portar per funghi pero’ perché io purtroppo non me ne intendo per niente ma é una cosa che vorrei tanto fare!

    Reply
  3. Eh ci credo che poi ti sei pentita!!! Mmmm…buono!

    Reply
  4. Bellissima la pasta! Voglio provare a farla anch’io 😀 Complimenti!

    Reply
  5. COMPLIMENTI!!!!!!!!! Bel formato e Bravissima!!!!!!!!!!!!! Voglio provare pure io.. Mi viene fame solo a veder la foto!!!!!!! 😉

    Reply
  6. Che brava! io non sarei capace di farli a mano! ottimo lavoro!!!

    Reply
  7. Meravigliosi come hai fatto a farli con le mani o hai usato un ferro? Non ho la pazienza per queste cose così piccole 😀

    Reply
  8. sembrano cavatelli basta farmeli assaggiare e te lo dico,intanto gustateli tu!

    Reply
  9. chicca io ho usato un coltello con la punta rotonda

    Reply
  10. Ma che belli! ne voglio un piattooooo!

    Reply
  11. Ne voglio un piatto anche io… anche perché non ho capito come hai fatto!! 🙁

    Reply
  12. aahaha si scusa non sono stata molto chiara…
    prova ad andare qui http://www.youtube.com/watch?v=c-TX7bbMBnY , io li faccio così ma non li allargo alla fine.
    spero sia più chiaro ora!!

    Reply
  13. qui forse si capisce ancora meglio http://www.youtube.com/watch?v=fBjYco_76DA&feature=related
    ahaha su youtube si trova proprio di tutto

    Reply
  14. Oddio che meraviglia… I cavatelli fatti anche a mano.. Wow!!!!!! 😛

    Reply
  15. ma che meravigliaa!!! sei bravissimaa!!

    Reply
  16. questa è una ricetta super x me: quei cavateli fatti in casa sono strepitosi e conditi con il pesto al basilico….una delizia

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti