Varietà di bruschette made home

Ieri per cena è stata la serata della bruschetta!!! Ho fatto il pane in casa e pure i vari condimenti e salsine da mettere sulle bruschette 😉

Ho voluto esagerare!!!!! Ho fatto la cena per Alessandro, mamma e papà esclusivamente VEGAN 😛 tutto con le mie manine, sono stata tutto il pomeriggio in cucina, mi sono divertita un sacco, e sapere poi che tutti hanno mangiato di gusto mi ha resa felicissima!!!! 😀 Pure mio papà che è di poche parole mi fa: “mamma mia che buone!!!!!” 😆

Questa che vedete sopra è la mia bruschetta, con base di pesto al basilico, pomodorini, olive nere, foglioline di basilico e semi di girasole!!! 😉

Ingredienti per il pane:

700 gr. farina di grano duro “0” bio,

30 gr. lievito pasta madre di frumento bio,

Acqua tiepida q.b.

Tempo: 5 ore lievitazione, 45 min. cottura

Ingredienti per le salsine:

Pomodorini ciliegino e peretto (del mio orticello!!),

Olive nere,

Foglie di basilico fresco (del mio orticello!!),

Funghi champignon freschi,

Lievito alimentare in scaglie,

Olio evo,

1 Carota,

Rosmarino (del mio orticello),

Origano secco,

Erba cipollina fresca (del mio orticello),

Succo di 1 limone bio,

e l’aglio… se no che bruschetta è?!?! :mrgreen:

Procedimento per il pane:

Mescolare la farina con il lievito, aggiungere a poco a poco acqua tiepida q.b. per creare un bell’impasto omogeneo. Fare la solita palla e lasciarla coperta da un tovagliolo per 5 ore a lievitare. Una volta trascorso il tempo impastare per bene energicamente e se ce né bisogno aggiungere della farina all’impasto e creare la vostra bella pagnottella, metterla sulla tegli da forno rivestita da carta forno, fare diversi tagli paralleli sulla pagnotta e infornare a forno bello caldo, io l’ho acceso prima a 250° per scaldarlo bene, e infornato a 200/180° per 45 minuti circa, ultimi 5 minuti ho messo il grill per dare colore in superficie. Una volta cotto lasciarlo raffreddare…

Tagliare le fette e tostarlo qualche minuto sulla piastra bella calda et voilà il vostro pane da bruschetta è pronto!! 😛

Ecco le fette di pane tagliate…

E quì potete vedere bene l’interno morbidoso!!! 😉 (scusate per la foto giallina) 🙁

Vi garantisco che pure il giorno dopo resta morbidissimo, penso anche piu avanti ma io non posso dirvelo perchè il giorno dopo me lo sono mangiato tutto io :mrgreen: (tra colazione e pranzo)!!!!!!!!!!!! 😆

Procedimento per le salsine:

Semplice, iniziamo con la crema di carote, pulire una carota e ridurla in piccoli pezzi, pulire gli aghi di 2 rametti di rosmarino e unirli alla carota a pezzi nel tritatutto, unirci un cucchiaino di pinoli e un pizzico di sale integrale, tritare il tutto fino a ridurlo in crema e man mano aggiungere dell’olio evo. (un pò dolce per i miei gusti) 😉

Per la crema ai funghi, lavare i funghi e tagliarli a pezzi, unirci l’erba cipollina tagliata a pezzettini con le forbici, un cucchiaino di lievito alimentare e tritare il tutto nel mixer aggiungendo poi olio evo per amalgamare il tutto e infine mescolare con un pizzichino di sale integrale.

Per i pomodorini ho fatto due tipi: In uno ho usato i pomodorini a ciliegina, li ho lavati e tagliati in 4 parti e ci ho unito delle rondelle di olive nere e dei pezzettini del basilico fresco precedentemente lavato. Per l’altro ho usato i pomodorini a peretto, lavati e tagliati a fettine, e insieme ho messo l’erba cipollina tagliata con le forbici e dell’origano secco.

Per i funghi “trifolati”, ho lavato i funghi e affettati con l’affettatrice, ho unito ai funghi il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente e il succo di un limone, aggiunto poi un cucchiaino di semi di sesamo e un filo d’olio evo.

Per il pesto di basilico sapete già tutti come si fa (basilico, pinoli, grana vegan e olio evo q.b. più degli spicchi d’aglio interi) io lo faccio così 😉

Questa è la tavola con tutte le cose che ho preparato…

Ci siamo tutti abbuffati di gran gusto e sono felice perché per una sera tutti hanno mangiato Vegan!!!!!!!!!!!!! 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. PATAPUNFETE PER TERRA! SVENUTO!APPENA POSSO E MI RIPRENDO COMMENTERO’ LE BRUSCHETTE,O FORSE LO SVENIMENTO A GIA’ DETTO TUTTO?

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  2. Gemmaaaaaaaaa, che meraviglia!!!!!!!!! Da svenire! Che morbidoso il pane!!!! madonnina, ingrasso solo a vedere la foto!!!

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  3. Wow! Quanto t’invidio, il tuo pane è divino!! Complimenti davvero 😉 Anch’io voglio fare una serata bruschette, poi se sono come queste… gnam! Davvero bravissima 😀

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  4. @ Giancarlo: GRAZIE!!!!!!!!!!! CHE ONORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol.

    @ Titti: Grazie cara Titti!!!!!!!!!!! Sempre gentile 😉

    @ Valerie: Sono felicissima pure io per il pane, non pensavo venisse così buono e soffice!!!!!!! 😉 😛 Evvai con la serata bruschette!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie 😉

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  5. Brava Gemma!! Mi hai fatto venire un’acquolina…

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  6. Buonissimo! Poi il pane fatto in casa è sempre una bellissima soddisfazione!

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  7. Adoro le bruschette. Questa tua ricetta è buona e semplice.
    Brava. 😉

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  8. @ Tati: Grazie!!!!! eh immagino… dovrò rifarlo il pane per mangiarlo anche a colazione… 😉

    @ Mirko: Hai perfettamente ragione!!!!!!!!!! Grazie 😛

    @ Laura: 😆

    @ Neofrieda79: Eh eh, se vuoi per me va bene solo che dovrò rifare la serata bruschetta (con molto piacere!!)… è tutto finito ormai… 😉

    @ Xuxa: Grazie mille come sempre 😉

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  9. Ma sbaglio o vedo una cheffetta che diventa ogni giorno più brava e ci sbavare tutti??? 🙂 😛
    Questa bruschetta è da svenimento, per non parlare delle salsine.. Non potevano non mangiare e dire, come tuo padre, mamma che buone!!!
    E che pagnottone meraviglioso.. Senza parole.. Sei sempre più brava!!

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  10. Gemma, la voragine nel mio stomaco si fa sempre più grande alla vista di tutto quello che hai preparato… tutto buonissimo, fa venire l’acquolina in bocca 🙂

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  11. E chi non mangerebbe con gusto tutte queste delizie 🙂 Da scopiazzare tutto 😉

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  12. Grandiosa!!
    Mi piace tutto!!
    Domandina sul pane: dopo il secondo impasto non hai fatto lievitare di nuovo? hai infornato subito?

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  13. @ Mimi: Ma grazie cara 😳 !!!!!!!!!!!!!!!!!! Troppo gentile… GRAZIE 😆

    @ Concita: Grazie!!!!!!!!!! Davvero gentilissima 😉

    @ Chicca66: 😆

    @ Pippi: 😀 Per il pane si non ho fatto il secondo momento di lievitazione ma ho infornato subito, era ora di pranzo e avevo una fame :mrgreen: ma il risultato è venuto buonissimo lo stesso 😉

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  14. Che buone! Mi prenota anche io per una serata della bruschetta 🙂

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  15. Pane! Bruschetta! Ecco una ricetta che mette d’accordo tutti: vegan e non! Che bontà! 🙂

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  16. Sempre bravissima la mia stella!!!!!!!!!!!!!!!complimentoni…ho l’acquolinaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  17. @ Pizza Pie: Hai ragione!!!!! Grazie 😉

    @ Monica86: Grazie cara, come sempre sei gentilissima 😛

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  18. devo per forza usare la pasta madre oppure il lievito quello che si compra va pur bene? grazie

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  19. @ Antonella: No no va benissimo qualsiasi lievito, per le dosi controlla cosa c’è scritto sulla confezione… Se prendi il lievito di birra o quello secco in bustina 😉

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