Tagliatelle ai funghi

Per dormire al fresco almeno per qualche notte sono fuggita sui monti piacentini (val d’Arda), approfittando della casetta di un amico

Purtroppo ieri sono dovuta tornare a casa, ma prima ho fatto un salto per boschi alla ricerca di funghi, ottenendo un gran bottino

così per pranzo mi sono messa sotto e ho preparato queste tagliatelle. ovviamente se non avete voglia di farle con le vostre manine potete comprarle già fatte…ma così la soddisfazione è doppia!

Ingredienti per 4 persone molto affamate:

per la pasta

300 g di farina di semola rimacinata

acqua calda

1 cucchiaio olio evo

sale

curcuma per colorare

per il condimento

funghi freschi (io ho usato galletti e porcini)

aglio

prezzemolo

sale, pepe

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la pasta: farina, olio, sale, curcuma e acqua. non deve essere appiccicosa nè troppo morbida. Ora, in tutta sincerità, non avevo voglia di stenderla a mano così mi sono affidata alla macchinetta tira pasta =)

Stendere tutta la pasta e lasciarla asciugare un po’. Quando è bella asciutta, tagliarla…a me piace farlo col coltello, arrotolandola, ma se avete la macchinetta che taglia in “formato tagliatella” si può benissimo usare quella…

Pulire i funghi, sbollentare per 1 minuto i gallletti interi, scolarli e farli a pezzetti. Intanto far soffriggere l’aglio: aggiungere i galletti, far cuocere per 5 minuti e infine aggiungere i porcini. Far cuocere ancora per qualche minuto e per ultimo, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere la pasta, condire, pappare!

E questa è Nina con i suoi bimbi affamati, è stata felice di avere compagnia per qualche giorno!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buone… che bella Nina e i suoi piccoli…! (io ne ho 5, la cui mamma è morta, da svezzare e sterilizzare…)

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  2. Che ricettina invitante, che belle foto e che carini i gattini !!!

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  3. Posso venire con te a cercar funghi? 😀 Ti prego! Ho una voglia matta di porcini e mi devo accontentare di quelli surgelati o secchi… Uff! Le tagliatelle con i funghi sono uno di quei piatti che mi tira su di morale, buonissime! E che belli i micetti 😉

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  4. Belliiii i funghi!! In teoria anche qui ce ne sono da raccogliere, ma io non li so riconoscere.. e poi se mi beccano.. ZAC!

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  5. maaa che fame!! bone!!!

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  6. Foto stupende e piatto invitante 😛

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  7. Che meraviglia di piatto! E i gattini!!!!!!!!!

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  8. tagliatelle e funghetti ,trallalla’,che sollazza e pupazza?

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  9. ADORO I FUNGHI!!!!!!!!!!!! LI MANGIO CON GLI OCCHI CAVOLI!!!!!!!!!! BUONIIIIIIIIIIII 😉

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  10. Che meravigliaaa!!! Favoloso tutto!! Bravissima e chissà che bello raccogliere i funghi nel bosco… 🙂

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  11. o santa polenta!!! io i finghi li adoro, so che non bisognerebbe mangiarne troppi, ma quando si parla di queste delizie io non capisco più niente!!! eheheh

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  12. Che bella la famigliola gattesca 😉 Funghi e pasta sono una meraviglia

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  13. Da fare assolutamente..ma mi toccherà usare i funghi secchi 🙁

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  14. No, io devo chiudere veganblog… Quì oggi avete deciso di uccidermi… Ma ho gli occhi fuori dalle orbite 😯 … Ma è uno splendore di pastaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
    E che meraviglia Nina con i suoi cuccioli!! 😛
    ps: Ancora grazie per la meravigliosa ricetta della pasta frolla al cardamomo, è ottima!! 🙂

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  15. grasie a tutti!

    Mimi…sono contenta che ti piaccia! io ormai uso sempre solo quella per biscotti e torte, vado sul sicuro =)

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  16. Eh sì, mi sa che diventerà anche la mia, mi piace moltissimo e si mantiene benissimo!! 😛

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  17. Fantastiche queste tagliatelle, mi hai fatto ricordare che ho nel freezer un saccheto di gallinacci, certo mangiati freschi sono una goduria è sempre stato uno dei miei funghi preferiti 🙂 Che belle Nina con i suo bimbi 😀

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  18. Questo nella mia top ten è ai primi posti di sicuro… Pupazza mi inviti?

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  19. hihi io vi inviterei tutti al volo!
    è che mi piace così tanto cucinare che lo farei dal mattino alla sera, ma devo sempre resistere e aspettare che sia finito tutto prima di fare altre ricette! dico sempre che dovrei invitare a caso della gente trovata per strada a cui far mangiare tutto quello che faccio, così potrei produrre un sacco di roba senza avere il problema di dover mangiare poi tutto quanto da sola!!!

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