Insalata Pantesca

No, questa non è una normale insalata, è quella tipica di Pantelleria!

Ingredienti:

per persona

1 patata grossa già lessata e raffreddata

1 pomodoro grosso

mezza cipolla meglio se di Tropea

una manciata di olive nere denocciolate tagliate a dadini

una manciata di capperi di pantelleria

origano di pantelleria

olio EVO

sale

Procedimento:

Tagliare le verdure e mescolare tutto con olio EVO e sale (io il sale non lo aggiungo perchè olive e capperi sono già salati).

Gustare subito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella fresca!!!!
    Mi piacerebbe andare a Pantelleria .. 🙂

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  2. beltà e bontà!!!!

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  3. che meraviglia!! mi fa una gola!! anche a me piacerebbe molto andare a Pantelleria!!

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  4. Da provare!! anche io come te non ci metterei il sale .. e vado matta per le olive!! 🙂 bella composizione .. la proverò sicuramente!

    Reply
  5. Sì sono stata due volte a Pantelleria, è davvero affascinante, come tuta la Sicilia, del resto!
    Grazie a tutti per l’apprezzamento!

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  6. Bellissima e semplice. Brava. 😉

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  7. Mmmm…devo provarla!

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  8. Fantastica questa me la farò in Sicilia da settimana prossima 🙂

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  9. Da pantesca voglio darvi un suggerimento: noi la cipolla la mettiamo prima a bagno nell’aceto per un’oretta e poi l’aggiungiamo al resto degli ingredienti.
    Per quanto riguarda il sale è questione di gusti, io lo uso e condisco separatamente patate e pomodori e poi mescolo tutto.

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  10. Eh già, ricordo che quando andai a Pantelleria erano proprio questi gli ingredienti principe delle insalate! Fresca e sfiziosa, da provare 😉

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  11. Ciao Anna sei di Pantelleria? Che brutto posticino, eh???!? :-))

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  12. eh già Momo! in questa stagione davvero un brutto posticino!
    Complimenti per il sito, mi piace molto.

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  13. Questa mi era sfuggita… Mamma che buona!!!!!!!!!!!! Mi piaceeeeee 😉

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  14. Anch’io bellissimi ricordi di Pantelleria, dove avevo alloggiato da amici di amici, quindi contadini del luogo. Ma anche un po’ di malinconia per alcuni bistrattamenti della Natura 🙁 grazie della ricetta 😀

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  15. @ Anna: scusa ma dici a me complimenti per il sito? quale sito?????
    @ Neofrieda79: anche io alloggiai da amici, ma non amici di amici, solo amici (:-)) che caos con ‘sti amici!!) in un dammuso a Tracino, che bellezza!! L’unica cosa, era pieno di meduse e si poteva fare il bagnetto solo nello specchio di Venere!!! 🙁

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  16. Che buona insalata!!! PAntelleria è nei miei programmi…chissà! 😀 Momo, forse Anna intendeva veganblog. ,-9

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  17. E’ quello che penso anche io Titti, solo che di solito i commenti a Veganblog sono messi nella home… allora ho avuto il dubbio e gliel’ho chiesto.

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  18. Sì, Momo, intendevo proprio “veganblog”!Cosa ho sbagliato?
    Grazie Titti 😉

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  19. Niente! non hai sbagliato niente, solo che di solito i commenti a Veganblog vengono postati nella home e allora non capivo. Non ti preoccupare, non è successo niente di drammatico 🙂

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  20. Sono appena tornata da Pantelleria…
    Uuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh !

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  21. Anche qui un tuffo nel mare!!! Momo!!! Questa tanto è semplice tanto è profonda come insalata: quante me ne son pappate così 😉 grazie per questa fantastica ricetta

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  22. Grazie a te Giopepi: sì, è davvero fantastica e per noi in estate costituisce un piattone unico, primo e secindo!

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  23. Pomodoro, tropea, origano… 😆
    …avvolti in questa semplice chicca gustosa, mamma che bontà!!! 🙂 🙂
    copiocopiocopio!
    Smack! 🙂 😉

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  24. Sì Niki, l’abbiamo imparata a Pantelleria! E’ tipica dell’isola, la servono sempre ovunque, non manca mai nei menù.

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  25. Ciaooo! !! 😀
    Anch’io l’estate prepRo un’insalata simile a questa, con l’aggiunta di un cetriolo tagliato a cettine sottili … e viene davvero squisita 😉 !!!

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  26. Vero Lali_64, anche a noi piace moltissimo!
    Buona Domenica!

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