No, questa non è una normale insalata, è quella tipica di Pantelleria!
Ingredienti:
per persona
1 patata grossa già lessata e raffreddata
1 pomodoro grosso
mezza cipolla meglio se di Tropea
una manciata di olive nere denocciolate tagliate a dadini
una manciata di capperi di pantelleria
origano di pantelleria
olio EVO
sale
Procedimento:
Tagliare le verdure e mescolare tutto con olio EVO e sale (io il sale non lo aggiungo perchè olive e capperi sono già salati).
Gustare subito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella fresca!!!!
Mi piacerebbe andare a Pantelleria .. 🙂
beltà e bontà!!!!
che meraviglia!! mi fa una gola!! anche a me piacerebbe molto andare a Pantelleria!!
Da provare!! anche io come te non ci metterei il sale .. e vado matta per le olive!! 🙂 bella composizione .. la proverò sicuramente!
Buonissima!
Sì sono stata due volte a Pantelleria, è davvero affascinante, come tuta la Sicilia, del resto!
Grazie a tutti per l’apprezzamento!
Bellissima e semplice. Brava. 😉
Mmmm…devo provarla!
Buooooona 😀
Fantastica questa me la farò in Sicilia da settimana prossima 🙂
Buona buona buona…
Da pantesca voglio darvi un suggerimento: noi la cipolla la mettiamo prima a bagno nell’aceto per un’oretta e poi l’aggiungiamo al resto degli ingredienti.
Per quanto riguarda il sale è questione di gusti, io lo uso e condisco separatamente patate e pomodori e poi mescolo tutto.
gustosa!
Eh già, ricordo che quando andai a Pantelleria erano proprio questi gli ingredienti principe delle insalate! Fresca e sfiziosa, da provare 😉
Ciao Anna sei di Pantelleria? Che brutto posticino, eh???!? :-))
eh già Momo! in questa stagione davvero un brutto posticino!
Complimenti per il sito, mi piace molto.
Questa mi era sfuggita… Mamma che buona!!!!!!!!!!!! Mi piaceeeeee 😉
Anch’io bellissimi ricordi di Pantelleria, dove avevo alloggiato da amici di amici, quindi contadini del luogo. Ma anche un po’ di malinconia per alcuni bistrattamenti della Natura 🙁 grazie della ricetta 😀
@ Anna: scusa ma dici a me complimenti per il sito? quale sito?????
@ Neofrieda79: anche io alloggiai da amici, ma non amici di amici, solo amici (:-)) che caos con ‘sti amici!!) in un dammuso a Tracino, che bellezza!! L’unica cosa, era pieno di meduse e si poteva fare il bagnetto solo nello specchio di Venere!!! 🙁
Che buona insalata!!! PAntelleria è nei miei programmi…chissà! 😀 Momo, forse Anna intendeva veganblog. ,-9
E’ quello che penso anche io Titti, solo che di solito i commenti a Veganblog sono messi nella home… allora ho avuto il dubbio e gliel’ho chiesto.
😀
Sì, Momo, intendevo proprio “veganblog”!Cosa ho sbagliato?
Grazie Titti 😉
Niente! non hai sbagliato niente, solo che di solito i commenti a Veganblog vengono postati nella home e allora non capivo. Non ti preoccupare, non è successo niente di drammatico 🙂
Sono appena tornata da Pantelleria…
Uuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh !
Anche qui un tuffo nel mare!!! Momo!!! Questa tanto è semplice tanto è profonda come insalata: quante me ne son pappate così 😉 grazie per questa fantastica ricetta
Grazie a te Giopepi: sì, è davvero fantastica e per noi in estate costituisce un piattone unico, primo e secindo!
Pomodoro, tropea, origano… 😆
…avvolti in questa semplice chicca gustosa, mamma che bontà!!! 🙂 🙂
copiocopiocopio!
Smack! 🙂 😉
Sì Niki, l’abbiamo imparata a Pantelleria! E’ tipica dell’isola, la servono sempre ovunque, non manca mai nei menù.
Ciaooo! !! 😀
Anch’io l’estate prepRo un’insalata simile a questa, con l’aggiunta di un cetriolo tagliato a cettine sottili … e viene davvero squisita 😉 !!!
Vero Lali_64, anche a noi piace moltissimo!
Buona Domenica!