L’arte panificatrice ha colpito! Ecco il mio primo esperimento di ciabatta. Colgo l’occasione per salutare tutte le persone che leggeranno questa ricetta!
Ingredienti:
500gr. di farina 00
450 cc. di acqua tiepida
mezza bustina di lievito in polvere
un cucchiaio scarso di sale
un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e impastare almeno 10 minuti. Far levitare il composto per circa due ore. Trascorso il tempo rimpastare il tutto e formare due filoni da far lievitare ancora per 30 minuti( l’impasto sembra terrificante ma fidatevi…funziona!). Cuocere a 240 gradi per 10 minuti poi abbassare a 220 gradi e far cuocere ancora per 15 minuti.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ha un aspetto bellissimo, complimenti!!
Bella pagnotta davvero, peccato lo zucchero.
Ora pensiamo a cosa mettere dentro alla ciabatta!
Buonissimo. Ovviamente al posto dello zuccherò si può mettere del malto…no???
bravissima! Adoro il pane fatto in casa! In teoria per il cucchiaino di zucchero non c’e’ problema, tanto se lo “pappa” tutto il lievito!
Fantastico aspetto, ne mangerei volentieri un pò adesso.
Grazie dei complimenti…di solito uso il malto, ma ne sono momentaneamente sprovvista in quanto lo sto aspettando con l’ordine riso del mio GAS. E quindi ho chiuso un occhio e ho pensato anch’io che se lo pappasse tutto il lievito…
Madonnina, sembra di quelle comperate dal panettiere!!! 🙂
Sei il mio mito!!!!!!!!!!!!! ADORO QUESTE COSE DI PANEEEEEEEEE 😉
Che soddisfazione panificare.. E bravissima, meravigliosa Ciabatta!!!!! bentornata fra noi 😛
Grazie a tutte…purtroppo il tempo per scrivere ricette è davvero poco con due pargoli, ma ho tante belle ricettine fotografate pronte da mettere…in compenso almeno una volta al giorno un giretto su veganblog lo faccio sempre…e salvo e copio le mitiche ricette di tutte voi…
Chissa’ che profumino in cucina…
Quando vedo pane gli occhi strabuzzano 🙂
che bella ciabatta!!!!!!!!!!!!!
Brava!! Lo so il tempo è tiranno, siamo sempre di più… ma quando puoi posta le tue ricette, sono gradite!!
Giusto ieri il mio Nic mi chiedeva se sapevo fare le ciabatte di pane… ed ecco qui !!! Grazie.
Una fetta, grazie. 😉