Ma come ..salsa rosa??! quella salsa rosa?!?! No amici miei! non sto parlando di quella “salsa rosa” fatta con i poveri gamberetti.. Sto parlando di una salsa rosa esclusivamente vegana!! Volete provarla??
Allora ve la propongo con questo primo piatto, energetico e salutare , dove sono presenti tutti i nutrienti necessari per non rimanere nè a stomaco vuoto nè privi di energia! 🙂 Spero sia di vostro gusto!! 🙂 🙂
Ingredienti:
Per la salsa rosa : una ciotola media di ceci lessati in precedenza e fatti raffreddare
olio di lino (spremuto a freddo)
pepe bianco
passata di pomodoro
prezzemolo tritato.
Aggiungere un bicchiere scarso di acqua e frullare tutto nel mix! 🙂 e questa è la salsina!!
L’avevo fotografata ma scusatemi ragazzi.. la foto è venuta totalmente sfuocata e non c’è verso di sistemarla ! 🙁 appena ho la possibilità la rifaccio!! 🙂 Ah! per chi vuole (io sono un pò contraria!) può aggiungere del sale marino integrale!
ingredienti per la pasta:
spaghetti integrali spezzettati in 3 o 4 pezzi (non devono essere troppo piccoli)
una zucchina (tagliata a dadini )
ceci lessati (avanzateli dalla salsa!)
alghe dulse
cipolla (tritata)
olio di lino
acqua e sale marino integrale (per la pasta)
pepe e noce moscata (a piacere / facoltativo)
Procedimento:
in una pentola antiaderente mettere la cipolla tritata, un filo d’acqua e delle alghe dulse; intanto mettere l’acqua per la pasta (una volta che bolle aggiungere sale a piacere!) .
aggiungere nella padella i dadini della zucchina con un pò di pepe e noce moscata.
mettere il coperchio e far cuocere all’incirca 10 minuti a fuoco basso; dopo di chè aggiungere i ceci .
far cuocere per altri 5 minuti e spegnere il tutto! buttare gli integralini nell’acqua e far cuocere !
una volta terminata la cottura, scolare la pasta e metterla nella padella.
Mescolare e aggiungere la salsa rosa e dell’olio di lino a piacere !
Et voilà!! 🙂 Il piatto è servito!! 🙂 Bon Apétit! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero deliziosa questa magnificissima salsa rosa.. E che piattino.. Da sbafare in un secondo 😆
NOEMI MI FAI RIPETERE: SPAGHETTI MI AVETE TENTATO E MO VE MAGNO,ALLA SORDI. dOMANI, NON LO DICO TANTO PER DIRE, LI FACCIO TALI E QUALI, MI DEVO RIFARE PER UNA VECCHIA STORIA DI RICOTTA VEGAN MAL RIUSCITA,QUESTA E’ UN ALTRA STORIA,BRAVA PER LO SPAGHETTINO
Ma che goduria mi piacciono un mondo!
La ricetta mi piace tantissimo però posso evitare di spezzare gli spaghetti?? Mi piace un casino arrotolarli… 😀
Ottima questa pasta e ottima la salsina 🙂
Ps ti posso dare un piccolo suggerimento senza che tu lo prenda come un rimprovero? Va beh da brava mammina de lo dò: sarebbe meglio se anche gli ingredienti della salsa li elencassi come hai fatto per la pasta, così sono più visibili e chiari 😉
Ciao tesoro
grazie ragazzi per la gratitudine!! se avessi una casa abbastanza grande e una cucina tutta mia vi inviterei tutti a cena da me e oltre ad offrirvi qst piatto ve ne proporrei altri!! 🙂
grazie chicca del consiglio..ne prendo già atto!! 🙂
@tati : anche io adoro arrotolare gli spaghetti..però per una volta volevo cambiare!! 🙂 tu sei libera di non spezzettarli !! 🙂
se ci fai questi spaghetti mangio da te anche in piedi o in terrazza o in strada ,di che citta’ sei?
Palazzolo milanese , una frazione di paderno dugnano in provincia di milano 🙂
devi trasferirti a Palazzolo dello Stella (UD),cosi’ ti avvicini a me,porta la pasta nel trasloco, da P. Milanese vai sulla Stella************
Noemi questa ricetta è uno spettacolo!!Brava!
Brava davvero! Quanto me ne farei un piatto!!!
Ragazzi Ragazzi!! Quanti complimenti!! 🙂
preparero un pentolozzo per tutti!! 🙂 🙂
come vorrei veramente fare un banchetto con tutti noi e offrirvi le mie specialità!! 🙂 Vi abbraccio tutti quanti! 🙂
che fame!! questi spaghetti li mangerei anche a merenda! Bell’idea la salsa rosata cosi !
aiuto!!! ipersalivazione in corso!!!!
bellissimi..e molto nutrienti!!Con questa salsa rosa poi spopoleresti in questi giorni qui da noi..c’è un due giorni di notte rosa e ci sono 20 km di costa addobbata in ogni albergo e lampione di rosa, tutti vestiti di rosa..fanno anche la piadina rosa!!
meraviglia delle meraviglie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La salsa rosa????? Da copiare subitissimo!!!
sto morendo nel vedere e del gustare….
mi piacciono da morireeeeee
bravissima
Questa cosa che frullando i legumi con alcune speziucce e un po’ di olio viene fuori una salsa/sugo la sto scoprendo da poco ed è GENIALE
Grazie della dritta!