Integralini in salsa rosa

Ma come ..salsa rosa??! quella salsa rosa?!?! No amici miei! non sto parlando di quella “salsa rosa” fatta con i poveri gamberetti.. Sto parlando di una salsa rosa esclusivamente vegana!! Volete provarla??

Allora ve la propongo con questo primo piatto, energetico e salutare , dove sono presenti tutti i nutrienti necessari per non rimanere nè a stomaco vuoto nè privi di energia! 🙂   Spero sia di vostro gusto!! 🙂 🙂

Ingredienti:

Per la salsa rosa : una ciotola media di ceci lessati in precedenza e fatti raffreddare

olio di lino (spremuto a freddo)

pepe bianco

passata di pomodoro

prezzemolo tritato.

Aggiungere un bicchiere scarso di acqua e frullare tutto nel mix! 🙂  e questa è la salsina!!

L’avevo fotografata ma scusatemi ragazzi.. la foto è venuta totalmente sfuocata e non c’è verso di sistemarla ! 🙁 appena ho la possibilità la rifaccio!! 🙂   Ah! per chi vuole (io sono un pò contraria!) può aggiungere del sale marino integrale!

ingredienti per la pasta:

spaghetti integrali spezzettati in 3 o 4 pezzi (non devono essere troppo piccoli)

una zucchina (tagliata a dadini )

ceci lessati (avanzateli dalla salsa!)

alghe dulse

cipolla (tritata)

olio di lino

acqua e sale marino integrale (per la pasta)

pepe e noce moscata (a piacere / facoltativo)

Procedimento:

in una pentola antiaderente mettere la cipolla tritata, un filo d’acqua e delle alghe dulse; intanto mettere l’acqua per la pasta (una volta che bolle aggiungere sale a piacere!) .

aggiungere nella padella i dadini della zucchina  con un pò di pepe e noce moscata.

mettere il coperchio e far cuocere all’incirca 10 minuti a fuoco basso; dopo di chè aggiungere i ceci .

far cuocere per altri 5 minuti e spegnere il tutto! buttare gli integralini nell’acqua e far cuocere !

una volta terminata la cottura, scolare la pasta e metterla nella padella.

Mescolare e aggiungere la salsa rosa e dell’olio di lino a piacere !

Et voilà!! 🙂 Il piatto è servito!! 🙂 Bon Apétit! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero deliziosa questa magnificissima salsa rosa.. E che piattino.. Da sbafare in un secondo 😆

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  2. NOEMI MI FAI RIPETERE: SPAGHETTI MI AVETE TENTATO E MO VE MAGNO,ALLA SORDI. dOMANI, NON LO DICO TANTO PER DIRE, LI FACCIO TALI E QUALI, MI DEVO RIFARE PER UNA VECCHIA STORIA DI RICOTTA VEGAN MAL RIUSCITA,QUESTA E’ UN ALTRA STORIA,BRAVA PER LO SPAGHETTINO

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  3. Ma che goduria mi piacciono un mondo!

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  4. La ricetta mi piace tantissimo però posso evitare di spezzare gli spaghetti?? Mi piace un casino arrotolarli… 😀

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  5. Ottima questa pasta e ottima la salsina 🙂
    Ps ti posso dare un piccolo suggerimento senza che tu lo prenda come un rimprovero? Va beh da brava mammina de lo dò: sarebbe meglio se anche gli ingredienti della salsa li elencassi come hai fatto per la pasta, così sono più visibili e chiari 😉
    Ciao tesoro

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  6. grazie ragazzi per la gratitudine!! se avessi una casa abbastanza grande e una cucina tutta mia vi inviterei tutti a cena da me e oltre ad offrirvi qst piatto ve ne proporrei altri!! 🙂
    grazie chicca del consiglio..ne prendo già atto!! 🙂
    @tati : anche io adoro arrotolare gli spaghetti..però per una volta volevo cambiare!! 🙂 tu sei libera di non spezzettarli !! 🙂

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  7. se ci fai questi spaghetti mangio da te anche in piedi o in terrazza o in strada ,di che citta’ sei?

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  8. Palazzolo milanese , una frazione di paderno dugnano in provincia di milano 🙂

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  9. devi trasferirti a Palazzolo dello Stella (UD),cosi’ ti avvicini a me,porta la pasta nel trasloco, da P. Milanese vai sulla Stella************

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  10. Noemi questa ricetta è uno spettacolo!!Brava!

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  11. Brava davvero! Quanto me ne farei un piatto!!!

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  12. Ragazzi Ragazzi!! Quanti complimenti!! 🙂
    preparero un pentolozzo per tutti!! 🙂 🙂
    come vorrei veramente fare un banchetto con tutti noi e offrirvi le mie specialità!! 🙂 Vi abbraccio tutti quanti! 🙂

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  13. che fame!! questi spaghetti li mangerei anche a merenda! Bell’idea la salsa rosata cosi !

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  14. aiuto!!! ipersalivazione in corso!!!! :mrgreen:

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  15. bellissimi..e molto nutrienti!!Con questa salsa rosa poi spopoleresti in questi giorni qui da noi..c’è un due giorni di notte rosa e ci sono 20 km di costa addobbata in ogni albergo e lampione di rosa, tutti vestiti di rosa..fanno anche la piadina rosa!!

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  16. meraviglia delle meraviglie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. La salsa rosa????? Da copiare subitissimo!!!

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  18. sto morendo nel vedere e del gustare….

    mi piacciono da morireeeeee

    bravissima

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  19. Questa cosa che frullando i legumi con alcune speziucce e un po’ di olio viene fuori una salsa/sugo la sto scoprendo da poco ed è GENIALE

    Grazie della dritta!

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