Semplice ma fresco e soprattutto doveva essere un frullato ma ho sbagliato qualche dose…..
D’ora in poi proverò a postare qualcosa di diverso dai dolci.
Ingredienti: per 2 persone
1 mela golden
1 kiwi maturo
4 noci
20 gr uvetta sultanina
4 cucchiaini da caffè di fruttosio
400 cc latte di soya leggermente dolcificato
1 cucchiaino da caffè di agar-agar in polvere
Procedimento:
Tagliare a cubetti la mela ed il kiwi e frullare con il latte di soya aggiungendo lo zucchero.
Ammollare l’uvetta.
Sciogliere l’agar-agar in poca acqua e portare a lieve bollore, poi aggiungerlo al frullato e mescolare per qualche minuto.
Versare nelle coppette (avrei dovuto usare i bicchieri ma l’agar-agar mi ha tradito) e riporre infrigo per una notte.
Servire guarnendo con uvetta e noci.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eh, sì, mi sa che è l’ agar agar che te l’ ha fatto solidificare troppo…buono però!!!
Unica cosa: Sauro ci ha chiesto per favore di inserire le ricette in una sola categoria.
Mmm….quasi quasi me lo preparo 😉
Buono il frullatobudino!!!! Me ne lasci un po’??
L’agar agar è eccezionale ma se sgarri sulla dose ti viene un mattone. Io ne so qualcosa…. Il fatto è che mi sembra di non metterne mai abbastanza…però poi è traditore!!
Uh..ammetto che so poco sull’agar agar, chi mi illumina? Soprattutto:quando è indispensabile, anziché l’amido di patata/mais/frumento?
Orso, bravissimo..questi dolci fan voglia anche a me che notoriamente sono pro-salato
Ottimo dessert direi bello fresco e ci vuole con sta calura 🙂
Ps per Neo l’agar è l’ideale per fare le gelatine e per i budini 🙂
Buono , proteico e fresco!! 😉
Buono! Ma se volevi un frullato perché hai messo l’agar agar?
Buonissimo. Bravo. 😉
Per Pippi: perchè solo con il latte di soia veniva molto frullato………..allora ho voluto solidifcare un pochino………giusto per la consistenza al cucchiaio.