Fatto stamattina per smaltire delle ciliegie che avevo in frigorifero.
Lo strudel è uno dei miei dolci preferiti, il primo che ho imparato e fare e che facevo sempre quando c’era qualcuno a cena. Renderlo vegan poi è stato semplicissimo…
Di solito lo faccio di mele, ma oggi ho voluto cambiare (ci ho messo dentro un po’ di tutto, di solito quello alle ciliegie non è proprio così)
Ingredienti:
per la pasta
300 g farina 00
1 tazza di acqua con 1 cucchiaio olio evo
1 pizzico sale
1 cucchiaio zucchero canna
ripieno:
ciliegie
pan grattato
marmellata
frutta secca (io ho messo solo uvetta e pinoli, ma anche noci e mandorle ci stanno!)
cannella
zucchero di canna
semi di papavero
Procedimento:
Iniziare a scaldare l’acqua con l’olio e il sale, facendo bollire per 2 minuti.
Aggiungere alla farina e lavorare per bene…formare una palla bella liscia e omogenea e iniziare a lanciarla con forza sul tavolo (questa è la parte che mi diverte di più…serve a rendere la pasta elastica) Lasciar riposare al caldo mezz’oretta (avvolta in uno straccio o ancora meglio sotto a un pentolino dove avevamo fatto scaldare un goccio d’acqua).
Intanto fare il lavoro più noioso…togliere i noccioli dalle ciliegie (per fortuna a metà lavoro è intervenuta mia mamma) e farle a pezzetti.
Mettere in un pentolino un po’ di pan grattato e la marmellata (di solito ci mettevo anche margarina ma non l’avevo e poi non credo cambi molto!) e far scaldare
Stendere la pasta molto sottile, (su un canovaccio così sarà più facile arrotolarlo) spalmare il composto pan grattato+marmellata, aggiungere le ciliegie, la cannella, lo zucchero e la frutta secca (io ci ho messo anche 2 mele perchè le ciliegie mi sembravano poche)
Arrotolare il tutto, coprire di semi di papavero e cuocere a 180° per 30-35 minuti circa…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
STRE-PI-TO-SO!!!!
Adorabile e gustoso! Grazie per questo regalo!
So che la pasta per lo strudel è un … banco di prova per tutti, nel senso che è abbastanza complicato farla venire bene.
Ma ora vedo il segreto: far bollire l’acqua e l’olio e lavorare così l’impasto “a caldo”!
Provo presto (ma non con le ciliege: togliere il nocciolo è troppo lungo! forse con le pesche)
Il risultato è comunque bellissimo (e credo pure buonissimo)
che goduriaaaa…mio marito non ama lo strudel, ma se gli facessi questo credo che apprezzerebbe pure lui 🙂
Grandioso! Dritto dritto nei Preferiti!
Che bell’idea lo strudel con le ciliegie! Ne ho proprio alcune che iniziano a non essere molto belle e mi hai dato un ottimo modo per utilizzarle 😀 Davvero bello, brava!
ho anch’io delle ciliege che potrei utilizzare così!
un’idea fantastica per fare qualcosa di diverso
una domanda: una tazza di acqua.. quella da thè o da caffellatte?! (per intenderci come misura)
ho passato il sabato pomeriggio a snocciolare qualcosa come 5 kg di ciliege per fare alla fine 4 barattoli di marmellata, ma non mi ha pesato più di tanto..pioveva a dirotto! e poi che buono il sughetto di cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che meraviglia!!! Bravissima!
Wow wow wow !
Bravissima…
@francy71, non so bene perchè sono andata a occhio! cmq secondo me un bicchiere è ok. nel dubbio mettine un po’ meno e al massimo la aggiungi dopo =)
Bellissimo, il colore è strepitoso e visti gli ingredienti piacerebbe anche a me che non amo i dolci 😀
stupendo… altro che pasta sfoglia… bravissima!!
Bonoooooooooooooooo 🙂
gnammete…era un morso virtuale 😉
buonissimo!! appena avrò un pò di tempo lo proverò…sempre che mi riesca 😉
E’ semplicemente delizioso!! Brava!