Fatta oggi pomeriggio e appena “liberata” dalla tortiera…
per la base ho usato la ricetta del pan di spagna usato da Judit nella sua “torta al tofu e mirtilli“, che ho però leggermente modificato…
Ultimamente ho iniziato a cucinare tentando di usare poco zucchero e cercando di eliminare-o per lo meno limitare- i prodotti eccessivamente lavorati e confezionati e la panna di soya non è proprio il massimo…tra gli ingredienti ci sono grasso di cocco e grasso di palma, ma una volta ogni tanto possiamo anche permettercela! =)
Ingredienti:
per la base
200 g farina integrale di farro
50 g fecola
80 g zucchero di canna
5 cucchiai olio
acqua del rubinetto
1 cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto
un pizzico di sale
crema:
1 confezione panna di soya da montare (300 g)
yogurt bianco (150 g ca)
6 pesche
2 cucchiaini agar agar
Procedimento:
Iniziare preparando la base…mescolare tutti gli ingredienti secchi e infine l’acqua, il bicarbonato e l’aceto.
Mescolare per bene, facendo inglobare tanta aria e infornare a 180 ° per 20 minuti circa. (fate la prova stecchino)
Cotta la base, passiamo alla crema…anche questa semplicissima. Io ho frullato le pesche con lo yogurt, montato la panna e fatto sciogliere l’agar agar in una tazzina di latte, messo sul fuoco per 5 minuti. Quando è freddo, l’ho unito allo yogurt+pesche e infine ho aggiunto la panna.
Per l’assemblaggio…tagliare in 2 il pan di spagna, metterne uno nella tortiera a cerniera (senza la base, ma direttamente sul piatto) e fare quindi strato di crema, secondo strato di pasta e ultimo di crema…la mia decorazione era semplicissima, fettine di pesca e basta…ma qui ci si può sbizzarrire! Io l’ho messa in freezer, ma anche in frigo va benone!
Ottima con un po’ di cannella =)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che splendore!
Fantastica questa la devo provare 🙂 Bravissima!
Wow mi commuoveeeeeeeeeeee mi piace un sacco!!!
Buona veramente!
Bellissima, Buonissima. Sei stata veramente Brava con
questa torta. 😛
wow!!!ho tutto questa domani la faccio assolutamente!!!
Domanda da scemotta: ma come si monta la panna? Con le fruste? 😯
La torta è bellissima anche se io prediligo il salato!
ohhhh che bellezza! Penso che replicherò… sisi! Mi sa che non ho ancora adto il benvenuto… quindi benvenuta!
Bellissima! Ottima idea la panna per la crema! Brava!:-)
BUONA!!!!!!!!!!
Ma quanto è bella ‘sta torta????????
Questa torta è stupenda…me la salvo nei preferiti e spero al più presto di prepararla…ho delle albicocche in casa magari userò quelle al posto delle pesche…vedremo…
comunque complimenti è veramente bellissima.
Pippi…sisi si monta con le fruste! E’ pronta in un attimo
davvero ececezionale e molto fresca!!! 🙂 si in effetti la panna di soya mi fa venire un po’ d’ansia x gli ingredientacci che contiene….la uso molto poco
ciao Pupazza,
ho appena finito di fare la tua meravigliosa torta,io non avendo la farina di farro o usato il semolino di farro,mi e uscito un po’ basso
ma assaggiandolo e gustoso…grazie ;P
ma che bella questa torta!!! 😀
mi piace l’idea che sia fredda…. due domande:
se non ho l’agar agar (e reperirlo mi è impossibile) posso sostituirlo con la fecola secondo te??
e questa ricetta di pan di spagna può andar bene anche con altre farine??
sono curiosa, ho voglia di provarlo ma purtroppo qui in capo al mondo non mi è facile troare ingredienti particolari..
baciuzzi e ancora complimenti!
Ciao, mi chiedevo…lo yogurt é fatto con il latte di soya?
Sono vegano da poco e non conosco ancora tutti gli alimenti a disposizione.
Grazie
Che meraviglia, fresca e gustosa.
Per la panna, io sono una di quelle contrarie a tutto ciò che è confezionato, puoi trovare la ricetta base di Ilaria “panna casalinga” ( Che io ormai utilizzo spesso ), ti parlo di quella salata, ma insomma su VB ci sono diverse ricette anche per il mascarpone e altri ingredienti che si possono utilizzare pure nei dolci.
Che bontà! bellissima,complimenti!
Molto bella questa torta, bravissima.
L’ho fatta ieri per l’onomastico del mio amore (insieme a 2 belle crostatone) e tutti gli invitati hanno apprezzato….era davvero buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!
Questa è un’opra d’arte… grandiosa!
Cioè, OPERA!