Al negozio biologico li ho sempre visti nel banco frigo questi “tofumini”, ma poi mi sono detta, ho del tofu naturale in casa, perchè non provare a farmeli ❓ ❓ Il risultato è stato ottimo!!!!! 😉
Ingredienti:
Tofu al naturale,
Pinoli,
Nocciole,
Basilico fresco,
Prezzemolo fresco,
Sale integrale (1 pizzichino),
Olio evo.
Procedimento:
Tagliare il tofu a fette, misurate le fette in base al vostro vasetto di vetro dove le metterete, lavare il basilico e il rosmarino e tritarlo con la mezzaluna, ho scelto ti tritarlo a mano perché il basilico e il prezzemolo vengono tritati meglio e l’aroma rimane di più, se tritato nel mixer non ha lo stesso “sapore”, ma se avete fretta tritate tutto assieme nel mixer. Nel tritatutto invece tritare le nocciole e i pinoli fino a ridurle in piccoli pezzi. A questo punto unire il trito di erbe e di frutta secca con un pizzico di sale integrale e dell’olio evo, fino ad ottenere un composto morbido, tipo pesto.
Iniziare ora a mettere sul fondo del vasetto un pò di salsa…
Sopra la salsa mettere una fetta del tofu…
Ricoprire la fetta con dell’altra salsa, continuare così fino alla fine delle fette e terminare ricoprendo il tutto con dell’olio evo. Riporre in frigorifero e lasciare macerare per qualche giorno. Io li ho lasciati ben 3 giorni nel vasetto con il pesto! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Magnifico! Compero sempre anch’io questo tofu (sui crekers è magnifico), ma d’ora in poi lo farò! Grazie
p.s. magari sei capace di fare anche il tofu rosso?
oddio, grandiosa! i tofumini sono squisiti ma per acquistarli serve un mutuo O_O…questa sera provo a farli anch’io con la tua ricetta! ^__^
magnifico! vedo sempre i tofumini ma non li ho mai assaggiati, potrei iniziare così
BUONISSIMO!!BRAVISSIMA 😛
Fantastico Gemma, ma quanto tempo si può conservare?? Io l’ho fatto più o meno come te ma ho utilizzato le melanzane e non l’ho consumato tutto subito perchè ho esagerato con le dosi e….è andato a male! Ho dovuto buttarne parecchio e non sai che dispiacere 🙁
ecco un altro cado di veg telepatia!!!Proprio ieri sera ho fatto la stessa cosa!!!Ora sono in frigo a macerare!!!
@ Lisa: Guarda è la prima volta che provo a farlo e sono proprio soddisfatta!!!!!!! Prova a farlo vedrai che buono 😉 Per il tofu rosso non l’ho ancora fatto, mi dispiace 🙁
@ Marta: Sono contenta che ti piacciano, prova a farli te è più economico e sono molto più buoni 😛
@ AleDD: Guarda io come te, è la prima volta che li faccio e che li assaggio e sono molto felice del risultato!!!!!! 😉
@ Mimi: Grazie 😆
@ Tati: Guarda lo puoi conservare max 5/6 giorni in frigo non di più!!!! 😉
@ Attars: Eh eh ma dai!!!!!!!!! 😉
Viva l’autoproduzione si risparmia e si segue il proprio gusto. Mi sembra la cosa migliore!
mmmmmmmmmmmm ke buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e nn mi dici niente di questa ricetta??!!!buoni e anke veloci!!!!!!!!!!!!!!!!!
@ Mirko: Grazie, e già via all’autoproduzione!!!!!!!!!!!!!!! 😛
@ Monica86: Grazie, lo so ma oggi eri super impegnata come potevo dirtelo?!?! Prima o poi te lo dicevo… 😉
Fantastica idea, bravissima 🙂
grande!!! da provare!!
@ Chicca66: Grazie 😉
@ Pippi: 😆