Tofumini al verde

Al negozio biologico li ho sempre visti nel banco frigo questi “tofumini”, ma poi mi sono detta, ho del tofu naturale in casa, perchè non provare a farmeli ❓ ❓ Il risultato è stato ottimo!!!!! 😉

Ingredienti:

Tofu al naturale,

Pinoli,

Nocciole,

Basilico fresco,

Prezzemolo fresco,

Sale integrale (1 pizzichino),

Olio evo.

Procedimento:

Tagliare il tofu a fette, misurate le fette in base al vostro vasetto di vetro dove le metterete, lavare il basilico e il rosmarino e tritarlo con la mezzaluna, ho scelto ti tritarlo a mano perché il basilico e il prezzemolo vengono tritati meglio e l’aroma rimane di più, se tritato nel mixer non ha lo stesso “sapore”, ma se avete fretta tritate tutto assieme nel mixer. Nel tritatutto invece tritare le nocciole e i pinoli fino a ridurle in piccoli pezzi. A questo punto unire il trito di erbe e di frutta secca con un pizzico di sale integrale e dell’olio evo, fino ad ottenere un composto morbido, tipo pesto.

Iniziare ora a mettere sul fondo del vasetto un pò di salsa…

Sopra la salsa mettere una fetta del tofu…

Ricoprire la fetta con dell’altra salsa, continuare così fino alla fine delle fette e terminare ricoprendo il tutto con dell’olio evo. Riporre in frigorifero e lasciare macerare per qualche giorno. Io li ho lasciati ben 3 giorni nel vasetto con il pesto! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Magnifico! Compero sempre anch’io questo tofu (sui crekers è magnifico), ma d’ora in poi lo farò! Grazie
    p.s. magari sei capace di fare anche il tofu rosso?

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  2. oddio, grandiosa! i tofumini sono squisiti ma per acquistarli serve un mutuo O_O…questa sera provo a farli anch’io con la tua ricetta! ^__^

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  3. magnifico! vedo sempre i tofumini ma non li ho mai assaggiati, potrei iniziare così

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  4. BUONISSIMO!!BRAVISSIMA 😛

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  5. Fantastico Gemma, ma quanto tempo si può conservare?? Io l’ho fatto più o meno come te ma ho utilizzato le melanzane e non l’ho consumato tutto subito perchè ho esagerato con le dosi e….è andato a male! Ho dovuto buttarne parecchio e non sai che dispiacere 🙁

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  6. ecco un altro cado di veg telepatia!!!Proprio ieri sera ho fatto la stessa cosa!!!Ora sono in frigo a macerare!!!

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  7. @ Lisa: Guarda è la prima volta che provo a farlo e sono proprio soddisfatta!!!!!!! Prova a farlo vedrai che buono 😉 Per il tofu rosso non l’ho ancora fatto, mi dispiace 🙁

    @ Marta: Sono contenta che ti piacciano, prova a farli te è più economico e sono molto più buoni 😛

    @ AleDD: Guarda io come te, è la prima volta che li faccio e che li assaggio e sono molto felice del risultato!!!!!! 😉

    @ Mimi: Grazie 😆

    @ Tati: Guarda lo puoi conservare max 5/6 giorni in frigo non di più!!!! 😉

    @ Attars: Eh eh ma dai!!!!!!!!! 😉

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  8. Viva l’autoproduzione si risparmia e si segue il proprio gusto. Mi sembra la cosa migliore!

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  9. mmmmmmmmmmmm ke buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!e nn mi dici niente di questa ricetta??!!!buoni e anke veloci!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. @ Mirko: Grazie, e già via all’autoproduzione!!!!!!!!!!!!!!! 😛

    @ Monica86: Grazie, lo so ma oggi eri super impegnata come potevo dirtelo?!?! Prima o poi te lo dicevo… 😉

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  11. Fantastica idea, bravissima 🙂

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  12. grande!!! da provare!!

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  13. @ Chicca66: Grazie 😉

    @ Pippi: 😆

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