Il pesto fatto in casa lo adoro. Ogni anno il terrazzo viene riempito di basilico e io ci faccio il pesto semplicemente con una manciata di foglie, sale, pinoli, aglio e del buon olio.
Ora avevo a disposizione delle noci bio regalate da qualche parente e un pezzo do tofu in scadenza dimenticato in frigo..ne è venuta fuori una cremina ottima con cui ci ho farcito anche la solita pizza settimanale con la pm.
Ingredienti:
una manciata di basilico
un pezzo di tofu da 50 gr.
un pugno di noci sgusciate
uno spicchio d’aglio
una manciata di pinoli
olio e sale
una punta di peperoncino e spezie varie
tre cucchiai di yogurt
Procedimento:
Ho messo tutto nel mixer per qualche minuto e poi in un contenitore nel frigo per insaporirsi un paio d’ore.
Per usarlo sulla pasta ricordo di tenere da parte due o tre cucchiai di acqua di cottura per renderlo più fluido.
Buon appetito 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo!!!!! Me gusta muchissimo!
fantastica la foto!
Grazie 😉
Bellissima idea! energetico e profumatissimo!
che bella concentrazione di ricette dei nostri cuochi veterani stamattina!
Da provare, veramente intrigante! Bravo Luca, A presto!
Gnam!
Che buono! E che bella foto!
Buono mi piace l’idea dell’aggiunta delle yogurt che sicuramente lo rende più morbido e cremoso!
Ps: che bello rivedere le tue spighette 🙂
Ottimo pesto, da provare 😉
Bravo Luchino.. Mi piacciono un sacco anche le foto che fai 😉
slurp…buonissimo!
Bella foto e questo pesto o farò sicuramente!!!!!!!!!!
Che delizia, quanti giorni si può conservare?
Ganm!Ganm! Buona. Buona. 😉
Buono! Questa lo provo 😉
Luca, bella la ricetta (e BUONA), bella la presentazione! Complimenti!
Bello denso!! Lo vedrei bene anche su una fetta di pane!
non posso vivere senza pesto e il mio balconcino e’ pieno di basilico… provero’ sicuramente la tua ricetta. molto succulenta
tutti ingredienti che adoro, complimenti non vedo l ora di provarlo 🙂
ciao luca, vedi, è proprio vero che nel male si annida sempre una goccia di bene, come nel simbolo del tai chi: grazei alla diatriba in corso sull’altro posto ora scopro le tue belle ricette…e fotografie 😉