Ieri sera ho fatto tappa in un ristorantino macrobiotico e nel piatto misto c’erano anche delle palle di riso con dei fagioli rossi azuki nel centro e mi è subito scattata la voglia di rifarle.
Non avevo gli azuki per cui mi sono accontentata di quello che offriva il mio frigo, cioè cannellini oppure un contorno di piselli e pepereono.
Ingredienti
riso integrale
acqua (2 o 3 volte il volume del rso)
ripieno desiderato
farina di riso
farina gialla per polenta
sale marino
Procedimento
Cuocere il riso fino ad assorbimento dell’acqua.
Preparare la pastella con farina di riso e farina di polenta (precotta) e acqua in modo che resti abbastanza denso, salare.
Una volta cotto il riso e leggermente raffreddato(per ovvim motivi) bagnarsi le mani costantemente con acqua e creare della palle con al centro il ripieno prescelto, unire altro riso per chiudere la palla e srtringere bene e a lungo tra le mani.
Una volta che la palla è bella compatta, passarla nella pastella e poi in altra farina gialla. Cuocere in forno caldo per 30 minuti finchè è bella dura e gialla in superficie.
Se volete la potete salare in superficie ma a me piacciono le cose abbastanza neutre.
Le ho accompagnate con altri cannellini come contorno e altri legumi e verdure.
P.S: Attars, come aspetto erano uguali.. direi che posso essere soddisfatta come prima prova improvvisata.
Buona serata a tutti..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bella palllottola! Io vado matto per il riso! Mi sembra un’ottima idea questa ricetta…sgnammete proprio!
Buone, da provare sicuramente 🙂
Golosissime, poi a base di riso che mangerei anche a colazione 😛 Brava!
Che bel piatto colorato e che bontà il riso con la farina gialla! Grazie per l’idea! 🙂
Che bontà, sembrano arancini senza sugo.. Ottimi!!!
Belliii! Sembrano davvero arancini!!!
Si si proprio delle pallottole golose! Gnam! =D
Bella idea!!