Crema di tofu alle olive taggiasche – Aggiornata !!!

Oggi per pranzo ho preparato le Pepite di tofu di Mirko, io però le ho fatte a forma di cuoricini (prendendo spunto da questa ricetta di LaMiss) e cotte al forno, e con gli avanzi del tofu ho preparato una cremina, ispirata da questa di Chicca  e questa di Tati, per accompagnarle, eccola qui:

Insomma, ho scopiazzato alla grande ed ho tirato fuori un pranzetto da leccarsi le vibrisse!  Eheheheh…

Grazie raga !!! 

Ingredienti:

tofu avanzato

olive taggiasche denocciolate, quantità a piacere

un filino di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mixate molto bene tofu e olive, mettete la crema in una ciotolina e copritene la superficie con un filino d’olio. Lasciate insaporire in frigo almeno per mezza giornata.

Ecco qui la foto finale del piatto, con alcuni pomodorini di contorno:

Insomma, in realtà ho pubblicato questa “ricettina” per avere la possibilità di pubblicare anche io il mio punto, oggi…

… anzi due !!!

I due punti:

1 – Ho realizzato solo ora che anche io compio in questi giorni il mio vegan-compleanno: da 2 anni sono vegana !!!

2- Con questa ricetta vi saluto, da domani vado in Val Badia per 5 giorni col mio Nic a rilassarmi un po’ (direi che ne ho decisamente bisogno, ieri in ufficio ero proprio isterica !!! Poi per tornare a casa mi sono pure dovuta fare una scarpinata a piedi velocissima  (tipo maratona…) di 20 minuti a 40 gradi all’ombra, perché c’era lo sciopero ed i mezzi di superficie non passavano… Sgrunt !).

Comunque, sono felicissima perché ho trovato un albergo stupendo, ad un buonissimo prezzo, con annessi reparto wellness/Spa su 5 piani (varie saune, idromassaggi, percorso Kneipp nel torrente vicino…) e palestra (con corsi particolari tipo Pilates, Hip Hop, Qi Gong,…) , naturalmente tantissime escursioni nella natura, Nordic Walking (speriamo che il tempo sia bello !) e… last but not least! una disponibilità particolare ad accogliere le esigenze alimentari di una vegana (di default comunque a cena propongono sempre in menù la possibilità di scegliere anche piatti vegani con tofu o seitan…).

Farò tante foto e poi al mio rientro vi farò sapere come mi sono trovata…

A presto, mi mancherete !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Elettrina, altra salsina di sicuro da provare.
    Anch’io ho provato le pepeite di Mirko, che Adriano mangierà tra poco a pranzo, perchè ieri era fuori ed entrambi non ci ricordavamo.. Ho dato un mozzochino, e come hai commentato a Mirko, sanno di pollo panato… ( la cosa a me non è dispiaciuta, anzi… Perchè so che per ottenere quel sapore ho utilizzato solo ingredinti NATURALI al 100% e non ANIMALI!!! 😀 Grazie Mirko anche da parte mia quindi!! ).
    Buona Vacanza, divertiti e rilassati.. Spero tu possa trovarti solo bene!!!! Ci risentiremo presto su VB!!
    Un forte abbraccio 😀

    Reply
  2. Mi devo accodare anch’io nel preparare le pepite di Mirko!! Mi sa che le faccio stasera, ed emulo in tutto e per tutto il tuo bel pranzetto 😀 Tra l’altro, come te, preparo spesso una crema di tofu con le olive taggiasche, è deliziosa!!
    Beata te che parti! Io dovrò aspettare luglio 🙁 Mi raccomando, divertiti e rilassati 😉 Poi raccontaci tutto!

    Reply
  3. Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buona vacanza di relax… io dovrò aspettare agosto 🙁 🙁

    Reply
  4. Mimi: ti ho mandato una mail… 😉

    Grazie Valerie, le olive taggiasche sono buonissime e questa cremina super-facile abbinata ai pomodorini ed alle pepite é strepitosa !!! Reportage assicurato, al mio rientro… 😀

    Grazie, Gemmina !!! 🙂

    Reply
  5. vero! un pranzetto da leccarsi le vibrisse!! mi piace tutto!!!buona vacanza relax Ele!! che posto stupendo hai scovato!!! aspetto anche io il reportage!! 🙂

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  6. Grazie Oriental, vi saprò dire… 😉

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  7. uuuuhhh… a forma di Cuore sono fighissime… Complimenti… !!! Spero x Te in una Strabella VACANZA… TUTTA MERITATA… Bacissimi

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  8. Buona vacanza e soprattutto enjoy it!!!

    Reply
  9. Felici vacanze Elettra!

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  10. Maremma che buona!!! Però la cremina non è mia, è di Tati!! Mi piacerebbe aver avuto quella bella idea 😉

    Reply
  11. P.S. se ti troverai bene (ne sono sicura) mi daresti il nome dell’hotel? 😀

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  12. Ciao Elettra!Che belle le tue pepite a forma di cuoricino…
    Questa cremina di tofu devo provarla anche io!!

    Buone vacanze!anche io avrei proprio bisogno di rilassarmi un pò!!!

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  13. Proverò di sicuro la tua cremina. Buone vacanze. 😉

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  14. Alla facciaccia nostra 😛 Buona vacanza! Ottimo piattozzo!

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  15. E’ da tempo che penso di provare le pepite e mi hai fatto tornare la voglia! Uhmmmm!
    Dimmi dell’albergo Sembra bellissimo e se non costa un pozzo ci posso fare un pensierino per una vacanza con la famiglia!

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  16. Grazie a tutte ragazze, quando torno dalla montagna poi vi farò un bel resoconto… Baciotti.

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  17. Grazie Pippi, ho corretto !!! Scusami, Tati…
    Si vede che ho bisogno di vacanze, eh ??? 😉

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  18. 😉
    che bella fotina floreale!!

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  19. Grazie Pippi,
    l’ho fatta l’anno scorso a Naxos, un’isola piena di bouganville !
    😀

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  20. La ricetta è deliziosa perchè è semplice e veloce. Da copiare assolutamente! Per quanto riguarda la vacanza ti auguro un magnifico periodo di relax e di abbandono totale. Anche a me daresti il nome dell’hotel e il tuo giudizio?
    A presto cara Elettra!!! Buone vacanze!!!

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  21. Grazie Titti, sarà fatto !

    Ciao a tutti, tra mezz’ora parto, ci risentiamo venerdì !!!
    Un bacione.

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  22. Evviva le pepite di tofu!!! E mi raccomando rilassati bene col Nic!!! Bacio!

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  23. Brava! Buone vacanze, e mi raccomando, quando torni raccontaci tutto, nome dell’hotel, voti e tutto tutto! 🙂

    PS Le pepitr

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  24. Ciao Ele, torna presto.

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  25. Ciaoooooooooo a tutti, sono tornata oggi, mi sietemancati !

    Vi sto preparando il reportage… Sarà presto su questi schermi ! 😉

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