Polpette croccanti alle olive

ingredienti:

  • 250 g di seitan
  • 100 g di tofu
  • 10/ 15 olive taggiasche sotto’olio (e un po’ del loro olio di conservazione)
  • un bicchierone di frosties interi
  • mezzo bicchiere di frosties frullati
  • pangrattato
  • sale e pepe

procedimento:

frullate col robot il seitan e il tofu insieme al mezzo bicchiere di frosties e alle olive: aggiungete a filo l’olio fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. a questo punto mettetelo in una terrina e aggiungete, mescolando, i frosties interi. ora formate le polpette, passatele nel pangrattato e… un veloce salto in padella!

io ho osato e le ho fritte per portarle ad un’amica. per potermi invitare a cena aveva comprato delle polpette pronte simili a queste da naturasì: le erano piaciute molto ma le trovava troppo care e le sembrava impossibile farsele da sola. questo perchè non conosce veganblog!

… e per la serie “cucine” ecco anche la mia 🙂

infine la foto delle mie ospiti di questo periodo: Dorabella (sullo sfondo) e Fiordiligi (in primissimo piano).

occuparmi di loro mi ha tenuta lontana dal blog perchè purtroppo hanno avuto la gastroenterite e se la sono cavata per un pelo: speriamo ormai di essere fuori pericolo… (e adesso mi faccio un giretto per vedere tutti gli arretrati che mi sono persa: ho già visto un paio di autentici colpi di genio) 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono appetitosissime! e poi fritte, wow!
    Mi piace la tua cucina, con l’aglio appeso e le presine, ma chi mi ha incantato sono i tenerissimi Dorabella e Fiordiligi! due amori!
    Speriamo che ora siano guariti da tutto! 🙂

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  2. Croccsnte e frittose.. Ma va bene, ogni tanto bisogna pur concedersi qualche goduria..
    la cucina è sfiziosa e rustica..Mi piace tutto quello che c’è appeso!! E che dire delle due meraviglie piccine picciò.. Le stracoccolerei con baci e carezze!! 😀

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  3. Purpette fantastiche da copiare…ma quei due pelosetti son proprio da mangiare a bacetti 🙂

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  4. Che buoone, queste le voglio fare 😀 Magari passandole al forno invece che fritte 😛
    Hai una cucina davvero bella, dà quel senso di casa e “calore famigliare” che ogni cucina dovrebbe avere.
    Quei micini sono un amore!!!

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  5. Golosissime polpettine e da mangiare di baci i due pelosetti! Che amorini!!!!!!!!

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  6. Silvia un bacio alle piccine!

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  7. oddio che musetti!!!
    scusa ma do la precedenza a loro, non posso resistere di fronte ai gatti 😉 ovviamente mi piacciono molto queste tue polpette croccanti (le olive taggiasche *BONE*) preparate nella tua bella cucina, ciao!

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  8. Fenomenali queste polpette, brava Silvia! I micetti sono da favola, che bello che aiuti sempre tutti questi pelosini. Sei spettacolare.

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  9. Brava Silvia! Tanti auguri per i micini splendidi! Bellissima cucina rustica!! E ..mai pensato di usare i frosties! Fighissimo!! Proverò 🙂

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  10. Che belliiiiiiii, sono bellissimi e tenerissimi. E delle polpette ne farei indigestione..

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  11. Che belli questi due micini 🙂 Senza nulla togliere alle polpette naturalmente 😀

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  12. Cos’è sono i frosties? Grazie.
    Bei micetti. Uno più carino d’altro.

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  13. Bellissima ricetta e meravigliosi micetti!!! un abbraccio!!!

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  14. Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Quei micetti sono stra-favolosissimi !!!

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  15. grazie 🙂
    @xuxa, i frosties sono i fiocchi di mais. normalmente si usano a colazione ma si trovano anche non zuccherati (per esempio quelli della ecor che si trovano da naturasì) e si possono usare per preparazioni salate. io li uso spesso, soprattutto sbriciolati, come addensante per polpette ecc.

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