Adesso le verdure ce le porta direttamente un contadino…quindi non viaggiando molto arrivano appena raccolte…Ieri aveva portato queste belle melanzane paesane , la più grande era lunga 10 cm!quindi non ho resistito alla visione di casse e casse di verdura fresca…qualcosa dovevo mangiare..e allora melanzane ripiene…
Ingredienti:
- melanzane
- olio per friggere
- aglio
- sugo di pomodoro
- prezzemolo
- origano
- sale
- pomodorini
- pangrattato
- capperi
Procedimento:
Si lavano e si tagliano nel senso della lunghezza le melanzane, con l’aiuto di uno scavino si elimina la polpa. Nell’olio bollente si friggono sia le barchette di melanzane che la polpa e si asciuga l’olio in eccesso. In un recipiente intanto mischiate gli altri ingredienti pangrattato, pomodorini a pezzetti, prezzemolo, olio, sale un pizzico di peperoncino se volete, aglio tritato, origano e capperi con la polpa di melanzane fritta e un poco di sugo per amalgamare bene tutto…ma poco eh! Con questo composto riempite le barchette fritte…mettele in una teglia copritele con un pò di sugo e infornate una ventina di minuti a 180°
Sono veramente buone buone 😉
Oggi ho fatto anche i biscotti perchè mi era venuta voglia di cookies!
Non gli avevo mai fatti vegani! Sono buonissimi 😛 con le noccioline, il cioccolatooo..mmmmm…aspettate ne vado a prendere uno…
Ingredienti:
- 120 gr di margarina
- 60 gr di zucchero di canna
- 120 gr farina
- 1 cucchiaio di amido
- 1 cucchiaio di latte di soya
- 1 cucchiaino di lievito
- gocce di cioccolato
- noccioline tritate (o fiocchi d’avena 60 gr)
Preparazione:
Si lavora la margarina con lo zucchero..io ho fatto tutto con le fruste elettriche…poi si aggiunge il cucchiaio di latte e quello di amido…si amalgama bene e si aggiunge la farina e il resto se non si impasta aggiungete un poco di latte…le gocce di cioccolato in quantità industriali e i fiocchi d’avena io non li avevo e ho messo le noccioline tritate…mia madre dice che va messa un pò di buccia grattugiata di limone…io mi sono scordata!!Con un cuchiaio o se devono essere anche carini con una tasca da pasticcere adagiate l’impasto su una teglia con la carta forno e infornate a 180° per 10/15 minuti…
E devo dire anche che da quando metto le ricette qui mi vengono sempre bene i dolci prima facevo solo pasticci! Quindi è solo colpa vostra se ingrassero!Maledettiiiiii!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow LaSarda, fai sempre dele foto molto belle con il Macro…
Peccato che non sarai alla Sagra… Ti avrei schiavizzato per il reportage!!! 🙂
E lo avrei fatto di sicuro! I reportage sono la mia passione 😛
dispiace più a me…uffi 🙁
Stupendissimo!
da buona salentina ti devo fare i miei complimenti…iperbuoni..superbuoni…bravissimissima..da provare
Bellissime queste due ricette! Le melanzane non mi stancherei mai di mangiarle! E le tue belle foto rendono ancora meglio l’idea di quanto sono buone! 🙂
Foto fantastiche e melanzane squisite da leccarsi i baffi!
ultragenialissime ricette!!! le ricordo perfettamente le melanzane ripiene che mangiavo a Lecce, le tue sono stupendissime!!!
Meravigliose melanzane, anche a me piacciono da matti!! E poi quelle a KmZero sono ancora più buone!!
Che goduriaaaaaaa!!!!
Ma i tuoi sono veri e propri attentati alla gola…uffa!
E questi biscottini??? Voglio la ricettaaa!!!
Ecco qua Sara:
120 gr di margarina
60 gr di zucchero di canna
120 gr farina
1 cucchiaio di amico
1 cucchiaio di latte di soya
1 cucchiaino di lievito
gocce di cioccolato
noccioline tritate
lavori la margarina con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’amido…e poi la farina e il resto…con il cucchiaio metti l’impasto in una teglia e in forno a 180° per 15 minuti
sei brava in tutto: primi…secondi…dolci…foto
mi fanno una gola quelle melanzane…beh anche i biscotti 😉
Pubblicare! Pubblicare! Pubblicare! Io avevo la ricetta dello Chef Alex del Veganwiz.fr… ora mi tocca provarle tutte e due 😉
Ecco fatto Pizza! 🙂
Aaaahhh… chissà che Delizia…Che Tenere… di 10 cm…!!!la Foto dei Biscotti Rende l’Idea… Abbracciami il Salento…Kizz
Bellissime ricette, bellissime foto e… bellissimo lapsus sul cucchiaio di amico anzichè amido ;)si vede che sei una ragazza positiva!
Ne vorrei un cucchiaio anche io ^^
Ah, ah! Anche io un cucchiaio di amico!!! E anche una melanzana, grazie 😉
Sono bellissimi sia le melanzane sia i biscotti
ahhaa ho corretto ho correte…sembrava una ricetta per cannibili…fai i biscotti con il tuo amico!
Mamma che gola tutto quanto.. Faresti resuscitare anche gli onnivori con questi piattozzi 😉
Mamma che buone!! E i biscotti deliziosii!
ma com’è che prepari sempre le cose che io ho cucinato o cucinerei (e magnerei) volentieri? abbiamo gli stessi gusti!
aaaah che voglia di un paio di quei biscotti….ad essere sincera mangerei pure un paio di melanzane! 🙂
mmm io preferisco le melanzane! ^.^ Che gola!
ma quanto sei brava! alice per rifarci dovremmo organizzare un meeting tra pugliesi, che ne dici!
Eddai Paola organizziamolo!!
Grazie a tutti dei commenti!:)
La Sarda sei bravissima e le tue foto sono bellissime.
Voglio provare i biscotti, mi piace molto questa ricetta.
Ne mangerei a chili di queste melanzane 🙂
Mamma miaaaa! che bontà le melanzane! Stasera provo a farle anch’io così! ottima idea!
La sarda you’re a GENIUS! Madoooo che belle ste melanzane… le faccio, è certo. Brava Brava Brava le tue ricette rientrano ampiamente nell’olimpo vegano per me! un bacio Alice!
Buono tutto, come sempre!!!