Oggi ho preparato questi biscottini, ho improvvisato la ricetta e il risultato è stato ottimo. Di solito i biscotti che hanno più successo sono quelli al cioccolato ma considerato il caldo di questi giorni (finalmente) ho preferito optare per qualcosa di più leggero e delicato. Immagino siano già presenti sul blog diverse ricette di biscotti al limone ma vi propongo comunque la mia.
Ingredienti
300 gr scarsi di farina tipo 2
100 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di mais
buccia grattuggiata di un limone+ succo di mezzo limone
una bustina di cremor tartaro
una bustina di vaniglia
acqua
Procedimento
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti asciutti, mescolare bene e unire l’olio, il succo di mezzo limone e un goccio di acqua. Infarinare il piano di lavoro e lavorare bene l’impasto. Tirare col mattarello una sfoglia e tagliare i biscotti nella forma desiderata e infornare a 190° per circa un quarto d’ora. Far intiepidire e cospargere di zucchero a velo.
Sto cercando di migliorare nelle foto (ma vedo il percorso molto lungo..), dunque inserisco anche la foto dei soli biscotti..non riuscivo a decidere quale mettere come presentazione..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che meravigliaaaaaaaa! Me ne porti un vassoio per la colazione di domattina? 😉
giornata del limone oggi eh? 🙂
Bellissimi 🙂
Che tenerezza Yu… Immagino il profumo delicato del limone sparso per la casa… mmmmmmmmmmmm bontà!! 🙂
Tenerissimi!
sono semplicemente meravigliosi come la chefina che li ha preparati così magistralmente, hanno una forma stupenda, sono petali di affetto!!!
Bellini! posso averne due per me e mik???
Devon esser buoni buoni! Come vengono come consistenza? Oggi ho deciso di autoprodurmi un po’ di biscotti secchi perchè ogni volta che vado al bio a prendermi quelli senza derivati animali (e magari anche senza margarina e olio di palma/colza) spendo sempre un casino!!! Oggi è stata l’ ennesima volta… Quindi, ci andrà un po’ di più, ma da oggi (facciamo da domani che oggi è tardi) autoproduzione di biscotti secchi!
Ma quante volte ho ripetuto “oggi”???!! O___o
bellissimi, sicuramente buoni!
p.s. ho letto che cercavi come fare gli smiles (faccine) ho visto che c’è un post qui sul blog, ti lascio il link
http://www.veganblog.it/2009/08/09/faccine/
splendidi questi biscottini cuoriciosi!!!!
Bellissimi e sicuramente buonissimi questi biscotti!!!Ragazzi io non ce la faccio più…non posso stare tutto il giorno a cucinare le vostre bellissime ricette….devo anche fare altro e poi sono a dieta!!!
… 🙂 … d’effetto e di sostanza…;-)
le foto invece sono molto belle entrambi…mi piacciono questi biscotti…brava 🙂
Yu yu yu…sono stupendi… 🙂
Sono bellissimi !!!
Yu, sono uno spettacolo questi cuoricini!
Ps: ti ho messo il link delle faccine nella mia ricetta del pane okara e lenticchie 🙂
bellissimi… un’altra frolla da sperimentare al più presto! 🙂
Due grazie. Meraviglia. Adoro i biscotti al limone.
Hai fatto bene in farli al limone e non al cioccolato.
Brava. 😛
Ma è bella la foto! Che intendi per bustina di vaniglia?
I biscotti sono piuttosto altini (li volevo proprio cosi) e morbidi..X bustina di vaniglia intendo la vaniglia in polvere. Grazie a tutte!
Mi erano sfuggiti questi biscotti… se non fosse già tardi li proverei già stasera!!
A me piacciono le tue foto
Che bei biscotti!!!