Se avete della cioccolata e non sapete cosa farne… O meglio la volete più gustosa??!? 💡 Semplice… dei cioccolatini fai da te BUONISSIMI… 😉
Ingredienti:
160 gr di cioccolato bio fondente,
30 gr di mandorle,
nocciole, 1 per ogni cioccolatino.
Procedimento:
Semplicissimo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, fatto precedentemente a pezzi. Tritate le mandorle nel frullatore e unitele al cioccolato sciolto e tolto dal fuoco. Mescolare il cioccolato con le mandorle tritate. Come stampino per i vostri cioccolatini potete usare, come ho fatto io, il contenitore per i cubetti di ghiaccio del freezer, se non avete il contenitore apposta per i cioccolatini. Inserire in ogni foro una nocciola intera e aggiungere poi il cioccolato con le mandorle tritate. Tenere in frigorifero per almeno 2 ore, finchè si solidifica il cioccolato. 😛
Ecco, questo è un metodo per farsi i propri cioccolatini, gli ingredienti possono essere cambiati… Potete usare anche le noci, oppure i pistacchi… A vostra fantasia e gusto !!!!!
Sono anche un’ottima idea per fare dei regalini molto personalizzati, genuini e soprattutto fai da te!!!!!!!!! 😆 Tocca voi sbizzarrirvi con la vostra fantasia!!!!!!!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendi ciccolatina cioccolosa… Tu ci fai svenire con tutti questi dolcetti sai!!! 😀
Davvero semplici e senza burro e altre cose tr pesanti da abbinare al ciocco fondente!! Molto brava!! 😀
Idea stupenda!!
Io li faccio proprio così, e ogni volta che li preparo per qualcuno (metti un pensiero per Natale) non fanno in tempo ad arrivare a capodanno 😉
Per un’ amante del cioccolato come me questo è un attentato!! Mi fai venire una voglia!!!! Ottima l’ idea di usare il contenitore del ghiaccio, mi stavo giusto chiedendo cosa potessi usare ed ecco la tua risposta! Good!
Che buoni! adorabili!
Oh mamma mia… l’idea del cioccolato con mandorle e pistacchi mi manda in estasi!!!!
Bellissima idea! Ah sbav sbav che voglia di cioccoloato! 😉
GRAZIE A TUTTI 😀
@ mimi: Grazie Tesoruccio, esatto semplici e genuini!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
@ lisa: 🙂
@ nadir: Eh eh lo so, vanno mangiati prima… 😛
@ cinci: Eh sono buonissimi!!!!!! Già usare i contenitori del ghiaccio, per chi non ha quelli apposta è molto utile 😉
@ mirko: Grazieeee 😉
@ ilaria: 😀
@ sekhmet: Grazie 😉
… mi ricordi che é da tanto che non faccio i miei http://www.veganblog.it/2009/03/03/cuoricini-di-cioccolato/ !!!
Te li copierò !!! 😉
Adoro il cioccolato, le nocciole, le mandorle, i pistacchi….
Sei una tentatrice! 🙂
che buoni!!!!
Attentato, attentato!! Che bellini questi cioccolatini, senza burro e cose strane… gnum!!
Questa è roba da golosoni, sono bellissimi 🙂
allora, tempo fa’ ho provato a fare i cioccolatini (mi sembra i bownty) usando le vaschette del freezer come dici tu..ma mi sono rimasti attaccati tutti ed alla fine ho spaccato la vaschetta ed ho dovuto buttar via tutto….mi spieghi esattamente come hai fatto??? sembrano buonissimi 🙂
Wow…giusto il tempo di comprare il necessario e li faccio!!
@ elettra: Complimenti, i tuoi non li avevo proprio visti 😉
@ silvana:
@ lily topogatta: 😛
@ pippi: 😆
@ chicca66: Graziee 🙂
@ gamila: Allora se usi le vaschette dei ghiaccioli per il freezer io precedentemente, e mi è sfuggito di scriverlo, le ho bagnate un pò con l’acqua… Cioè passate sotto il rubinetto e poi sbattuto per far andare fuori l’acqua senza asciugarle… Prova e mi dirai.. 😉
@ fairy maila: 😀
gemmaaaaaa…dove stai, dove abiti…dove si trovano questi cioccolatini goduriosi!
grazie per la risposta..e quindi le hai bagnate soltanto?una volta congelate sono uscite senza problemi?non si sono attaccate per nulla?? mi sa’ che devo riprovare….
@ daniela: Eh eh sono di Verona io… Cmq per i cioccolatini ne sono rimasti soltanto 2… 😆
@ gamila: Prego, figurati!!! Si bagnate soltanto e poi le ho messe in frigo non nel freezer, mi sono sbagliata.. nella ricetta ho scritto freezer ma vanno nel frigo PERDONATEMI!!!! 🙁
Ne regali un chilo anche a me???
gemma forse allora e’ proprio li’ che ho sbagliato..io le avevo congelate nel freezer e non mi si staccavano piu’…grazieee mille!!provero’ a metterle nel frigo allora!!
@Andrada: Se mi dai l’indirizzo te li spedisco, non ti assicuro se arrivano integri poi 😉
@Gamila: Prego!!!!!!! Penso anche io che nel freezer non vanno bene, per cui prova nel frigo e poi fammi sapere 😛
gemma sono fantastici e soprattutto semplici da copiare 😉
grazie!
@ Sim: Prego cara 😉