Gelato geniale al melone bis

Posto al volo la mia seconda sperimentazione di gelato geniale ispirato a quello di antishred.

A questo giro l’ho un pò ingrassato ma non abbastanza da sforare dal concetto di ‘ipocalorico’ 😉

Ho sempre seguito il metodo del gelato geniale dell’altra volta, ma a questo giro anzichè utilizzare la banana per renderlo cremoso, ho aggiunto un cucchiaio di latte di cocco al melone congelato.

Ho usato il latte di cocco da cucina non dolcificato perchè quello avevo in casa.

Risultato FA VO LO SO, che ve lo dico a fare. Cremoso e vi dirò, quel retrogusto di cocco mi ci piace un casino. E si sposa bene al melone.

Un cucchiaio colmo di latte di cocco ha circa 60 cal, quindi anche se è un pò grasso basta non esagerare, direi che come merenda o dessert di un pasto leggero è ottimo.

Ingredienti:

Due fette di melone

Un cucchiaio di latte di cocco

Procedimento:

Quello del gelato di cui prima già linkato sopra 😉 (facevo prima a riscriverlo che a citarlo, tra l’altro)

Il latte di cocco non l’ho congelato, l’ho messo fresco di frigo.

E’ una buona scelta per rendere più cremosa la frutta un pò più restia alla ‘gelatizzazione’, credo. Non me ne vogliate se ho ‘complicato’ e ‘ingrassato’ un pelo la straordinaria semplicità della ricetta originale super-crudista, ma io sono una maledetta viziosa e nonostante la dieta ho sempre voglia del dolcino stuzzichevole 😉

Credo che farò un gelato così tutti i giorni che starò a casa tipo oggi 😉

…alla prossima sperimentazione gelatifica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ strepitoso, si si mi cimenterò. Sto provvedendo a prendere nota di molte ricettuzze che ci sono quì!! 😛

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  2. Provo nche io la ricetta: con banane e fragole in freezer. Non voglio aspettare cosi tanto peròòòò… Grazie Gnubby dello spunto prezioso.

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  3. Ottima idea, anche se a me non piace il melone la ricetta è da copiare senz’altro e lo sostituirò con le fragole. Cocco e fragola…wow grazie Gnubby

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  4. Buonasera, volevo sapere se la frutta può restare in freezer più di 6 ore e se dopo averla frullata posso rimettere il gelato in frigo anche per una settimana…

    Grazie, ottima ricetta!

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  5. Che buono il gelato al melone… quello che si compra in gelateria non é mica buono!

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  6. Questa versione al cocco non l’ho ancora assaggiata e appena sarà stagione di gelato, si vaaaaa!!!! Grandissima Gnubby!!!!

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  7. Che bontà…
    Io domani ne farò uno banane e fragole, già mi viene l’acquolina !!!

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  8. Dunque ora hai il freezer pieno di frutta? 😉

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  9. in estate vivo di meloni e di angurie 😉

    …anche questo tuo gelato m’ispira parecchio 😀

    chissà che buono col latte di cocco 😛

    brava gnubby!

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  10. Mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 🙂

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  11. Genialissimo: fatto sta sera, variante fragola e banane e cocco. Dopo posto, logicamete in onore di Antishred, di Elettra e tuo Gnubby!ora non se ne potrà più fare a meno…

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  12. questo è più che geniale: è indispensabile!
    era il mio gusto di gelato preferito (anzi l’unico che volevo) prima di diventare vegan, e finora senza latte non l’ho mai trovato… al massimo fragola, limone e magari anche il melone… ma cocco no! (nei gelati al massimo mi spingo sui gusti di frutta)
    Grazie, ora con questa tua sperimentazione della fantastica formula gelato di Carlo è un bel recupero!
    Però attendo luglio, quando inizia la stagione dei meloni!
    Brava Gnubby! (sono sicura che avrai anche un bellissimo nome!)
    😉

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  13. No no, il mio nome me lo sono scordato almeno dieci anni fa 😀

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