Quiche alle zucchine

Queste fette di torta salata alle zucchine sono reduci dal pranzo di oggi con degli amici onnivori che si sono sbafati tutto non riuscendo a credere che tritatino di soia e muscolo di grano non sono carne! Insomma, sono riuscita a fotografare solo questo! Avevo preparato pasta al ragù di soia, muscolo di grano con le zucchine, questa quiche, insalata mista, fagiolini e crostata alle mele con marmellata di lamponi! Non ho potuto fotografare nulla per la fretta mannaggia!!!!

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina OO

125 gr di burro di soia

8 gr di sale

acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:

3 zucchine

250 ml di panna di soia

1 cucchiaio di amido di mais

1 cucchiaino di curcuma

sale

pepe

mentuccia fresca

Procedimento:

Prima di tutto lavorate gli ingredienti per l’impasto e fate riposare per 30 minuti circa. Foderate una teglia con della carta da forno, tirate l’impasto con il mattarello e mettetelo nella teglia, scusassero il giro di parole! 🙂  In una ciotola mettete le zucchine tagliate a pezzi piccoli, la panna di soia, l’amido di mais, il sale, il pepe, la menta e  la curcuma  e amalgamate il tutto ben bene. Versate il composto sull’impasto, infornate e fate cuocere per 45 minuti a 200°. Ottima!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah, quando mi deciderò ad usare la soia! Da onnivora i formaggi non mi piacevano e i latticini mi hanno sempre fatto senso e così anche ora ho una resistenza verso tutto ciò che li ricorda (panna di soia, tofu…) ma così mi precludo un sacco di cose! Forse dovrei provare…

    Reply
  2. Bravissima Paoletta!!! Bellissima questa quiche e immagino che delizia tutte le altre pietanze che hai preparato!!! Continua così, convertiamo gli onnivori!! 😆

    Reply
  3. Grande Paola come sempre!

    Reply
  4. Cinci, io ho lo stesso problema con questi nuovi formaggi vegani, non fatti in casa… saranno buoni…

    Reply
  5. Ma che roba superlativa! Mi hai fatto venire una fame boia!

    Reply
  6. Altra idea super per i miei brunch!!

    Reply
  7. Che signor menù !!! E che dire della quiche? Super ! 😉

    Reply
  8. Grazie a tutti ragazzi!!!

    Reply
  9. Favolosa…..conoscendo la tua cucina ci credo che i tuoi ospiti si siano sbafati tutto…..ciao Paoletta, besito 😛

    Reply
  10. sorellina questa torta è un trionfo di sapori 😛

    il ripieno con la panna e la mentuccia, deve essere buonissimo!!! 😀

    appena riesco a trovare zucchine saporite (fino ad ora, qui sono tutte senza sapore 😥 ) la farò 😉

    …ma non per gli ospiti, per me O___o

    bacione sorellina 😛

    Reply
  11. Buonissimissima! quasi quasi la preparo una di queste sere

    Reply
  12. Chiccola! Eccoti! Grazie dell’sms che mi hai mandato! fa bene al cuore! bacione tvb
    Nello! bacione anche a te fratellone!
    Grazie Yu!

    Reply
  13. Fantastica questa quiche!! me la memorizzo, anche se la panna cerco di evitarla se posso 😉
    Forse so di quale sms parli… 😉

    Reply
  14. Adoro torte salate e questa tua è veramente stupenda.
    E con le zucchine, meglio ancora. Brava.:-P 😉 🙂

    Reply
  15. Buooone le torte salate!! Questa è davvero invitante, complimenti! 😉 E brava anche con i tuoi amici onnivori: alla fine lo sanno anche loro che mangiano molto meglio quando non hanno nel piatto dei cadaveri, ma il guaio è che difficilmente lo ammettono 🙁

    Reply
  16. Paolè..Che Bona sta Quiche..mi piacerebbe tanto assagiarla una bella fetta adesso..!! L’intero menù sarà stato uno spettacolo..anche se nn ho le ricette credo che lo presenterò ai prossimi ospiti che avrò!! MITICA!!! ^.^ ps..certo con le ricette sarebbe meglio però è è..

    Reply
  17. Buona…anch’io cerco di evitare panna, ma la cucinerò di socuro in qualche occasione. Brava Paola

    Reply
  18. ‘sto pranzo deve essere stato una favola, Paoletta, ci credo che non sei riuscita a fotografare tutto! Sono molto invidiosa della quiche, giorni fa ne ho fatta una simile con gli asparagi, ma mi è rimasta piuttosto molliccia, forse dovevo lasciarla ancora un po’ in forno?

    Reply
  19. Grazie ragazzi!
    Cri: che tipo di impasto hai usato? L’hai fatta cuocere poco?

    Reply
  20. Che buona Paola, io stamattina ho comprato le zucchine perchè a grande richiesta la mia famiglia vuole un’altra torta salata ed allora…spero di trovare il tempo di fare la pasta anzichè comprarla, magari uso prorpio la tia ricetta.

    Reply
  21. Brava Paola, peccato che sei lontana se no ti venivo a rubare una fetta…baci

    Reply
  22. E ci credo che è ottima!

    Reply
  23. Stupenda questa tortina!!! Per fortuna l’hai fotografata in tempo, e ci credo bene che gli invitati abbiano sbafato tutto come un fulmine, sei una cuoca da capogiro!!!!
    Bacionissimi Paoletta, buon sabato!!!!Come stai in questo periodo?

    Reply
  24. Ti prego, rifai e posta il resto del pranzo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti