Riso Venere con asparagi e fonduta vegan

Sabato avevo voglia di asparagi. Ho rielaborato un piatto che per gli onnivori, prevede il parmigiano. Inutile spiegarvi la soddisfazione nello scoprire che senza “sangue” il piatto è ancora più buono.

Ingredienti per 4-5 persone:

500 gr di riso Venere

250 gr di asparagi

margarina vegetale

sale e pepe

ingredienti per la fonduta vegan:

200 ml di panna vegetale

3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

curry (quantità secondo i gusti)

sale e pepe

Procedimento:

Cuocete gli asparagi (meglio se al vapore), tagliateli e fateli saltare in padella con un paio di noci di margarina, regolate di sale e pepe. Lessate il riso e nel frattempo preparate la fonduta mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso. Cotto il riso unitelo agli asparagi. Servitelo come da figura.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero una bella presentazione..!!!
    Buonissimo questo risottino 😉

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  2. La fonduta vegan mi sa proprio che la farò… bravo!

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  3. Meraviglioso. Sono passata in tutte le tue ricette adesso, che ho un po’ di tempo! Ancora benvenuti!

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  4. Molto coreografica. Sicuramente ottima 🙂

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  5. Che bei colori…bravo 🙂

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  6. Che buona e che presentazione!

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  7. In questi giorni ho una voglia matta di riso venere… la tua ricetta cade a pennello, ottima e bellissima! 😉

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  8. Mai assaggiato il riso venere 🙂 Che bontà dev’essere 🙂 E questa ricetta m’ispira un sacco!

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  9. anche io come Pacciu, non ho mai mangiato il riso venere 😥

    però la tua decorazione a forma di mirino O__o mi attira molto 😛

    ..ed inoltre la ricetta mi piace troppo!!!

    complimenti bennynet 😉

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  10. Nonostante mi fa un po’ impressione come riso per il suo colore lo rovo molto buono e questa tua versione è ottima 🙂

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  11. Che buono, la fonduta, il riso venere, gli asparagi… gnum!!

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  12. @Nello
    Ma Nello, quale mirino… beh in effetti hai ragione il simbolo pacifista dovrebbe avere il braccio orizzontale inclinato a triangolo verso il basso… La prossima volta Benedetto farà l’inclinazione giusta!
    😉

    @ Benedetto
    Scusami, ma quando mi incontro con Nello in una ricetta mi scappa sempre da scambiare due parole con lui!
    Sei veramente un benedetto vegchef! e la stagionalità del piatto è perfettamente “mirata”!
    😉

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  13. Che dire, io adoro il riso venere, quindi questa ricetta mi casca proprio a fagiuolo!!! 😉 Ottima! E io che neanche ti avevo “visto”!!! Meno male che poi ti ho “scovato”… Ma la tua ultima ricettuzza quando sarà visibile???? 😉

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  14. Può essere che tu ti sia dimenticato di “spuntare” la categoria nei tuoi “scialatielli al ragù vegetale”?

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  15. presentazione?? carina se non sembrasse una celtica

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