Sabato avevo voglia di asparagi. Ho rielaborato un piatto che per gli onnivori, prevede il parmigiano. Inutile spiegarvi la soddisfazione nello scoprire che senza “sangue” il piatto è ancora più buono.
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr di riso Venere
250 gr di asparagi
margarina vegetale
sale e pepe
ingredienti per la fonduta vegan:
200 ml di panna vegetale
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
curry (quantità secondo i gusti)
sale e pepe
Procedimento:
Cuocete gli asparagi (meglio se al vapore), tagliateli e fateli saltare in padella con un paio di noci di margarina, regolate di sale e pepe. Lessate il riso e nel frattempo preparate la fonduta mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco basso. Cotto il riso unitelo agli asparagi. Servitelo come da figura.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Davvero una bella presentazione..!!!
Buonissimo questo risottino 😉
La fonduta vegan mi sa proprio che la farò… bravo!
Meraviglioso. Sono passata in tutte le tue ricette adesso, che ho un po’ di tempo! Ancora benvenuti!
Molto coreografica. Sicuramente ottima 🙂
Che bei colori…bravo 🙂
Che buona e che presentazione!
In questi giorni ho una voglia matta di riso venere… la tua ricetta cade a pennello, ottima e bellissima! 😉
Mai assaggiato il riso venere 🙂 Che bontà dev’essere 🙂 E questa ricetta m’ispira un sacco!
anche io come Pacciu, non ho mai mangiato il riso venere 😥
però la tua decorazione a forma di mirino O__o mi attira molto 😛
..ed inoltre la ricetta mi piace troppo!!!
complimenti bennynet 😉
Nonostante mi fa un po’ impressione come riso per il suo colore lo rovo molto buono e questa tua versione è ottima 🙂
Che buono, la fonduta, il riso venere, gli asparagi… gnum!!
@Nello
Ma Nello, quale mirino… beh in effetti hai ragione il simbolo pacifista dovrebbe avere il braccio orizzontale inclinato a triangolo verso il basso… La prossima volta Benedetto farà l’inclinazione giusta!
😉
@ Benedetto
Scusami, ma quando mi incontro con Nello in una ricetta mi scappa sempre da scambiare due parole con lui!
Sei veramente un benedetto vegchef! e la stagionalità del piatto è perfettamente “mirata”!
😉
Che dire, io adoro il riso venere, quindi questa ricetta mi casca proprio a fagiuolo!!! 😉 Ottima! E io che neanche ti avevo “visto”!!! Meno male che poi ti ho “scovato”… Ma la tua ultima ricettuzza quando sarà visibile???? 😉
Può essere che tu ti sia dimenticato di “spuntare” la categoria nei tuoi “scialatielli al ragù vegetale”?
presentazione?? carina se non sembrasse una celtica