Crostata con vegrino e macedonia


Con queste giornate grigie, almeno qui a Milano, dove piove in continuazione, è quello che ci vuole per tirarci sù! 😀
Ingredienti:
(come al solito per 2 porzioni, quindi moltiplicate…)

pasta frolla vegan grande quanto una palla da tennis
160 gr. di vegrino* naturale (senza limone, nè aromi naturalmente)
2 cucchiai di zucchero a velo
cannella in polvere
vaniglia in polvere
pezzetti di fragole, mango e kiwi (ma potete scegliere voi la frutta che più vi piace)
Procediemento:
Stendete la pasta frolla in una teglietta immargarinata e cosparsa di farina. Modellate i bordi, facendoli un pò alti.
Infornate a 180°C e cuocete la vostra base per crostata finchè diventa dorata.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo amalgamate con un cucchiaio, il vegrino con lo zucchero a velo, cannella e vaniglia. Sformate la vostra base ormai raffreddata e riempitela con la crema. Cospargete la superficie ancora con un pizzico di cannella e vaniglia e adagiate la frutta già tagliata  a pezzetti. Facile, buona e fresca 🙂


Non ho la foto della fetta perchè è finita subito… Per mio marito era una porzione  (eheh 😀 )
*Il vegrino come crema ci sta benissimo, caso mai non dovesse bastarvi potete fare parti uguali di tofu al naturale e vegrino (come ho fatto anch’io 🙂 frullate 80 gr. di tofu + 80 gr. di vegrino insieme allo zucchero e agli aromi)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Me ne porti una anche a me!!!!!! Adoro la frutta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che colori Slurpppp

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  2. Da un capolavoro all’altro 🙂 Il vegrino in versione dolce mi manca 🙂 Non parliamo del tempo qui in serata ha anche grandinato il mio orticello è distrutto 🙁

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  3. Grazie Gemma, grazie Chicca 🙂
    Mammamia, Chicca mi dispiace 🙁
    ma che strano questo tempo, ormai non si capisce più nulla, questi sono gli effetti di ciò che l’uomo egoista ha causato al nostro bellissimo pianeta… 🙁

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  4. Ciao Concita, come stai?
    Che ricetta hai usato x la frolla?

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  5. Concita, ma che meraviglia !!!
    A domani… 😉

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  6. Meravigliosa!! Ma hai una teglietta piccola?

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  7. Ciao DragonChild, ho usato la frolla della torta pasqualina ma senza il mix di lecitina, ecco il link http://www.veganblog.it/2010/04/04/crostata-pasqualina-per-due/
    Ciao Elettra 🙂 grazie, sono contenta che verrai, grazie 🙂
    grazie Pippi, la teglietta che ho usato… (non ridere però) è il piatto-pentolina in coccio in cui si mettono le zuppe calde, i legumi da servire 😀
    l’ho usata anche qui, http://www.veganblog.it/2010/03/23/clafoutis-di-pere/ ma ho fatto in modo che non si vedessero i manici eheh 🙂

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  8. Complimenti Concita! davvero bello e immagino moolto buono!

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  9. Ma che meraviglia!!! I miei complimenti Concita, sembra squisita… e sicuramente lo è!!

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  10. Conci è davvero una delizia!!! Goduriosa e slurposa!!! Buonaaaaa

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  11. Sembra un quadro! Sei proprio un’artista!!!

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  12. E’ bellissima!! E anche buona di sicuro! 🙂

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  13. Altro che crostatine del mulino bianco!
    Questa si che é una crostatina golosa!
    Proprio bella e fresca da estate.
    Ti auguro anche tante soddisfazioni per la mostra!

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  14. Un Capolavorooo…. Tutto in Bocca…Mmmmhhh…

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  15. Ma quanto son buone le crostate alla frutta? 😀 Questa è davvero fresca e sfiziosa, una delizia!

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  16. Anch’io lo voglio quel cestino adorabile!!!

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  17. Grazie, è una ricetta troppo carina! 😛

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  18. anche qui a Salerno il tempo non è proprio bello 😥

    la tua crostata è proprio il rimedio adatto per affrontare con gioia questi sbalzi climatici 😛

    è uno splendore!!! (come te 😛 )

    mi auguro che la fiera vada tutto e bene 😛

    ..e buon incontro con Elettra, Mirko e gli altri che verranno 😉

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  19. Complimenti, Concita. La tua crostata è davvero invitante! Che gola 😉
    Buona mostra! e buon incontro con i ragazzi e le ragazze 😀

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