Ecco la mia dolce versione raw degli Spaghetti porcini e fragole preparati da Mannu ieri. Ecco perchè questa raw-pasta la dedico alla mia musa ispiratrice… Mannu 🙂 Che dire… Amo le fragole e credo di averlo ripetuto decine di volte… E quindi questa raw-pasta mi è piaciuta da matti!! 😛
Ingredienti (per 2 persone):
2 zucchine
1 carota
5 fragole (più 1 decorativa)
1 limone bio
zenzero
menta
Procedimento:
Lavare le zucchine per bene e con il pela patate tagliare le stesse per lungo ricavando delle striscioline fini. Allineatele una sopra l’altra e tagliatele a striscioline fini come spaghetti. Fatto ciò mettete i vostri raw spaghetti dentro una ciotolina ad aromatizzare con 1/2 succo di 1 limone, 1 bel pizzico di zenzero e 1 altro bel pizzico di menta. Ora pelate la carota e tagliatela a dadini, fate lo stesso con le fragole, lavatele e tagliatele a dadini e uniteli alla ciotolina degli spaghetti di zucchine, mischiate per bene e lasciate aromatizzare (io ho lasciato tutta la notte, per mangiarla oggi a pranzo). Una volta aromatizzata, disponete nel piatto con 1 altra spruzzatina di limone, scagliette della sua buccia, 1 pizzichino di menta e 1 fragola decorativa (si mangia pure quella ;)). Buonissima!! La consiglio a crudisti e non… Davvero ottima!! Provatela e non ve ne pentirete… Fresca , colorata e deliziosa!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bravissima Mimi… splendida rivisitazione!!!
Wow splendidi! Freschi succosi gustosi dissentanti… cosa si può volere di più???
Grazieee!!!! Buonissimi davvero!! Carlo se sei paziente nel tagliare, provala..!! 😛
Buonissima questa ricetta mimi!…Anche io trascorso un periodo crudista tempo fa, un periodo durato circa 3 mesi (volevo dare una mano al sistema immunitario messo al tappeto da una brutta influenza)…e devo dire che il crudismo è una delle esperienze più belle che abbia mai fatto. Sarà che adoro i cibi freschi e colorati…e poi ci si sente davvero leggeri e in forma. Questa ricetta la devo provare assolutamente…brava 🙂
Grazie Stellina!!! E’ vero il crudismo fa bene a tutto il corpo e io mi sento da Dio!!! Se li proverai questi raw-spaghetti, non te ne pentirai.. Sono deliziosi!!! Ottimi nelle belle giornate primaverili.. Che ora scarseggiano un pò 😥
Eheh ma io ho un aggeggio apposta e ci metto un minuto!!! Guarda la mia ricetta “nastri di carote” 😉 l’ho pagato 25 ma li vale fino all’ultimo centesimo!
Meravigliosi!!!
Deliziosa raw-pasta. Devo proporla a Mik
Li proverò sicuramente!purtroppo si,se continuiamo di questo passo a scarseggiare saranno anche le giornate estive…la primavera sarebbe dovuta arrivare due mesi fa 🙁
questi m’ispirano troppoooooooooooooooooooooooooooo
DIVINEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
proprio ieri ho fatto un carpaccio di zucchine con l’aceto balsamico, le fragole sono proprio quello che ci mancava, GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
Questa storia di mangiare crudo mi sta interessando sempre di più…
Mimììììììì: grazie mille della dedica! Che capolavoro che hai creato, complimentissimi! desso farò anche io questa ricetta crudista! Sono felice di essere stata fonte d’ispirazione per un piatto così bellloo! Un abbraccio Mimì!!!!grande!
– Eh eh Carlo, lo so che tu hai l’aggeggio magico, io mi sono armata di pazienza e me li sono tagliati con il coltello!!
@ Cinci Grazie mille!!! 🙂
@ Mirko è buonissima il tuo amore ne sarà deliziato, se come me ama le fragole!!
@ Stellina Grazie Stellina, infatti ormai la primavera è andata, speriamo l’estate non sia così!!
@ Francesca, se ti ispirano preparatela è davvero ottima!!
@ AleDD , anche con l’aceto balsamico non sono per niente male, bisogna far attenzione a quello che si usa… Ma sono di sicuro ottime!!
@ Mannu, te l’avevo detto che non avrei resistito un secondo di più, con le fragole mi inviti a nozze!!! Sei stata una fonte d’ispirazione davvero importante!!! 🙂
Da vedere sono bellissimi, lo sai che son sempre sincera non sò se li farei mai, però come dico sempre li assaggerei 🙂
Apprezzo molto la sincerità!! E ti dirò, magari come insalatina non sarebbe niente male, se proprio non la si vuole come primo!!! Anche Adriano come già detto, non è attratto dalla mia scelta, però appena ha sentito il profumo ha detto che era molto invitante… Oltre per il fatto che fosse anche molto bella da vedere!!! 🙂
i colori del piatto sono un’esplosione di vitalità 😛
..e poi, a parte le fragole che come ben sai mangio a parte, questi spaghetti crudisti me li papperei con molta gioia 😀
sono molto curioso di sapere il sapore della zucchina cruda…
brava mimì 😉
Complimenti mimi!!!!!!!!!!!!!! Bellissimo piatto e coloratissimo!!!!!!!!!!!!!!!
@Nello: Lo so che tu non sei un amante della frutta nei piatti “salati” ma in questa versione era perfetta.. La zucchina cruda è delicata, neutra e buona 😉
@Gemma: Grazie tesoro… Mi fa piacere ti piaccia, viva le fragole!!! 😀
Da Provare…Molto Interessante.. e poi mi diverte tagliate così la Verdura..
Mimi, questa penso che sia la tua più bella ricetta! Ti sei sorpassata!
Anch’io ho preso lo Spirelli Gefu dopo aver visto la ricetta di Carlo! E’ una figata!
@ Flavia: A me è piaciuta molto.. E’ divertente e interessante anche da presentare!! 🙂
@ Pizza: Grazieeeeeeeeeeeeeee Pizza, mi fa piacere sapere che ti piace!!! 😛
Io non ho lo spirelli Gefu, ma è divertente lo stesso tagliarle a mano le zucchine.. 😉
Che super meraviglia!!!!
Grazie mille Yu 😀
Da copiare…
Ieri sera ti ho pensata, ho mangiato al jappo un’insalata composta da misticanza, avocado e fragole a fette, qualche anello di cipolla e di jalapeno (peperoncino piccante verde) condita con una salsina a base di mirtilli rossi: stratosferica !!!
Che meraviglia!! Grazie Ele per avermi pensato… The Jappan is number one, ma solo in versione vegan!! 😛
Caspita, questa ricetta mi era sfuggita!! Con le fragole? Che cosa curiosa… assolutamente da provare!
Deliziosa Pacciu fidati!!!
qua fa un freddo inospitale per le fragole e per ora quindi niente, come niente zucchini, ma mi hai regalato un enorme raggio di sole caldo con questa ricetta squisita!!!! Bravissima Mimi, sei davvero un elfetta magica!!!!!
Grazie mau, a me è piaciuta tantissimo questa raw pasta con le fragolr!! Divina davvero!! 😛
Buona sì, sì, non c’ è che dire: l’ ho mangiata oggi per cena 😀
MI FA DAVVERO PIACERE CHE TU L’ABBIA PROVATI E TI SIANO PIACIUTI!! 😉