Questa è una variante molto semplice che rende gli uromaki freschi e velocissimi, e anche un pochino crudisti (a parte il riso).
Ingredienti:
riso bianco
riso nero (tipo venere)
lattuga
avocado
alga nori
Procedimento:
Cuocete il riso bianco e nero separatamente, fate raffreddare.
Stendete il riso con le mani bagnate sulla pellicola da cucina, poi sopra mettete l’alga nori, fate una striscia con l’avocado e la lattuga. dopodichè arrotolate, stringete bene perchè la lattuga fa spessore d’aria.
lasciate cosi per un po, un’oretta andrà bene, poi togliete la pellicola e tagliate con attenzione.
Il riso nero non si attacca bene come quello bianco, perchè è piu secco, quindi fate piano.
N.B. il riso nero non è quello con il nero di seppia, ma è una particolare tipologia tipica della cina che però si coltiva anche nella pianura padana. 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimo!!! Certo che si fa fatica a mangiare un capolavoro del genere!! ;*
Muoio muoio muoio……cedo un rene per un paio di questi 🙂
Meravigliosi.. Non si può dire altro a dei piatti così stupendi!!
Guarda, sono contentissima per due motivi:
1. mi hai dato l’idea di mettere la lattuga nel sushi, non ci avevo mai pensato e mi sembra un’idea geniale
2. hai spiegato benissimo come si fanno i rotolini col riso fuori 😀
Ci sarebbe un terzo motivo, l’uso del riso di venere (ma quanto sono belli i rotolini di sushi con questo riso?), ma purtroppo non riesco mai a trovarlo.
Comunque complimenti, sei una professionista del sushi!
Bellissimo il riso nero! Spettacolare! Dovremmo organizzare una cena visto che siamo a milano! Ma tu o qualcuno di voi viene a vedermi in teatro? trovate le info qui http://shekkaballah.wordpress.com/ Mi raccomando se siete a Milano approfittatene!
questa è arte gustosa allo stato puro! bravissima!
… e benvenuta, in ritardo!
Oooo… splendidi… Complimenti…
Che belli 😉
che buoni!!adoro la cucina giapponese…solitamente però preferisco gli hosso maki che essendo di dimensione ridotta affaticano meno la mia mandibola!!
Ogni volta che vedo qualcuno che prepara questa ricetta mi viene una voglia immensa di assaggiarli!
Sono veramente una pietanza golosa! Mi ci dovrò mettere, siete tutti bravissimi a farli e a me basterà seguire le vostre ricette!
Prometto che li farò anch’io! Braviiiii!
complimenti simona 😀
…alla vista sono davvero invitanti (nonostante non ami molto la cucina giapponese 🙁 )
..al gusto chissà come saranno…
come mai non hai aggiunto condimenti tipo olio o spezie????
Che belliiiiiiiiiiiiini, così colorati !!!
Io sono proprio una schiappa nel farli… Uff !
🙁
bellissimi!
brava!
il riso nero poi… 😛
grazie mille a tutti! 🙂
@ nello: non amo molto le spezie…o meglio, non troppe, non insieme, insomma sono un pò “difettosa sulle spezie. cmq questi uromali si devono intingere nella soia! 🙂 se però ne fai una variante speziata suggeriscimela che magari mi converto! 😛
fantastici