Uromaki multietnici

Questa è una variante molto semplice che rende gli uromaki freschi e velocissimi, e anche un pochino crudisti (a parte il riso).

Ingredienti:
riso bianco
riso nero (tipo venere)
lattuga
avocado
alga nori

Procedimento:
Cuocete il riso bianco e nero separatamente, fate raffreddare.
Stendete il riso con le mani bagnate sulla pellicola da cucina, poi sopra mettete l’alga nori, fate una striscia con l’avocado e la lattuga. dopodichè arrotolate, stringete bene perchè la lattuga fa spessore d’aria.


lasciate cosi per un po, un’oretta andrà bene,  poi togliete la pellicola e tagliate con attenzione.
Il riso nero non si attacca bene come quello bianco, perchè è piu secco, quindi fate piano.
N.B. il riso nero non è quello con il nero di seppia, ma è una particolare tipologia tipica della cina che però si coltiva anche nella pianura padana. 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!! Certo che si fa fatica a mangiare un capolavoro del genere!! ;*

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  2. Muoio muoio muoio……cedo un rene per un paio di questi 🙂

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  3. Meravigliosi.. Non si può dire altro a dei piatti così stupendi!!

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  4. Guarda, sono contentissima per due motivi:
    1. mi hai dato l’idea di mettere la lattuga nel sushi, non ci avevo mai pensato e mi sembra un’idea geniale
    2. hai spiegato benissimo come si fanno i rotolini col riso fuori 😀

    Ci sarebbe un terzo motivo, l’uso del riso di venere (ma quanto sono belli i rotolini di sushi con questo riso?), ma purtroppo non riesco mai a trovarlo.

    Comunque complimenti, sei una professionista del sushi!

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  5. Bellissimo il riso nero! Spettacolare! Dovremmo organizzare una cena visto che siamo a milano! Ma tu o qualcuno di voi viene a vedermi in teatro? trovate le info qui http://shekkaballah.wordpress.com/ Mi raccomando se siete a Milano approfittatene!

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  6. questa è arte gustosa allo stato puro! bravissima!
    … e benvenuta, in ritardo!

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  7. Oooo… splendidi… Complimenti…

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  8. che buoni!!adoro la cucina giapponese…solitamente però preferisco gli hosso maki che essendo di dimensione ridotta affaticano meno la mia mandibola!!

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  9. Ogni volta che vedo qualcuno che prepara questa ricetta mi viene una voglia immensa di assaggiarli!

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  10. Sono veramente una pietanza golosa! Mi ci dovrò mettere, siete tutti bravissimi a farli e a me basterà seguire le vostre ricette!
    Prometto che li farò anch’io! Braviiiii!

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  11. complimenti simona 😀

    …alla vista sono davvero invitanti (nonostante non ami molto la cucina giapponese 🙁 )

    ..al gusto chissà come saranno…

    come mai non hai aggiunto condimenti tipo olio o spezie????

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  12. Che belliiiiiiiiiiiiini, così colorati !!!
    Io sono proprio una schiappa nel farli… Uff !
    🙁

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  13. bellissimi!
    brava!
    il riso nero poi… 😛

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  14. grazie mille a tutti! 🙂
    @ nello: non amo molto le spezie…o meglio, non troppe, non insieme, insomma sono un pò “difettosa sulle spezie. cmq questi uromali si devono intingere nella soia! 🙂 se però ne fai una variante speziata suggeriscimela che magari mi converto! 😛

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