Ancora un piatto che fa estate… 🙂
Mio marito l’ha gradito tantissimo!
Ingredienti per una persona (affamata) o due persone:
1 melanzana viola
1 carota
1 zucchina
5-6 pomodorini
5-6 olive nere
70-80 gr di pasta formato farfalle
olio
sale
pepe
erba cipollina
un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Lavate tutte le verdure.
Tagliate a metà la melanzana per il verso della lunghezza. Con un coltello incidete il contorno almeno ad 1 cm di distanza dal bordo esterno e con l’aiuto di un cucchiaio scavate e sollevate la polpa. Tagliate quest’ultima a tocchetti, mettetela in una padella con poco olio, sale, pepe e saltatela finchè non sarà dorata e cotta. Prendete le parti di melanzana tagliate e scavate, cospargetele con poco sale e olio e fatele cuocere in forno finchè saranno morbide.
Nel frattempo tagliate a bastoncini zucchina e carota. Togliete dalla padella la polpa della melanzana ormai pronta, e in questa fate saltare sempre in un filo d’olio e poco sale, carote e zucchine insieme. Una volta cotte riunite insieme in un piatto tutte le verdure cotte. Tagliate a pezzetti i pomodorini, snocciolate e tagliate le olive nere. Condite olive e pomodorini con un pizzico di sale, olio, erba cipollina, prezzemolo triturato e pepe. Lasciate riposare 15 minuti. Trascorso questo tempo, riunite insieme le verdure cotte e crude.
Nel frattempo cuocete le farfalle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con le verdure preparate. Riempite le melanzane e servite subito.
Buonissima! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sei un artista in tutto non solo con il pennello, questa presentazione trovo sia raffinatissima, i colori sono favolosamente invitanti 🙂 Bravissima come sempre, un abbraccio!
Grazie mille Chicca cara, un bacio grande grande 🙂
Triplo wow !!!
😀
Mmmmmm, sono favolosi! Poi una rappresentazione! Li faccio!;-)
Grazie-grazie!
Wowissimo!!!
Concita, sei un’artista!!!!
Sembra un quadro, Concita! Sei davvero eccezionale, una musa ispiratrice!!!
questi piatti sono i miei preferiti perchè uniscono sapore, colori e vitalità in un’unica portata:-P
quanto mi piace la mulignana chiatta chiatta
..e imbottita così è il massimo della bontà ! 😛
la farò! grazie Concita 😀
oh yeah!!!
Mi associo a Sauro: wowissimo…..bis!!!
Concita, non ti smentisci mai: ogni cosa che fai è spettacolare 🙂
Aubergine mon amour!!! Questo piatto mi fa impazzire 🙂 Mia madre prepara una simil-variante utilizzando gli gnocchi, sono troppo curiosa di provare questa! 😀
Grazie mille 🙂 a tutti! ogni vostro singolo commento è bellissimo per me!
vi abbraccio 🙂 forte forte. tanti smack
Meravigliosooooooooooooooooooo non ho altre parole per dire quanto sia bello, colorato e delizioso!! Perfetto 😛
Accipicchiolina!!!!
Non sbagli un colpo!
Guardare le tue ricette è una vera armonia per i sensi e per l’anima!!!
Grazie
Mo’
sono estasiata da questa pasta però avrei una domanda: ma la melanzana scavata poi l’hai fatta cuocere in qualche modo??
grazie ancora a tutti 🙂
Rumorfree hai ragione 😳 ho dimenticato! scrivo le ricette ad una velocità supersonica, mi spiace… cmq si, la melanzana l’ho cotta al forno. ora correggo! grazie mille 😉
Ma che bella presentazione!
Complimenti, questa sì che si mangia con gli occhi 😉
Davvero di grande impatto visivo! Che bella! e immagino che buona…… yum!
Meravigliosa!!!! A volte le foto delle ricette che trovo qui son talmente belle che son tentata di mettermele come sfondo del pc per istigarmi ad essere creativa….solo che poi avrei sempre fame!!!
Oh Concita cara che meraviglia.
Questa ricetta è davvero speciale 🙂
Grazie ancora 🙂
uoooooooo
ma è bellissima!
la proverò!
grazie Concita sei super brava!
Melanzana? Farfalle? Uhao! Le foto bellissime, l’idea di riempirla con la pasta é stratosferica… Penso che mangerò melanzane ripiene tutta l’estate! E che buoni sapori in questa ricetta! Sei un vulcano di bravura Concita! Ti adoro!
Grazie 🙂
Ho comprato le melanzane… 😈