Gallette sfiziose

Salve salve! Torno dopo un lungo tempo di connessioni matte e sfibranti (il mio ragazzo sta cambiando gestore e sta avendo dei problemi vari…speriamo si risolva!) Eccomi dunque con una ricetta semplice semplice, ma appetitosa, per queste giornate fra caldo e freddo (io in verità sono tornata ultimamente spesso al brodino^___^).  Può esser usata come spuntino o pranzo (moltiplicando il numero di gallette), oppure come antipastino in una cena.

Ingredienti:

Per l’impasto:
50 grammi di granulato di soia
100 grammi di orzo
1 (o 2) cipolle bianche, a seconda dell’amore cipolloso
1 cucchiaio colmo di miso
Pangrattato per addensare un po’  il composto
Zenzero in polvere
Maggiorana

Per servire:
Gallette di mais
Germogli di erba medica

Preparazione:

Bollire l’orzo in molta acqua leggermente salata e in una pentola capiente.  Questo perchè agli ultimi dieci minuti di cottura alla stessa acqua verrà aggiunto anche il granulato di soia, che triplicherà il suo volume, assorbendo nei suoi dieci minuti l’acqua reidratandosi completamente.  A questo punto scolare bene il composto, eventualmente schiacciando un po’ con le mani il granulato e trasferire in una ciotola.  Mentre è ancora caldo aggiungere zenzero a piacere ed abbondante maggiorana e lasciare riposare a temperatura ambiente.  Mentre si aspetta tagliare le cipolle finemente e soffriggerle in poco olio. Unire poi al composto e impastare bene con le mani, unire quanto basta di pangrattato e aspettare il suo assorbimento fino ad ottenere un composto ancora un po’ appiccicoso ma compatto. Prelevare la quantità desiderata di composto e friggerlo in padella fino ad ottenere un composto morbido e ben cotto (ci vorranno 5 minuti max) e poi spalmarlo a cucchiaiate sulle gallette di mais (tenete conto che non deve star molto sulle gallette altrimenti si bagnano e perdono la loro croccantezza). Spolverare con la maggiorana e guarnire con i germogli di erba medica. Sono buone appena fatte e ancora calde, fredde non le ho provate.  Il composto, comunque, -e qui penso alle cene con ospiti- può eser preparato prima e solo all’ultimo cotto.

Se per caso vi avanzasse del composto, come a me, unite i germogli di erba medica all’impasto, fatene polpette (poteva esser altrimenti conoscendomi?^_^) e via nel congelatore!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oddio che belli questi germogli.. Scusa sono rimasta particolarmente colpita!! Io ancora devo provare a farli e comunque anche il “burgherino” sopra la galletta è sfizioso ed interessante 😉

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  2. Slurposa ricetta! Wow

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  3. Che carina, con la cornocina di germegli freschi poi… 🙂

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  4. La presentazione è Micidiale… Grandissima…. Complimenti…

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  5. Anche io sono rimasta colpita principalmente dai germogli (scusa, anche il resto è interessante!!) perché proprio ieri ho deciso di cominciare l’autoproduzione, ma sto provando con le vaschette (metodo di Erbaviola) e non sono affatto certa che riuscirò 🙁
    Il metodo del barattolo è più semplice ma non ho la garzina… tu quale hai usato?

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  6. Gustosissima questa galetta….per i germogli io mi sono presa un piccolo germogliatore a tre piani con una spesa di € 14 mi stò sbizzarrendo coi germogli 🙂

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  7. @Pippi: la garza l’ho comprata in un negozio di cucito e tessuti, è il cosiddetto “velo da sposa”, il velo bianco che si usa anche per le bomboniere…io ne ho un po’ perchè lo uso anche per filtrare il gel ai semi di lino che mi preparo^^…anche perchè il germogliatore per me è troppo grande, mentre il barattolo lo puoi mettere anche in un armadietto..

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  8. mi piacciono molto le gallette, che mangio di solito a colazione con la marmellata 😛

    così sono davvero sfiziose! 😀

    complimenti clover 😛

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  9. Grazie Clover!! Provvederò!! 😀

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