Un modo diverso per prensentare delle cialdine che potrebbero accompagnare un piatto di verdure ma anche seitan, tofu, formaggi spalmabili e tutto quello che più ci aggada e aggrada il nostro palato!!! 😛
Ingredienti cialdine:
Farina di kamut bio 200g circa
1 pezzetto di cipolla
1 cucchiaio di piselli freschi sgranati
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie bio
1 cucchiaino di salsa di soia
1 filo d’olio evo
un pizzico di: peperoncino, curry, origano e aglio in polvere
acqua q.b
Farcitura:
Asparagi lessati con uno spicchio d’aglio
affettato vegetale
Procedimento:
1- Setacciare la farina e aggiungere tutti i restati ingredienti: Cipolla tagliata a pezzettini, piselli cotti freddi schiacciati ( anche da crudi si possono schiacciare ), lievito in scaglie, salsa di soia, olio evo e tutte le spezie varie, ed amalgamare il tutto con acqua q.b ( se non vi piace sentire i pezzetti sotto i denti della cipolla e dei piselli, potete frullarli con gli altri ingredienti, esclusa la farina, all’interno di un frullatore con dell’acqua ).
2- Stendete le cialdine, potete farle anche più grandi di come le ho fatte io, e cuocetele in padella antiaderente su ambo i lati finchè non si dorano e cuociono per bene.
3- Io le ho condite ed accompagnate con degli asparagi e affettato vegetale a mo di piadina.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmm sembrano proprio gustose!!!! me ne porti una? 😛
Eh eh Simona, il mio boy si è pappato già tutto!!! 🙂
Mimi, ricetta golosa. Ho tutti gli ingredienti, tranne la farina di kamut che sostituirò con metà manitoba e metà farina di saraceno. Che dici? 😉
Tutte le prove sono ben accette e l’abbinamento mi piace!!! 🙂
Che buooone, quasi quasi me le cucino domani! Solamente che al momento non ho farina di kamut, penso che la sostituirò con quella di farro (a-d-o-r-o il farro!) integrale: andrà bene, no? 😉 Ah, dimenticavo… dato che farò mono-porzione, quindi una sola piadina, quanti gr di farina dovrei usare secondo te? :S
Stupenderrimesplendide!
valerie, fai una piadina gigante, cosi poi dividi! 🙂 eheheh
Ma sai che stase ho cenato con delle Crepes salate con anch io degli Asparagi ,Pomodori a fette e Mandorle tritate grossolanamente
…Fantastiche le tue Piade…
@Valerie: Bè guarda con 200 g circa ne puoi fare due o anche tre, magari se ne usi solo 100 o poco meno ne puoi fare una sola!! Farina di farro… Perfetta!!! O altrimenti segui il consiglio di Simona
@Mirko: Grazieeeeeeeee
@Flavia: Perchè nn pubblichi la tua ricettuzza.. Le piade so sempre buone comunque… 😛
Troppa fame… nessuna foto….eheheehhe…..Cmq hai ragione … potevo postarle…erano Carine e Buone.. ma pensavo un pochino ” semplici”…Ma i tuoi pisellini non si sono bruciati durante la cottura…meraviglioso…
Eh eh.. Capisco…!!! 😛 Comunque che importa se erano semplici.. A me piace deliziare i miei occhi..
Comunuque no, non si sono sbruciacchiati i piselli, erano ben impastati nella farina.. 😀
Sì Sì.. infatti avevo notato che erano ben Compattati…bacio a presto
Appetitosissime!!!!!
anche se ora è sera inoltrata, le mangerei subito accompagnandole alla maionese di soia….che fame che mi è venuta:-))
Mimì..sei un mito!!!!
che bella l’idea dei piselli nell’impasto…brava!!!
Anche qui una domenica mica male!
😉
Grazie Mimi per le indicazioni! 🙂 Il rischio è che se seguissi il consiglio di Simona e ne facessi una gigante… temo che la mangerei tutta io! x)
Che bella idea mettere tutte quelle cosine nell’impasto!! 😉
Grazie mille a tutte!!!! 😛
E Simona…: Ti capisco bene!!!! 😉
Bontà divinaaaaa 🙂
Idea geniale mettere i piselli nell’impasto! Ci credo che il tuo boy le abbia pappate tutte 🙂
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmh, che sulrposità !!!
Grazie anche a voi!!! 🙂 🙂 🙂 🙂
Davvero deliziose queste cialdine, complimenti!!!!!!!!!!!!
Favolose mi ricordano queste http://www.veganblog.it/2009/01/21/crepes-di-ghita/
e mi hai fatto venire voglia di farle, bravissima cucciola 🙂
sono sfiziose proprio come te!!! 😛
grande mimì 😀
Come potrei non emozionarmi leggendo i vostri commenti meravigliosi!! GRAZIE INFINITE
Asparagi in tutte le salse! Che buoni… io sto andando al ritroso nelle ricette, ma so che adesso ti sei data al crudismo e cucini per il tuo amore! Brava!
se le avessi qui ora da parte, beh….non conoscerei fine…
Grazie Pizza e grazie Susi!!! 😛 Siete dolcissime 😀