Ecco un piatto crudo e leggero con i fiori delle zucchine (le prime che ho preso quest’anno)…
Ingredienti:
fiori di zucchina
evo
aceto balsamico di Reggio Emilia
erbe di Provenza
prezzemolo fresco tritato
peperoncino
sale
Procedimento:
Lavare i fiori di zucchina, tagliarli e farli a striscioline. Condire con evo, aceto prezzemolo, peperoncino ed erbe di Provenza. Mettere un coperchio sull’insalatiera e riporre in frigo per qualche ora. Servire.
Non ho messo sale ma lo consiglio perché i fiori sono un po’ sciapini.
E queste sono le fragole (le prime) mangiate ieri:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Andry mi hai proposto due piatti deliziosi, i fiori di zucca così li proverò sicuro e le fragole sono la mia passione… Quindi non potevi propormi di meglio!! STUPENDI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eh sì però le fragole non sono ancora al loro massimo 🙂
che belle fragole…fanno davvero gola!! e l’insalata cosi’ e’ una novita’…non ho mai mangiato i fiori a crudo.. 🙂
Gamila: sono molto leggeri. Questa volta li ho fatti crudi ma si possono preparare anche scottandoli un poco sulla piastra. Insomma, io l’ho mai fritti o preparati ripieni (anche perché all’interno ci sono spesso le formichine!)
Fantastico e vai col crudo!
Mirko: 🙂 Più di metà di quello che mangio è crudo, non ho nessun problema. Certo, non ho intenzione di diventare crudista però non disdegno il crudo come si capisce anche da molte delle mie ricette 😉
Favolosa Andrada….devo provare questa tua ricetta perchè i fiori di zucca crudi non li ho mai assaggiati ed il loro sapore mi piace da matti
Questa la provo di sicuro appena ho le mie zucchine, nella speranza che esca un po’ di sole e riscaldi le mie piantine che sono striminzite da tutta la pioggia di questi giorni 🙂 Brava
che bellla ricetta! Adoro i fiori di zucchina…
Mi piacciono un sacco i fiori di zucchina, così non li ho mai provati. Mi tenti 🙂
la foto dell’insalata di fiori mi fa molto gola, mai mangiati crudi…proverò appena trovo la materia prima ^^
non ho mai mangiato i fiori di zucca all’insalata 🙁
ed il tuo piatto è proprio invitante, che bello!!! e che buono!!! 😛
brava andrada!!!!
complimentissimi!!!!
(stupendo il piatto con le fragole 😛 )
….andrada faccio il ruffiano nel commentare le tue ricette, perchè al 99,9% sarai l’anima pia che mi accompagnerà alla sagra )
..domani, in giornata ti rispondo all’email 😛
grazie ancora 😉
Mai mangiato i fiori di zucchina così… voglio assolutamente provare!! Grazie Andrada
Ahime’,non ho l’orto, e i fiori di zucchina li posso solo comprare, anche se sono dei ” farmer market ” bisogna assolutamente lavarli molto bene, e addio sapore e freschezza.
Da bambino me li coglievo dalla pianta e li mangiavo cosi’ com’erano…e se c’erano formichine, beh si sputavano.
altri tempi.
Ieri li ho visti al superM. ma non li ho presi, sarà per la prossima volta e questa invitante insalata sarà mia 🙂
Mai mangiati crudi, devo rimediare… 😀
Non li ho mai mangiati crudi! La prossima volta che sarò in Italia e li avrò a disposizione, li proverò! Grazie della dritta!
un bacio!
marko
Che buoni i fiori di zucchina, li mangiavo sempre da piccola, ora non si trovano più! O almeno io qui non li trovo… Peccato! Hai fatto bene a mangiarli crudi, sono così delicati, e chissà che buoni che erano! 🙂
Appena colti dall’orto…preparati così…una libidine!!!! 😀