Pasticcini di ortaggi

Aspettando l’estate… in una giornata così grigia e piovosa (almeno qui a Milano) mi e vi regalo questo antipasto colorato, fresco e delicato 🙂
Un modo sano e leggero per iniziare il pasto 😉
Ingredienti per 3 persone:
3 rondelle spesse di carota
3 pomodorini senza calottina superiore e inferiore
3 rapanelli senza calottina superiore e inferiore
3 rondelle spesse di cetriolo
3 pezzetti di finocchio (la parte più interna)
vegrino (fatto con 8-10 cucchiaioni di yogurt di soia naturale)
2 pomodori secchi triturati
pochi capperi sotto sale, sciacquati e triturati
un bel ciuffo di prezzemolo triturato e foglioline intere di basilico
erba cipollina
un cucchiaio di carote e cetriolo grattugiato
succo di limone (quantita a vostro gusto)
un pizzico di zenzero
olive nere triturate
sale
Procedimento:
Preparate qualche giorno prima il vostro vegrino seguendo la ricetta e
il procedimento descritto qui da Mentamarina. (grazie 🙂 )
Dividete poi  il vegrino in 5 parti uguali.
Mescolate queste nel seguente modo:

Una parte di vegrino con succo di limone, prezzemolo, erba cipollina ed un pizzico di sale e zenzero. Con due cucchiaini formate delle quenelle e posizionate queste sopra le rondelle di cetriolo.

Decorate con pezzettini di olive.

Una parte di vegrino con prezzemolo, carote e cetriolo grattugiato, prezzemolo, succo di limone e un pizzico di sale. Con due cucchiaini formate delle quenelle e posizionate queste sopra i pezzetti di finocchio.

Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo.

Una parte di vegrino con pomodori secchi e capperi triturati, prezzemolo e sale. Con due cucchiaini formate delle piccole quenelle e posizionale sui rapanelli.

Decorate con foglioline di basilico.

Una parte di vegrino con olive nere, prezzemolo e sale. Con due cucchiaini formate delle piccole quenelle e posizionatele sopra i pomodorini e sulle rondelle di carote.

Decorate i pomodorini con foglioline di basilico e le carote con pezzettini di rapanello .

Ed ecco i vostri pasticcini di ortaggi 😉


Spero vi piacciano e vi rallegrino 🙂

Consiglio:

Ho provato con il tofu frullato al posto  del vegrino, ma quest’ultimo è decisamente migliore!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Piccola informazione per la mostra… ormai ci siamo! 🙂
    Allora, l’inaugurazione è il 15 Maggio alle 18,00. E’ più che una mostra… uno spettacolo, nel senso che per la mostra ci saranno delle cose particolari che c’entrano con il Tema: “Il corpo, luci e ombre”. (la lettura del canto di Dante di Paolo e Francesca, un tango argentino…) e poi il buffet che prevede del cibo bio e in parte anche vegan da quello che ho capito…
    Durerà circa un ‘ora…
    Si terrà presso il Liceo artistico Brera, Via Hajech, 27 Milano. 🙂
    La mostra sarà di fotografia, pittura, scultura, disegno, e installazioni.

    Reply
  2. non ho parole, sei il mio guru della vegcucina! stasera metto in lavorazione il vegrino. buona fortuna per la mostra, se sei brava come in cucina sarà un successone!

    Reply
  3. Sei davveo bravissima. Buona fortuna per la mostra!

    Reply
  4. Arruolata! Assunta! Presa! Rapita! Incarcerata! Obbligata! Approvata!
    Insomma, oggi traduco la ricetta de vegrino e poi questa!
    Sono quelle cose delle quali ne mangeresti un quintale! E sono bellissimi!
    Bravissima! Buona giornata!

    Reply
  5. In bocca al lupo per la mostra, so che sarà bellissima… Il canto dell’Inferno é stupendo… Il tango anche é molto bello da vedere e i tuoi quadri faranno un figurone!
    Quanti ne esponi? Ce ne hai fatto vedere uno: ne hai altri da mostrarci?
    Ciao!

    Reply
  6. In bocca al lupo per la mostra, ricette sempre spettacolari 😀

    Reply
  7. che belli questi pasticcini, un idea veramente carina.
    Ti auguro tanta fortuna per la mostra, ciao 🙂

    Reply
  8. Giusto ieri ho fatto il vegrino e oggi è pronto, unico problema che sono a corto di verdurine 🙁 Credimi questi pasticcini mi fanno molta più gola dei pasticcini dolci 🙂
    Per la mostra io è il papi faremo il possibile per esserci, unico problema Teo che gioca a pallone e finisce appunto verso le 18….ma se si arriva più tardi ci sono problemi? Tipo le 20? Ci terrei veramente tanto a venire…..un abbraccio cara

    Reply
  9. Grazie mille care amiche 🙂
    Esporrò sei quadri 🙂 (che bello… già alle mie amiche, quelle che partecipano alla mostra con me, sono piaciuti tanto, ne sono veramente contenta) 🙂
    Chicca che bello sarebbe! Ma temo che per le 20 sia già finito tutto 🙁 Vabbè prima o poi, se non potrai venire, ci incontreremo! 😉
    Un bacio a tutte!

    Reply
  10. Bravissima Conci per questo piattino sfizzioso e stuzzicante!!! 🙂
    E auguroni per la mostra, sono certa che sarà un successo ( interessante la lettura del canto delle due anime Paolo e Francesca, ricordo nonostante tutto, che quello era stato il canto che più mi aveva affascinato alle scuole medie superiori 😛 )

    Reply
  11. Io spero con tutto il cuore di riuscire a combinare, il problema per modo di dire è Teo con le sue partite 🙁
    Tu non riuscirai a venire alla sagra????

    Reply
  12. Concita splendida idea! Sai che la rifarò in forma crudista con il formaggio di girasole di missVanilla? L’ho provato fatto con le sue manine e devo dire che è strepitoso!

    Reply
  13. MostaFeliCaro 5 Maggio 2010, 13:36

    Ciao Concita ti va di scambiarci le email? mi piacerebbe conoscerti ti lascio la mia la_pecorella_nera@live.it spero mi contatterai
    bacione :*

    Reply
  14. Attentato! Si tratta di attentato!
    Guarda che vengo lì e li mangio tutti! 😀
    Mi piacerebbe venire anche alla mostra, i tuoi quadri sono bellissimi ma, purtroppo, è impossibile. 🙁

    Reply
  15. Concita, che meraviglia di pasticcini !!!

    Il 15 maggio alle ore 14 da Piazza Missori parte il Veggie Pride e vorrei parteciparvi, poi verrei alla tua mostra per poterti finalmente conoscere… 🙂

    Reply
  16. Bellissimi e buonissimi!

    Reply
  17. Belli, bellissimi e golosi! Concita, hai le mani di fata 🙂

    Reply
  18. Che carini questi pasticcini. Brava. 🙂

    Reply
  19. ….come al solito geniale da fare invidia 🙂

    Reply
  20. Grazie mille, siete tutti carinissimi!
    grazie per tutti i complimenti e gli auguri per la mostra. vi abbraccio con immenso affetto! 🙂
    Allora Ele ti aspetto! 🙂
    Chicca, no purtroppo non riesco a venire alla sagra… 🙁

    Reply
  21. MostaFeliCaro 6 Maggio 2010, 14:49

    Doh!! Concita leggi cosa ti ho scritto su 😐

    Reply
  22. Oh gioia! hai elaborato alla grande il mio vegrino! fantastico e in bocca la lupo per la mostra! Peccato, non riuscirò a esserci…

    Reply
  23. Sai che potrei passare anch’io alla mostra? Sarebbe Fighissimo!

    Reply
  24. Grazie ancora 🙂
    Grazie MentaMarina per il tuo vegrino 😉
    MostaFeliCaro, ciao, ma io ti ho mandato subito la mail, non l’hai ricevuta? mi spiace 🙁 provo a rimandartela 😉
    Mirko… dai vieni! Sicuramente apprezzerai! Colei che ballerà il tango argentino è un attrice milanese 😉

    Reply
  25. Mirko ti ho mandato una mail 🙂

    Reply
  26. Concita, posso venire anch’io alla mostra? 🙂

    Reply
  27. Si 🙂 l’ingresso è libero 😉

    Reply
  28. cavoli li avevo completamente persi questi!!! Pappaaaaa!!!! li vorrei subito!!!! bravissima Concita!! Geniale!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti