Che fare di ritorno dal mare, in una domenica sera di pioggia e freddo?
Avevamo voglia di pizza ma poco tempo per fare la lievitazione e così……
Ingredienti per la base:
200 gr farina tipo O
200 gr farina di grano duro macinata a pietra
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per pizza istantaneo di baule volante
2 pizzichi di sale
acqua q.b.
Ingredienti per il condimento:
salsa di pomodoro
2 patate piccole
mezzo porro
sale
oilo evo
maggiorana e origano (meno della maggiorana)
Procedimento:
Mischiate gli ingredienti per la base e ottenete un impasto molle come il lobo dell’orecchio.
Stendete la pizza con il materello e ponete la base su un foglio di carta forno che adagerete sulla teglia.
Nel frattempo preparate le patate: affettatele sottili (io ho usato un’affetta porro manuale) e mettetele a far bollire per 2 o 3 minuti in acqua già a bollore. Colatele e adagiatele su un tovagliolo per farle asciugare.
Affettate il porro (sottile con utensile che ho usato per le patate).
Con il sugo di pomodoro fate una base sopra la pizza e stendete, come meglio vi piace, patate e porro preparati prima.
Salate, mettete maggiorana e origano, condite con olio evo.
Infornate a 200gradi per 25/30 minuti.
Considerazioni:
Il sapore è davvero buono e la ricetta è veloce, trovo che patate e porro siano un bel connubio soprattutto se si usa la maggiorana.
Bèh, al mio compagno è piaciuta molto e siccome non è totalmente vegano ha detto: “buona questa pizza…..ti è venuta tanto bene che nel retrogusto mi pare di sentire il sapore delle alici!!!”
Che dire, se gradisce anche un non vegano,…. sarà una conquista!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
.. 😉 ah, pero’…
Complimentoni… Bella Pizzona…Cnetta con i Contro Fiocchi…
Bella ricetta
Che buonaaaaaaaaaaaa, ispira moltissimo e se è piaciuta al non vegano.. bè è UNA GODURIA 🙂
Ma che magia di focacciona! Ottima idea quella del porro al posto delle patate. Sicuramente ha una nota più dolce! Bravissima!
Mi si è aperta una voragine nello stomaco…. 😉
complimentoni ha un bellissimo aspetto…quindi immagino il sapore!! 🙂
Slurp…
spettacolare!!!!!! anche io ogni tanto ho voglia di pizza e così…..uso il lievito istantaneo!!!!!!!!! quando proprio nn ho tempo…
Devo proprio decidermi a farla alla mia peste la pizza con le patate mi manca, brava Mo 🙂