Pataporrosa

Che fare di ritorno dal mare, in una domenica sera di pioggia e freddo?

Avevamo voglia di pizza ma poco tempo per fare la lievitazione e così……

Ingredienti per la base:

200 gr farina tipo O

200 gr farina di grano duro macinata a pietra

2 cucchiai di olio evo

1 bustina di lievito per pizza istantaneo di baule volante

2 pizzichi di sale

acqua q.b.

Ingredienti per il condimento:

salsa di pomodoro

2 patate piccole

mezzo porro

sale

oilo evo

maggiorana e origano (meno della maggiorana)

Procedimento:

Mischiate gli ingredienti per la base e ottenete un impasto molle come il lobo dell’orecchio.

Stendete la pizza con il materello e ponete la base su un foglio di carta forno che adagerete sulla teglia.

Nel frattempo preparate le patate: affettatele sottili (io ho usato un’affetta porro manuale) e mettetele a far bollire per 2 o 3 minuti in acqua già a bollore. Colatele e adagiatele su un tovagliolo per farle asciugare.

Affettate il porro (sottile con utensile che ho usato per le patate).

Con il sugo di pomodoro fate una base sopra la pizza e  stendete, come meglio vi piace, patate e porro preparati prima.

Salate, mettete maggiorana e origano, condite con olio evo.

Infornate a 200gradi per 25/30 minuti.

 Considerazioni:

Il sapore è davvero buono e la ricetta è veloce, trovo che patate e porro siano un bel connubio soprattutto se si usa la maggiorana.

Bèh, al mio compagno è piaciuta molto e siccome non è totalmente vegano ha detto: “buona questa pizza…..ti è venuta tanto bene che nel retrogusto mi pare di sentire il sapore delle alici!!!”

Che dire, se gradisce anche un non vegano,…. sarà una conquista!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. .. 😉 ah, pero’…

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  2. Complimentoni… Bella Pizzona…Cnetta con i Contro Fiocchi…

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  3. Che buonaaaaaaaaaaaa, ispira moltissimo e se è piaciuta al non vegano.. bè è UNA GODURIA 🙂

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  4. Ma che magia di focacciona! Ottima idea quella del porro al posto delle patate. Sicuramente ha una nota più dolce! Bravissima!

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  5. Mi si è aperta una voragine nello stomaco…. 😉

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  6. complimentoni ha un bellissimo aspetto…quindi immagino il sapore!! 🙂

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  7. spettacolare!!!!!! anche io ogni tanto ho voglia di pizza e così…..uso il lievito istantaneo!!!!!!!!! quando proprio nn ho tempo…

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  8. Devo proprio decidermi a farla alla mia peste la pizza con le patate mi manca, brava Mo 🙂

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